котлеты из леща



Автор !!!!!!!!!!!!!!!!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы - когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите) , кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится .. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обеих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г рыбы
80 г белого хлеба
1/2 стакана молока
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемещать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин.
КОТЛЕТЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ"
400 г рыбы,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки тертого сыра,
1 долька чеснока,
3-4 картофелины,
250 г зеленого горошка,
соль по вкусу,
зелень.
Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок.
Обжарить в большом количестве растительного жира.
Подавать с жареным картофелем, нарезанным кружочками, зеленым горошком и зеленью.

Ответ от Котов Петр[гуру]
все очень просто. отделить мясо от кости, добавить пару луковец, головку чеснока, черный перерец, мелко рубленный укроп, пропустить все через мясоруку добавить пару яиц, перемешать, разделять на мелкие комочки сформированные в котлеты и на сковороду. пристного аппетита.

Ответ от IrisFlora[гуру]
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-РУМЫНСКИ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 35 минут.
150 г судака, 20 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 20 г сыра, 0,02 г перца, 10 г муки, 40 г масла растительного, 50 г соуса томатного, соль.
Рыбу отварить, очистить от костей, мякоть измельчить, соединить с замоченным белым хлебом, добавить сырые яйца, тертый сыр, перец черный молотый, соль и все хорошо перемешать. Затем из массы сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить во фритюре. Отдельно подать томатный соус.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ЯПОНСКИ, блюдо японской кухни. Время приготовления — 25 минут.
130 г филе трески, 5 г кукурузной муки, 1 яйцо, 5 мл десертного вина , 5 г сахара, 10 г растительного масла, перец, соль.
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, желтком, вином, взбитым с сахаром белком. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Охладив, разрезают на полоски. Отдельно подают зеленый салат.
Рыбные котлеты с творогом
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С ТВОРОГОМ, второе блюдо еврейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
1 кг рыбы (треска, хек или скумбрия); 200 г творога; 30-50 г белого хлеба; 100 г жира; 120 г молока; 1-2 яйца; соль; перец.
Почистить рыбу, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Соединить с творогом, замоченным в молоке хлебом, чесноком и пропустить полученную массу через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, перец и перемешать. Сформовать котлеты и жарить на хорошо разогретой, политой жиром сковороде на небольшом огне. Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жаренья сливочное масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?

спасите-помогите-рыбные котлеты из леща((((
Пропустите через мясорубку раза три, добавьте (если есть )небольшой кусочек сала-граммов
подробнее...

что можно сделать из леща?
Лещ фаршированный. Леща почистить. отбить, аккуратно снять шкурку вместе с головой, удалив жабры.
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...

что нельзя есть при панкреатите
В лечении панкреатита главным моментом является соблюдение диеты.
Если вы стали жертвой этого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить судака?
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт

судак в духовке,
подробнее...

Подскажите столовую в Орле, где можно недорого поесть.
В таких столовках в Орле, кусок застрянет в горле/это чисто ради рифмы!
подробнее...

Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить судака?
В форму для запения укладывается всё слоями. 1слой филе судака нарезаный небольшими кусочками. 2
подробнее...

Как вкусно приготовить леща?
для этого нам понадобится крупный лещ (от 1 кг и больше) , по четыре луковицы и морковки, зелень
подробнее...

что можно приготовить вкусного из подлещиков? как их сушить правильно?
Леща и подлещика лучше жарить #yaimg58166# и по желанию вялить, процесс описан у Сергей Шульгин.подробнее...

Как приготовить Сушёную курицу ( наподобие сушёной рыбы, леща например )?
СУШЕНОЕ МЯСО в том числе куриноЕ) )

Нежирное мясо нарезать кусками по 250-300 г и
подробнее...
спросили в Икра Свежий
Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*