компот из слив



Компот из замороженной сливы

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

выручайте компот из слив. подскажите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от
Кладете в 3л банку сливы сколько хотите ( можно 1л, или1,5л) Заливаете кипятком, через 10-15 мин сливаете эту воду в кастрюлю, добавляете 1 - 1,5 стакана сахара, снова кипятите, заливаете, закручиваете, переворачиваете и укутываете. Легко и просто!

Ответ от Poleenka[активный]
Для консервации, что ли??

Ответ от Kiska[гуру]
Компот из сливы без кожицы
Для рецепта Вам потребуются:
- слива
- для заливки
- вода - 1 л
- сахар - 300-500г.
Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и консервировать.
Компот из слив
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 500 г
- вода - 2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- корица по вкусу или цедра 1 лимона.
Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и опустить в кипящую воду. Затем добавить сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3 - 5 минут.

Ответ от Ирина Костина[гуру]
Компот из слив
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 500 г
- вода - 2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- корица по вкусу или цедра 1 лимона.
Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и опустить в кипящую воду. Затем добавить сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3 - 5 минут.
А если консервировать, то ...
Компот из сливы без кожицы
Для рецепта Вам потребуются:
- слива
- для заливки
- вода - 1 л
- сахар - 300-500г.
Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и консервировать.
Слива в собственном соку
Для приготовления сливы вам потребуются:
- слива
- вода
Зрелые (так чтобы свободно отделялась косточка) сладкие сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и подогреть на слабом огне, до тех пор пока сливы не пустят сок. Затем выловить сливы из кастрюли, разложить в банки и залить соком. Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
Компот из слив
Для приготовления компота подходят как крупные, так и мелкие сливы разных сортов. Плоды очистить от плодоножек, отобрать мятые, поврежденные и перезрелые, тщательно вымыть. Крупные сливы разрезть пополам по бороздке и удалить косточку. Затем сливы плотно уложить в банки (половинки срезами вниз, чтобы поместилось побольше) . Уложенные плоды залить горячим 90-95о С сиропом и стерилизовать: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.
Для приготовления необходимо
Заливка:
вода - 1 л.
сахар - 300-400 гр.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сливы перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в горячий сахарный сироп и довести до кмпения. На 1 литр компота 330-340 г слив, , воды 660 г. , сахара 150 и 1 г. кислоты лимонной.
Приятного аппетита!

Ответ от Џ[гуру]
Кладете в 3л банку сливы сколько хотите, добавляете сахара 250-300 грамм, заливаете кипящей водой и закатываете. Банку перевернуть и укутать. Только сегодня сама делала.
Только косточки выньте из слив.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: выручайте компот из слив. подскажите рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*