хренодер рецепт
Автор Ольга Смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правельно приготовить хренодер. и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Чертополох ( или горлодер)
Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кг
Крепкие томаты 1 кг
Яблочный уксус - неполный стакан
Соль по вкусу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу, затем перец. Перемешать массу, влить уксус и дать настояться 12 часов.
Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.
ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму.
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. ,
сахар 1 ч. л.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Закуска Огонёк
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
Аппетитка
По отдельности пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, 10 штук сладкого перца, 2 штуки горького.
Помидоры варить 20 минут, добавить перец и варить еще 20 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, 2/3 стакана сахара, соль по вкусу и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить чайную ложку уксусной эссенции. Разложить в теплые стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками. .
Это по типу хрен - "вырви глаз", хрен поострее надо выбрать.
Хрен и чеснок очистить, помидоры вымыть, все это пропустить через мясорубку. Посолить, добавить сахар и уксус.
Разложить в небольшие баночки. Хранить в холодильнике или в погребе.
1 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 г хрена, 1 ст. ложки (без горки) соли, 1 ст. ложка (без горки) сахара, 0,5 ч. ложки уксуса (9%).
омите корень хрена, пропустте на мясорубке, потоп подсолите и в баночки, и в холодильник. Потом склько надо смешайте с майонезом, и и можно на хлеб мазать или к мясу приправа, но надо помнить, если проблемы с желудком, эта штука противопоказана.
тут прочитала разные рецепты хреновины. Я делаю так - беру помидоры, хрен, чеснок все это перемалываю на мясорубке, добавляю соль. Перемешиваю. У кого нет подвалов, где можно бы было без проблем хранить. Довожу до кипения и снимаю с огня. Даже цвет не меняется. Стои т и не портится даже в квартире.
а я вообще просто помидоры на мясорубке перекручиваю, потом хрен по вкусу, соль и в банки....)) в холодильнке стоит (нет ни погреба ни подвала).... ой... как это вкусно с пелемешками....
Хренодер
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры - 1кг
корень хрена - 100г
чеснок - 100г
соль, сахар по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Корень хрена почистить и натереть на мелкой терке или два раза пропустить через мясорубку. Чеснок подавить через пресс или тоже пропустить два раза через мясорубку. Все хорошенько перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.
Как делать хренодер?
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной
подробнее...
Как сохранить корень хрена? Какие рецепты с хреном вы знаете? А используют ли его листья?
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или
подробнее...
подскжите рецепт вкуной хреновины
‘рецепт хреновины’
Луковые бутерброды
Меня и мою сестричку Вику многим кулинарным
подробнее...
подскажите рецепт хреновины на зиму под закатку! И нужно ли ее кипятить!???
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...
огурцы в горчице. Кто пробовал? Поделитесь рецептом.
На 4кг мелких огурчиков: 0,5стакана сахара, 1стакан 6% уксуса, 1ст раст. масла без запаха, 1ч. л.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты приправ из хрена
Нам понадобится:
Приправа из хрена со свеклой
5 немаленьких корешков хрена
1
подробнее...
Как заготовить хрен на зиму? Поделитесь рецептом. Заранее спасибо.
хреновина: делаю на глаз... было примерно 3кг. помидор, 1кг перца сладкого, чеснок100-200гр (по
подробнее...
хреновая закуска
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...
как делать отжигу или что то острое и вкусное с хреном и помидорами?
помидоры - 1 кг. ,
хрен - 60 гр. ,
чеснок - 40 гр. ,
соль - 1-2 ч. л. ,
сахар -
подробнее...
Как делают хреновую закуску? Инградиенты и пропорции, пожалуйста
Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров,
- 60 г хрена,
-
подробнее...
Что за блюдо "Вырви глаз"? Как его готовить?
Есть две категории рецептов:
1. Глаз вырывается перед готовкой, как будущий ингридиент
2.
подробнее...
посоветуйте что можно приготовить из хрена?
Хрен со сметаной
100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Хрен
подробнее...
как сделать хреновину?
Крутим через мясорубку помидоры, хрен, чеснок. Добавляем по вкусу соль, черный или красный молотый
подробнее...