Марципаны это
Автор Кристина Крыжановская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое марципаны и получил лучший ответ
Ответ от Констанция[эксперт]
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-"марципаны" с арахисом.
Вот один из рецептов приготовления:
Продукты:
* 200 г сахарной пудры * 200 г очищенного миндаля * 1 белок яйца * 1 ч. ложка ликера * несколько капель лимонного сока
Очищенный миндаль размолоть и перемешать его с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2–7 дней.
Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики.
Источник: Википедия
Марципаны
1 фунт сладкого миндаля очистить, высушить, мелко истолочь, подливая розовой воды с 1/2 стакана, переложить в кастрюлю, всыпать 1 фунт сахара, мешать на огне, пока масса не погустеет; смотреть, чтобы не пригорело. Потом снять с огня, сделать из этой массы продолговатую булку, посыпать слегка мукой, дать остынуть, потом раскатать, вырезать разными фигурками; приготовить белую глазурь довольно жидкую, намазать ею марципаны, испечь не в жаркой печи, убрать фруктами и пр.
Взять: 1 ф. сладкого миндаля, 1 ф. сахара, 1/3 или 1/2 стак. розовой воды. На глазурь фрукты и пр.
это канфетки из фисташек
орехи по-моему
а мартышку марципановую знаете?
сладость
МАРЦИПАН - это специальная паста на основе миндаля и сахара. Мы неоднократно в материалах сайта рассказывали о марципане и о разных способах его использования в кондитерии.
О самом марципане подробно сказано в этом материале: МАРЦИПАН - Самое древнее, натуральное и благородное лакомство.
Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв. ) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.
Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского) , 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов) , затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г) .
Что такое Марципаны? и как их приготовить?
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб) . Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры
подробнее...
как празднуют в разных странах 14 февраля?
День Святого Валентина в разных странах
В Италии, откуда по одной из легенд берет свое
подробнее...
Что такое МАРЦЕПАНЫ и как их готовят, с чем едят?
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
В каких городах Европы находятся музеи марципана?
История утверждает – марципан родился в Италии. А музеев марципанов в Европе три – в Любеке,
подробнее...
забыл что такое "кориандр" это специя или корневище какое?))
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять
подробнее...
А из чего делают марципаны?
Марципан - (нем. Marziрan, от итальянского "marzzaрane" - мартовский пасхальный хлебец) - густая
подробнее...
чем отличается мастика от марципана?? ? и что лучше?
Смотря для чего: покрытие торта, цветы, сложные фигурки, требующие фиксации - мастика.
Ягодки,
подробнее...
Почему на Пасху заяц (он что яйца несёт ?) Почму не курочка? Откуда это ?
Пасха вовсе не христианский, а языческий праздник, глубоко коренящийся в древнем культе плодородия.
подробнее...
В чем состоит прелесть такого загадочного.. . марципана? И каковы его полезные свойства?)
Загадочное слово «марципан»
Марципан - это особая миндально-сахарная масса, из которой
подробнее...