Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте пожалуйста рецепт бизе и получил лучший ответ
Ответ от Elya S[мастер]
На 3 охлажденных белка, 1,5-2 ст. сахара, взбить в густую пену (чтобы стояла), на противень постелить, бумагу для выпечки, отсадить безе, и поставить часа на 3 в слабо нагретую духовку, для подсушки.
Ответ от Атлантис[гуру]
Безе
воздушное кондитерское изделие из белка и сахара, в который по вкусу можно добавить шоколад, молотый миндаль или грецкие орехи. Взбитый белок выпускаем на противень в форме ракушек, кружков или полосок и можем начинить взбитыми сливками или мороженым. Название 'безе'' воздушные кондитерские изделия получили от французского слова baiser - 'поцелуй'
Пирожное, приготовленное из яичных белков, взбитых с сахаром и выпеченных. Белковое тесто было известно давно (кстати, в Испании оно называется красиво - меренга, это название ветра) . Но идея склеить вместе два белковых пирожных возникла в XVI веке у монахинь из Белли. Вот только что они имели в виду, когда поцелуем его называли: то ли в честь недоступных удовольствий, то ли в честь поцелуя Иуды.. .
Безе
воздушное кондитерское изделие из белка и сахара, в который по вкусу можно добавить шоколад, молотый миндаль или грецкие орехи. Взбитый белок выпускаем на противень в форме ракушек, кружков или полосок и можем начинить взбитыми сливками или мороженым. Название 'безе'' воздушные кондитерские изделия получили от французского слова baiser - 'поцелуй'
Пирожное, приготовленное из яичных белков, взбитых с сахаром и выпеченных. Белковое тесто было известно давно (кстати, в Испании оно называется красиво - меренга, это название ветра) . Но идея склеить вместе два белковых пирожных возникла в XVI веке у монахинь из Белли. Вот только что они имели в виду, когда поцелуем его называли: то ли в честь недоступных удовольствий, то ли в честь поцелуя Иуды.. .
Ответ от Андрей[гуру]
взбить получше белки, не допускать попадания желтков ну и взбивать не миксером а вручную.. . по крайней мере мне так бабушка советует, а у неё опыта в приготовлении огого.
взбить получше белки, не допускать попадания желтков ну и взбивать не миксером а вручную.. . по крайней мере мне так бабушка советует, а у неё опыта в приготовлении огого.
Ответ от Лидия Карпова[гуру]
Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие.
Пирожное «Бизе»
4 белка, 1.75 стакана сахара
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170* с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течении 20 минут.
----------------------------------------------------------------------
Меренги с орехами
2 белка, 125 г сахара, 50 г измельченных орехов (любых) , 150 г сливок, 2 ст. ложки рома, 6 очищенных грецких орехов.
Взбить белки, добавить сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать орехи. Положить на противень пергаментную бумагу и сформовать 6 меренгов диаметром 7,5 см и 6 шт. диаметром 5 см. Выпекать в духовке при 120° в течение 1,5—2 часов. Дать остыть. Взбить сливки с ромом. Разложить крем на большой меренге, сверху положить меньшую. Украсить остатками крема и орехами.
---------------------------------------------------------------------
Пирожные Меренги
Для 10 пирожных зесом по 50—55 г: белковая масса из 1 стакана сахара и 4 яичных белков, 1 ч. ложка крахмала, 1 г ванильного сахара, крем масляный из 150 г масла или сливочный из 1 стакана сливок.
Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар и крахмал.
Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой) , выстланный промасленной бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.
Выпекать лепешки в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом.
Если перед выпечкой Меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они получат красивую блестящую поверхность.
Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного порошка какао.
Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие.
Пирожное «Бизе»
4 белка, 1.75 стакана сахара
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170* с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течении 20 минут.
----------------------------------------------------------------------
Меренги с орехами
2 белка, 125 г сахара, 50 г измельченных орехов (любых) , 150 г сливок, 2 ст. ложки рома, 6 очищенных грецких орехов.
Взбить белки, добавить сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать орехи. Положить на противень пергаментную бумагу и сформовать 6 меренгов диаметром 7,5 см и 6 шт. диаметром 5 см. Выпекать в духовке при 120° в течение 1,5—2 часов. Дать остыть. Взбить сливки с ромом. Разложить крем на большой меренге, сверху положить меньшую. Украсить остатками крема и орехами.
---------------------------------------------------------------------
Пирожные Меренги
Для 10 пирожных зесом по 50—55 г: белковая масса из 1 стакана сахара и 4 яичных белков, 1 ч. ложка крахмала, 1 г ванильного сахара, крем масляный из 150 г масла или сливочный из 1 стакана сливок.
Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар и крахмал.
Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой) , выстланный промасленной бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.
Выпекать лепешки в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом.
Если перед выпечкой Меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они получат красивую блестящую поверхность.
Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного порошка какао.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт бизе
Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...
спросили в Торт Жадность
Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
спросили в Пирожные
Подскажите рецепт пирожных "бизе"...
Пирожное “Бизе”
Ингредиенты:
2 ст. л. и 2 стакана сахара,
7 яичных белков,
подробнее...
Подскажите рецепт пирожных "бизе"...
Пирожное “Бизе”
Ингредиенты:
2 ст. л. и 2 стакана сахара,
7 яичных белков,
подробнее...
Какие торты можно приготовить из заварного теста или пирожные?
Пирожное из заварного теста с виноградом и взбитыми сливками.
Из чего готовим: Заварное
подробнее...
Какие у Вас оригинальные блюда из кукурузных палочек?
Торт
Способ приготовления рецепта: Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожные
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
спросили в Типы почв
Из чего состоит картошка? ну что
Из Википедии
Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания
подробнее...
Из чего состоит картошка? ну что
Из Википедии
Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания
подробнее...
Что можно приготовить из кукурузных палочек?
Тортики из кукурузных палочек
кукурузные палочки хрустящие - 300 г
Для крема:
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
Безе растекся (4 белка, стакан фруктозы, взбивал пару минут), и после выпечки стал вязким.. Почему это произошло?
во-первых, для того, чтобы белки быстрее и качественне взбить, их следует охладить и добавить
подробнее...
Кто знает историю происхождения пирожного безе (меренги) ?
Меренга или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают,
подробнее...
Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
подробнее...
Что означает название пирожного "безе"?
Вот честное слово: если б знал - ответил. Но зато сообщение
подробнее...
Кто знает рецепт тортика из кукурузных палочек?
Тортик можно и не готовить. Попробуйте просто поленницу сделать. Большая пачка кукурузных палочек +
подробнее...