Как варить раков живых
Автор Виталий Чистов задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить живых раков? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раки вареные
С мая по август раков не едят, так как они носят икру и линяют, а потому невкусные. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им минимум полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить не менее 5 минут.
Бросить в кипяток живых раков и варить около 6 минут. После того как они сварятся (всплывут и уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять час. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими. Для рыбаков не подавайте раков в посуде, а просто накройте стол бумажным полотенцем или газетами. Остальным подают на блюде. Перед подачей неплохо спрыснуть их хорошим портвейном.
раки 1 кг, вода 3 л, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лавр 3 листа, соль 3 с. л.
Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки. Замечу – новички всегда раков пересаливают. Чистят раков так. Если хотите есть вкусных раков, то крепко возьмите среднюю пластинку хвоста рака, поверните ее на половину оборота и вытащите вместе с кишкой, которая проходит от головогруди по всему хвостику. При небольшой практике это легко удается.
Фото
В кипяток кинь
Для начала их надо убить ))
Всмысле приготовить их, но чтобы они остались живыми ?
Сварить в кипятке. Мне нравится с укропчиком, но это, конечно, дело вкуса. Приятного аппетита!
лаврушик +соль +укроп+кипящая вода+живые раки= раки+пиво=ЛЮБОВЬ!!!))
В кипящую воду кинь лаврушку, перец горошком, пучок укропа, посоли и.... живых раков туда. Перед концом варки кинь кусок сливочного масла.
Вообще их варят. В кастрюлю добавь воды, немного соли, как закипит - бросай и вари, пока раки не покроются красного цвета корочкой
Детка! Тухлых раков не готовят. В кипящую воду брось соли и укропчика. перчика чёрного. Всё по вкусу. Затем шевелящихся раков на три минутки. Покраснеют без тебя. а ты знай, да помешивай.
20 живых раков,
5 л воды,
4 ст. л. соли,
10-12 веточек укропа.
Приготовление:
Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.
подержить их в холодной воде они сами очистятся немного. в этот момент кипятите кастрюлю воды много соли много укропа сухого как закипела их бросить туда закипело 3 минуты проварили на большом огне и выключили. если дольше варите волокна мяса становятся меньше и тверже
Сколько минут надо варить раков ?
17 после закипания---и дай полностью остыть в
подробнее...
подскажите вкусный рецепт приготовления раков!
Как варить раков - рецепты разных стран
Пиво и закуски
подробнее...
как варить раков? как
Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем
подробнее...
Как варить раков? Кидать в холодную или горячую воду? Раки свежие не мороженные, даже еще живые.
В холодную
Источник: Варить на медленном
подробнее...
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!
Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...
Как выбрать РАКОВ?
Не берите варёных, как правило продавцы живых раков варят сдохших раков. Не определить какие они в
подробнее...
Как сварить раков, чтобы с пивом, после бани?
раков надо живых кидать в кипяток, тогда вкуснее. Ну соответственно с солью.
многие пишут с
подробнее...
Как долго нужно варить раков? только что наловил
Раков долго варить не надо, самый простой и быстрый способ: в воду добавляешь соль не жалея, перец
подробнее...
К чему снятся раки?
Идиоматический сонник
Сонник Рак – «Пятиться назад как рак» (застой, регрессия), «когда
подробнее...
Как долго нужно варить живого краба и нужно ли его солить ?
Егор никого не слушайте! Крабов, как и раков нужно варить именно живыми! Перед этим их важно
подробнее...
Сколько по времени нужно варить лобстера
Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого
подробнее...
СРОЧНО! Купила раков, несколько штук не подают признаков жизни, т.е. не шевелятся. Как распознать, жив ли рак?
Вари! Кинь в кипяток - живой рак дернется, а мертвый - увы... Не
подробнее...