питьевой йогурт



Автор Девушка Лето задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить ПИТЬЕВОЙ йогурт в йогуртнице? или просто в домашних условиях, я там уже соорентируюсь. именно ПИТЬЕВОЙ и получил лучший ответ

Ответ от PaDJero[гуру]
Кефир+варенье=йогурт

Ответ от Мила[гуру]
Делаю обычный йогурт, затем в блендере смешиваю его с ягодами в соотношении 0,6 л йогурта на 0,5 кг ягоды - получается питьевой йогурт.

Ответ от Валя Шульга[активный]
Рецепт приготовления прост. Молоко смешивается с готовым йогуртом, разливается по баночкам, и на ночь оставляется греться в йогуртнице. На утро йогурт готов.

Ответ от Ёофья[активный]
Йогурт в домашних условиях можно приготовить несколькими способами:
Способ №1. С помощью Йогуртницы.
Потребуется: молоко, закваска и йогуртница.
Могут использоваться специальные закваски, такие как Нарине, Ацидофилин, Йогурт и много других. Они продаются в сухом виде, например в аптеке или в специализированных институтах. Одной порции закваски хватает на 1 литр молока, т. е. на один курс закваски. Главное - нужно порошок очень хорошо развести и время изготовления йогурта (или другого кисломолочного продукта) нужно будет увеличить.
Молоко необходимо прокипятить и охладить.
Время приготовления зависит от того, какой йогурт хотим получить: густой, жирный или питьевой, лёгкий. А также от выбранного молока: чем жирность больше, тем и йогурт гуще получается. И еще зависит от выбранной закваски: если сухая, время приготовления 1 цикла может быть до 15 часов. А если магазинный йогурт – то от 7 до 10 часов.
Потом йогурт нужно охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник, закрыв баночки крышками. Свежеприготовленный йогурт можно есть через час-полтора после выключения йогуртницы. Нужно помнить, что во время приготовления йогурта бактерии не любят сквозняков, движения посуды и резкой смены температуры.
Способ №2. В обычной кастрюле.
Потребуется: 1 литр молока, четверть чашки обычного йогурта и кастрюля
Для приготовления необходимо развести йогурт в небольшом количеством молока, подогреть до температуры 43° С и оставить на несколько часов (поддерживая температуру) , дав бактериям йогурта размножиться. Оставшееся молоко налить в кастрюлю и разогреть до 85°. После чего, перелить молоко в чистую посуду и дать охладиться до 43 градусов. Необходимо помнить, что все ёмкости должны быть идеально чистыми, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. Затем размешать подогретый йогурт с молоком, плотно закрыть кастрюлю, поставить её рядом с источником тепла и оставить на 6 - 7 часов. Температура должна быть примерно 43 - 45 градусов, при более низкой температуре, процесс приготовления потребует больше времени.
Лучше не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. После того как йогурт приготовится, поставьте его в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий.
Способ №3. В термосе.
Потребуется: 1л молока, 2-3 ст. л. живого йогурта или закваски и термос
Необходимо подогреть молоко до температуры около 43 градусов, добавить закваску или натуральный йогурт и вылить в термос. Закрыть и оставить на 5-8 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить ПИТЬЕВОЙ йогурт в йогуртнице? или просто в домашних условиях, я там уже соорентируюсь. именно ПИТЬЕВОЙ
спросили в Агуша
Как вы думаете можно-ли дать ребенку (1 год) вместо кефира питьевой йогурт?
Моя тоже не любит кефир. Приходиться обманывать. Сыплю туда несколько ложечек питания (мы едим
подробнее...
спросили в Уход Уход.
Людишки, кто знает, питьевая диета, сколько можно сбросить за неделю?и как обьемы уходят?
Никого не слушайте. Не раз сидела на этой диете и она замечательная.
Во-первых, уходят объемы
подробнее...
спросили в Йогурт Питьевой
Я очень люблю йогурты, питьевые, без них не могу жить! Очень прекрасно себя чувствую, а от них поправляются?
Йогурты. Полезный продукт, который тем не менее может представлять заметную угрозу для талии. Все
подробнее...

что приготовить из фруктового йогурта
500гр. питьевого йогурта со вкусом абрикоса или персика. 1.ст л желатина. 1апельсин. Желатин залить
подробнее...

Какой питьевой иогурт лучше, в каком меньше всего сахара, сказали что много сахар... пол года не ем их.. но хочется...
В любом питьевом йогурте присутствует сахар, поскольку это природный консервант (помимо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Десерт Йогурт
Какой десерт можно сделать с йогуртом?
Порезать фрукты, добавить ягод, залить йогуртом. Я этот десерт просто
подробнее...
спросили в Другое
Когда и где в России стали производить йогурты ?
Этот продукт появился в меню отечественных любителей кисло-молочной продукции относительно
подробнее...
спросили в Йогурт
здрасти.а блины можно на йогурте делать .а то не чего другова нет.и рецептик
БЛИНЫ - нет. Блины - дрожжевые.
А на кефире-йогурте или с содой - БЛИНЧИКИ.
От размера
подробнее...

Какой йогурт можно давать ребенку в 10 месяцев? Врач сказала давайте йогурт, а какой не сказала...
Самое главное, чтобы срок годности был менее 10 дней. Тогда это будет йогурт с ЖИВЫМИ бактериями. Я
подробнее...

Йогурт "Чудо" полезен?
да, если ты производитель этого продукта... нет если ты потрибитель.... но сейчас нет ничего
подробнее...
спросили в Фруктовый
Как приготовить фруктовый салат? И каким лучше заливать йогуртом?
Как приготовить фруктовый салат?
Фруктовый салат, как впрочем, и любой другой можно готовить
подробнее...

сильно ли калорийны йогурты типа ативиа?
Калорийность продукта должна быть написана на
подробнее...
спросили в Другое Actinella
что такое актимель???
Это фирма Кисломолочных продуктов. Полный набор: творожная масса, питьевой йогурт, обычный
подробнее...

Замучила изжога. беременность 33недели, у кого было? чем спасались?? ? Незнаю, что делать
У меня сейчас тоже срок беременности 33 недели. ) Что в первую, что во вторую беременности -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*