маринованная фасоль



Маринованная стручковая фасоль

Автор Джорджия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как замариновать стручковую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- стручковая фасоль - 1кг
- винный уксус - 3/4 л.
- сахар - 500г
- кусочек корицы
- несколько зерен гвоздики
Молодую зеленую фасоль очищаем, промываем и варим с небольшим количеством соли в течение 15 мин. Выкладываем фасоль в широкую посуду и заливаем подготовленной смесью. На следующий день варим фасоль с уксусом несколько минут (5 - 7). Выкладываем фасоль в стеклянные банки, уксус кипятим еще немного, а затем заливаем фасоль. После остывания завязываем банки пергаментной бумагой. Можно в течение часа прокипятить банки с содержимым в водяной бане и герметично укупорить их. Хранить холодном месте.
Источник: ссылка

Ответ от Алена С.[гуру]
Чаще всего я тушу стручкаовую фасоль (зелёную) с луком, помидорами и специями. но её можно готовить не только так. Можно потушить с картошкой, но это чаще всего тушат белую, она мягче и готовится быстрее.
Можно обдать кипятком, замариновать со специями и растительным маслом, а потом сделать холодный салат с фисташками. очень вкусно
Также можно отварить, завернуть по 5-6 стручков в тонкие ломтики ветчины и запечь в духовке пару минут. Тоже вкусно как гарнир
Ещё её можно тушить с мясом, делать на пару и подавать как диетический гарнир, если мясо довольно калорийное, картошку к нему уже не подашь, иначе желудок такой нагружки просто не выдержит

Ответ от Мурлыка[гуру]
Маринованная стручковая фасоль (1)
- стручковая фасоль - 600г
- хрена - 1.8г
- укроп - 50г
- петрушка - по вкусу
- корицу - на кончике ножа
- гвоздики - 2 шт.
- горький черный перец - 5-6 шт.
- вода - до 1 л
для 3 л маринада:
- соль - 75г
- сахар - 50г
- уксус - 45г
Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.) , то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин. , а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин. , профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды) . Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин. , 1 л - 8 мин. , 3 л - 15 мин.
Некоторые любители консервируют фасоль стручковую иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывают рукой. Фасоль заливают 5% - ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в незакупоренном виде в кипящей воде 30 - 35 мин. Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч. ложку 80% - ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавляют.
Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4 - 6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом, причем по вкусу она будет напоминать свежую.
Зеленая фасоль в рассоле
для рассола:
- вода - 4-4.5 л
- соль - 1кг
Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень) . Время от времени промываем холодной водой.
Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Маринованная спаржевая фасоль
1 кг молодой спаржевой фасоли, 0,5 л воды, 10 г соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса (9%-ного) , зелень укропа, чеснок.
Фасоль помойте, обрежьте концы, бросьте в большое количество кипящей воды и варите 3 - 5 минут. Отцедите, нарежьте на куски (нарезать можно и до бланширования) , сложите в банки. В каждую банку положите веточку укропа и зубок чеснока. Из воды, соли, сахара и уксуса сварите маринад и еще кипящим маринадом залейте фасоль. Закатайте крышками, заверните банки в ватное одеяло и оставьте до остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать стручковую фасоль?

Подскажите рецепт маринованной или консервированной зеленой стручковой фасоли
маринад:
на литр воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
В маринаде отварить
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт салата из стручковой фасоли
Необходимые продукты:

фасоль стручковая - 300 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1
подробнее...

кто знает рецепт салата из стручковой фасоли? Только свой, в инете нечего интересного нет .
Ингредиенты:
-одна упаковка замороженной стручковой фасоли
-одна банка белой фасоли
подробнее...

Рецент салата на зиму из стручковой фасоли?
Салат со стручковой фасолью
600г фасоли
600г сладкого перца
1,2 кг томаты
250г
подробнее...

Что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли?
Зеленое лобио

1 кг зеленой длинно стручковой фасоли (лучше всего фиолетовой) , 1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

маринование спаржевой фасоли
Семена фасоли, различные по форме, размерах и цвету, содержат 17—32 процента белков, до 57 —
подробнее...

подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Девочки, подскажите рецепт салатика с красной фасолью.
Фасоль красная - 1 банка (без жидкости)
Маринованный огурцы - 4 шт (средние)
Петрушка
подробнее...

Как законсервировать стрючковую фасоль на зиму?
ФАСОЛЬ
Семена фасоли, различные по форме, размерах и цвету, содержат 17—32 процента белков, до
подробнее...
спросили в Ле Аль
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Салат Нисуаз
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную
подробнее...
спросили в Не пишите
Фасоль в собственном соку по ГОСТ Пожалуйста, не пишите рецепты маринованной, жаренной, стручковой и прочей фасоли.
которая продается в банках в магазине----------там тоже россол, а не ее сок.
я варю молодую
подробнее...

подскажите рецепты салатов из фасоли???
Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

Способ приготовления:

С фасоли слить
подробнее...

Подскажите пожалуйста вкусные салаты, особенно из фасоли, и с картофелем фри
Салат из фасоли:
отварная фасоль или консериварованная, колбаса вареная, помидоры и сыр. Все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*