ослизнение это



Автор Оксана новикова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Дали кефирный гриб,но он плохо заквашивает и не растет вообще.Что ему нужно? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей савицкий[мастер]
ты кефир налей а лучше сметаны.. а лучше сама всё съешь))

Ответ от )[гуру]
молоко порошковое наверное покупаете.

Ответ от Shipa_Shi[гуру]
В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, — это ослизнение и окисание зерен. Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных. Другая болезнь — окисание зерен — встречается несравненно реже ослизнения. При этом процессе молоко, наоборот, быстро створаживается, при стоянии разделяется на прозрачную сыворотку и на густой остаток хлопьев казеина; комки казеина плотны, К. получается крайне кислый вкус и резкий кислый запах, свойственный масляной кислоте. Эта болезнь кефирного зерна легко поддается лечению; для этого нужно только содержать в чистоте сосуды и приготовлять К. в прохладном месте, где бы температура была не выше 12° Р. ; кроме того, промывать грибки в холодной воде 2—3 раза в день или же прибавлять к ней раствор соды (½ чайной ложки на стакан воды).

Ответ от Ѕризантема[гуру]
Холодным молоком скорее всего заливаете. А надо комнатной температуры.

Ответ от VIADUK[гуру]
Раз в сутки через мелкое сито сцедить закваску и под струёй холодной воды из крана тщательно промыть гриб .Переложить гриб в чистую посуду, залить свежим молоком. Сцеженную закваску выпить.
Вам кажется, что он не заквашивается, он постепенно вырастет.

Ответ от Натали[гуру]
Лучше использовать молоко жирность 3,2%.. И не из каждого молока получается хороший кефир. Разные молокозаводы и разный состав молока. Мне понравился кефир из молока Веселый молочник, Дмитровский молокозавод - лучше всех подходит. Кефир получается густой. Покупай разные пачки молока и пробуй. Лучше брать молоко в пакетах мягких. Экспериментируй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дали кефирный гриб,но он плохо заквашивает и не растет вообще.Что ему нужно?

Что это за существо? (см. фото)
Это ( близкий родственник миноги)

#yaimg193684#

Миксины (лат. Myxini),
подробнее...
спросили в Осока
Помогите с ботаникой плиз)
Одревеснение клеточной оболочки Происходит в результате отложения лигнина, Лигнин повышает
подробнее...

У меня постоянно забивается нос, высмаркиваюсь, закладывет уши, или, вообще, не высмаркивается. Как мне лечиться?
да никак не вылечить это. купи себе спрей и прыскай в нос периодически. Все лечение - выкачивание
подробнее...
спросили в Грибы
Где можно приобрести кефирный гриб?
Кефирный гриб
Лечение кефирного гриба
Вопрос: Помогите кто-нибудь! У меня кефирный грибок
подробнее...
спросили в Пустырник
для чего полезен пустырник?
Что лечит пустырник и почему он так полезен

Основное время сбора пустырника —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свежесть
как можно определить свежесть говядины?
Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет,
подробнее...

какие документы надо чтобы перевозить свежее мясо? и
Правила перевозки скоропортящихся грузов

Мясо и мясопродукты предъявляются к перевозке
подробнее...
спросили в В теплице
Как бороться с гнилью на огурце в теплицах? Подробно внутри.
Обычно это происходит от низких ночных температур, высокой влажности застоенного воздуха. Протопите
подробнее...

как определить, свежее ли мясо я купила?
Если не умеешь выбирать мясо - не покупай!
Свежесть мяса определяется ДО покупки
Свежесть
подробнее...
спросили в Мясо Морозилка
сколько времени свежее мясо может лежать в холодильнике (не в морозилке)?
ХРАНЕНИЕ МЯСА

*
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой
подробнее...
спросили в Другое
Почему болеет вино, что такое ожирение вина?
В процессе производства и хранения вин показатели качества их могут ухудшаться. Если не остановить
подробнее...

какие виды брынзы существуют? и как их различать?
Основное отличие их от других видов сыров состоит в том, что созревают и хранятся они в рассоле,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*