хренодер



хренодер рецепт

Автор Ольга Смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правельно приготовить хренодер. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Чертополох ( или горлодер)
Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кг
Крепкие томаты 1 кг
Яблочный уксус - неполный стакан
Соль по вкусу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу, затем перец. Перемешать массу, влить уксус и дать настояться 12 часов.
Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.
ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму.
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. ,
сахар 1 ч. л.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Закуска Огонёк
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
Аппетитка
По отдельности пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, 10 штук сладкого перца, 2 штуки горького.
Помидоры варить 20 минут, добавить перец и варить еще 20 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, 2/3 стакана сахара, соль по вкусу и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить чайную ложку уксусной эссенции. Разложить в теплые стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками. .

Ответ от Екатерина Белая[гуру]
Это по типу хрен - "вырви глаз", хрен поострее надо выбрать.

Ответ от Ёветик[гуру]
Хрен и чеснок очистить, помидоры вымыть, все это пропустить через мясорубку. Посолить, добавить сахар и уксус.
Разложить в небольшие баночки. Хранить в холодильнике или в погребе.
1 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 г хрена, 1 ст. ложки (без горки) соли, 1 ст. ложка (без горки) сахара, 0,5 ч. ложки уксуса (9%).

Ответ от Антей[гуру]
омите корень хрена, пропустте на мясорубке, потоп подсолите и в баночки, и в холодильник. Потом склько надо смешайте с майонезом, и и можно на хлеб мазать или к мясу приправа, но надо помнить, если проблемы с желудком, эта штука противопоказана.

Ответ от Лора[гуру]
тут прочитала разные рецепты хреновины. Я делаю так - беру помидоры, хрен, чеснок все это перемалываю на мясорубке, добавляю соль. Перемешиваю. У кого нет подвалов, где можно бы было без проблем хранить. Довожу до кипения и снимаю с огня. Даже цвет не меняется. Стои т и не портится даже в квартире.

Ответ от Ну я жеЛапиша;)[гуру]
а я вообще просто помидоры на мясорубке перекручиваю, потом хрен по вкусу, соль и в банки....)) в холодильнке стоит (нет ни погреба ни подвала).... ой... как это вкусно с пелемешками....

Ответ от *[гуру]
Хренодер
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры - 1кг
корень хрена - 100г
чеснок - 100г
соль, сахар по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Корень хрена почистить и натереть на мелкой терке или два раза пропустить через мясорубку. Чеснок подавить через пресс или тоже пропустить два раза через мясорубку. Все хорошенько перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правельно приготовить хренодер.

Как делать хренодер?
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной
подробнее...
спросили в Хрен
Как сохранить корень хрена? Какие рецепты с хреном вы знаете? А используют ли его листья?
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или
подробнее...

подскжите рецепт вкуной хреновины
‘рецепт хреновины’
Луковые бутерброды
Меня и мою сестричку Вику многим кулинарным
подробнее...

подскажите рецепт хреновины на зиму под закатку! И нужно ли ее кипятить!???
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

огурцы в горчице. Кто пробовал? Поделитесь рецептом.
На 4кг мелких огурчиков: 0,5стакана сахара, 1стакан 6% уксуса, 1ст раст. масла без запаха, 1ч. л.
подробнее...
спросили в Хрен
подскажите пожалуйста рецепты приправ из хрена
Нам понадобится:
Приправа из хрена со свеклой
5 немаленьких корешков хрена
1
подробнее...
спросили в Хрен
Как заготовить хрен на зиму? Поделитесь рецептом. Заранее спасибо.
хреновина: делаю на глаз... было примерно 3кг. помидор, 1кг перца сладкого, чеснок100-200гр (по
подробнее...

хреновая закуска
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...
спросили в Хрен
как делать отжигу или что то острое и вкусное с хреном и помидорами?
помидоры - 1 кг. ,
хрен - 60 гр. ,
чеснок - 40 гр. ,
соль - 1-2 ч. л. ,
сахар -
подробнее...

Как делают хреновую закуску? Инградиенты и пропорции, пожалуйста
Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров,
- 60 г хрена,
-
подробнее...

Что за блюдо "Вырви глаз"? Как его готовить?
Есть две категории рецептов:
1. Глаз вырывается перед готовкой, как будущий ингридиент
2.
подробнее...

посоветуйте что можно приготовить из хрена?
Хрен со сметаной

100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.

Хрен
подробнее...

как сделать хреновину?
Крутим через мясорубку помидоры, хрен, чеснок. Добавляем по вкусу соль, черный или красный молотый
подробнее...
Хреновина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хреновина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*