пирожное из белков



Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста рецепт бизе и получил лучший ответ

Ответ от Elya S[мастер]
На 3 охлажденных белка, 1,5-2 ст. сахара, взбить в густую пену (чтобы стояла), на противень постелить, бумагу для выпечки, отсадить безе, и поставить часа на 3 в слабо нагретую духовку, для подсушки.

Ответ от Атлантис[гуру]
Безе
воздушное кондитерское изделие из белка и сахара, в который по вкусу можно добавить шоколад, молотый миндаль или грецкие орехи. Взбитый белок выпускаем на противень в форме ракушек, кружков или полосок и можем начинить взбитыми сливками или мороженым. Название 'безе'' воздушные кондитерские изделия получили от французского слова baiser - 'поцелуй'
Пирожное, приготовленное из яичных белков, взбитых с сахаром и выпеченных. Белковое тесто было известно давно (кстати, в Испании оно называется красиво - меренга, это название ветра) . Но идея склеить вместе два белковых пирожных возникла в XVI веке у монахинь из Белли. Вот только что они имели в виду, когда поцелуем его называли: то ли в честь недоступных удовольствий, то ли в честь поцелуя Иуды.. .

Ответ от Андрей[гуру]
взбить получше белки, не допускать попадания желтков ну и взбивать не миксером а вручную.. . по крайней мере мне так бабушка советует, а у неё опыта в приготовлении огого.

Ответ от Лидия Карпова[гуру]
Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие.
Пирожное «Бизе»
4 белка, 1.75 стакана сахара
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170* с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течении 20 минут.
----------------------------------------------------------------------
Меренги с орехами
2 белка, 125 г сахара, 50 г измельченных орехов (любых) , 150 г сливок, 2 ст. ложки рома, 6 очищенных грецких орехов.
Взбить белки, добавить сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать орехи. Положить на противень пергаментную бумагу и сформовать 6 меренгов диаметром 7,5 см и 6 шт. диаметром 5 см. Выпекать в духовке при 120° в течение 1,5—2 часов. Дать остыть. Взбить сливки с ромом. Разложить крем на большой меренге, сверху положить меньшую. Украсить остатками крема и орехами.
---------------------------------------------------------------------
Пирожные Меренги
Для 10 пирожных зесом по 50—55 г: белковая масса из 1 стакана сахара и 4 яичных белков, 1 ч. ложка крахмала, 1 г ванильного сахара, крем масляный из 150 г масла или сливочный из 1 стакана сливок.
Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар и крахмал.
Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой) , выстланный промасленной бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.
Выпекать лепешки в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом.
Если перед выпечкой Меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они получат красивую блестящую поверхность.
Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного порошка какао.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт бизе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*