как запечь кусок свинины в духовке



Автор Лилия Гилязова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до суток) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
как запечь кусок свинины в духовке

Ответ от Дарья Новикова[эксперт]
Попробуйте, кусок завернуть ( со специями, чесноком, конечно) в фольгу.

Ответ от .[активный]
лучше в рукав и не давайте высохнуть
съесть быстро, запивая красным вином

Ответ от Маша и Катя Новосёлова[новичек]
в фольге

Ответ от Евгений[гуру]
Долго, 3-4 часа на маленьком огне, через полчаса поливать сверху растопившимся жиром.

Ответ от Ѝкстремал[гуру]
В фольге конечно. Самое вкусное - полить сверху ПЕСТО и так запечь.

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
по собственному опыту: кусок свиныны с тонким слоем жира на поверхности (можно частично с кожей) надо ОЧЕНЬ щедро намазать готовой острой горчицей, прямо слоем 0,5 см и подержать так часок, потом можно положить и в рукав для запекания, только не завязывать его наглухо, оставить небольшое отверстие для выхода пара, иначе рукав лопнет, либо просто положить в форму (на глубокий противень) и запекать сначала при тепм. 220-250 град минут 12-20, потом снизить температуру до 170-180 град и держать по времени 20 минут на каждый килограмм мяса + еще 20 минут на весь кусок. Готовность проверить острым ножом или вилкой - свинину нельзя есть не полностью прожаренной, из прокола должен вытекать только светлый и прозрачныый сок. Если будете запекать в рукаве - получите еще очень вкусный соус. Приятного аппетита

Ответ от Егор Филиппов[активный]
запечь со свежими помидорами или ананасами

Ответ от Nadja Tepljakova[гуру]
Сделать буженину в фольге. Значит натереть солью, нашпиговать чесноком и ломтиками моркови. Дать просолиться. Завернуть в фольгу и пару часов тушить при 180 град. Потом снять фольгу и зарумянить до корочки неск. минут.

Ответ от Ђатьяна Ширизанова[активный]
где-то прочитала.. нарезаешь мясо маринуешь... потом в рукав нарезаешь лук колечками 2-3 головки.. ложишь на дно сверху выкладываешь мясо с маринадом.. закрываешь рукав.. протыкаешь и больше его 1 час не трогаешь и не переворачиваешь.. потом разрезаешь рукав.. и еще до зажаривания мяса держишь... поливая бульоном из рукава.. минут15...и все... я делала... очень вкусно!!!!

Ответ от Ведьма[гуру]
чтобы получилось сочно и вкусно НУЖНО купить ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО.
верхняя часть шейки - вот идеальная часть для запекания, да и для жарки отбивных тоже.)) )
итак, берем кусок шейки, солим, можно нашпиговать кусочкам чеснока, можно обвалять в соевом соусе (тогда не солить) , вообще вариантов много, а можно просто без всего (посолить обязательно) .
положить подготовленный кусок в рукав для запекания.
я к мясу еще кладу картошку, чтобы сразу с гарниром было. картошку почистить, порезать четвертинками, посолить и полить (немного) раст. маслом, перемешать. и обложить этой картошкой кусок шейки.
рукав завязать и в духовку. огонь небольшой. час постоит, потом можно огонь добавить, чтобы мясо поджарилось.
получается очень сочно и вкусно. ))

Ответ от Spec patrul[гуру]
Сначало на сильно разогретой сковороде обжарте со всех старон, а потом в духовку

Ответ от Елена Кузьменко[активный]
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 625 кКал на порцию
Вам понадобится:
Свиная шейка1500 г
Чеснок дольки10 шт.
Соль морская1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная шейка1500 г
Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки10 шт.
Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская1 ч. л. Перец черный молотый1 ч. л.
Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу) .
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Купи пакет для запекания. Инструкция на упаковке

Ответ от Rashen[гуру]
В фольге запекайте 80 минут при температуре 240 и 20% владности, за 20 минут раскройте фольгу уберите влажность и темпиратуру снизти до 200 градусов получиться прожаренное сочнейшее и слегка запеченное с корочкой нежное мяско!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*