рассольник как приготовить
Автор Екатерина Никитина задал вопрос в разделе Первые блюда
как правильно сварить рассольник? и получил лучший ответ
Ответ от Helen[гуру]
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке потушить тертую морковку с солеными огурцами. Когда картошка сварится, положить и эту смесь. Еще минут 5 поварить. Посолить + специи по вкусу. Потомить.
Источник: я так варю
Ответ от Ксюша Харитонова[новичек]
настоящий расссольник варится не с рисом а с перловкой, и еще фикус в том, что огурцы соленые посеките, и обжарьте с луком на рстит масле а потом в бульон - вкус с упер
настоящий расссольник варится не с рисом а с перловкой, и еще фикус в том, что огурцы соленые посеките, и обжарьте с луком на рстит масле а потом в бульон - вкус с упер
Ответ от Михаил Лубков[гуру]
Рассольник постный грибной: Сварить бульон из 100 г сушёных грибов и измельчённой кожицы, снятой с 5 солёных огурцов. Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельчённой луковицей и снова опустить в бульон. Добавить 2 столовые ложки муки, смешанные с 2 столовыми ложками растительного масла, нарезанные 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, мякоть 5 солёных огурцов, 5 картофелин, 2 столовых ложки перловой крупы, при желании - 2 столовых ложки томата-пюре, соли и огуречного рассола - по вкусу, сварить до готовности и подать. Приятного аппетита!
Рассольник постный грибной: Сварить бульон из 100 г сушёных грибов и измельчённой кожицы, снятой с 5 солёных огурцов. Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельчённой луковицей и снова опустить в бульон. Добавить 2 столовые ложки муки, смешанные с 2 столовыми ложками растительного масла, нарезанные 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, мякоть 5 солёных огурцов, 5 картофелин, 2 столовых ложки перловой крупы, при желании - 2 столовых ложки томата-пюре, соли и огуречного рассола - по вкусу, сварить до готовности и подать. Приятного аппетита!
Ответ от Миссис Августина[гуру]
РАССОЛЬНИК ИЗ КОНСЕРВОВ.Берём 1 банку лосося в собственном соку или в томатном соусе,4 солёных огурца,головку репчатого лука,2 морковки,3 картошки,корень петрушки,лук-порей-белую часть стебля.Овощи измельчаем,бросаем в воду,добавляем томат-пасту,варим минут десять,потом кидаем содержимое банки консервов и готовим ещё минут десять.
РАССОЛЬНИК ИЗ КОНСЕРВОВ.Берём 1 банку лосося в собственном соку или в томатном соусе,4 солёных огурца,головку репчатого лука,2 морковки,3 картошки,корень петрушки,лук-порей-белую часть стебля.Овощи измельчаем,бросаем в воду,добавляем томат-пасту,варим минут десять,потом кидаем содержимое банки консервов и готовим ещё минут десять.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Для рассольника потребуются
1Мясо говядина (грудинка)
2Почки говяжьи
3Колбаса ВК или любая другая по предпочтению, можно свинину ск
4Крупа перловая
5Лук
6Морковь
7Картофель
8 Соль, специи, зелень
8Огурцы соленые ( мягкие с рассолом)
Крупу тщательно промыть и замочить на 1 час, после чего её отварить отдельно, промыть кипятком .
Почки промыть снять пленку и жир и порезать с учетом уменьшения в 2 раза, положить в толстостенную кастрюлю и томить с луковицей, примерно через час проверяете, если готово перекладываете в дуршлаг и промываете кипятком.
Зажарка лук морковь, пожеланию красный сладкий перец, зажарка делается на сливочном (!) масле, да вот еще что морковь и огурцы для лучшего вкуса рекомендую нарезать ножом, а не теркой
Варите бульон, когда он сварился кладете порезанный кубиком картофель, затем крупу (она уже сварена и промыта) , зажарку лук морковь, колбасу или копчености, почки. как вскипит добавляем огурцы и рассол, опять вскипело добавляем соль, специи и зелень и после вскипания снимаем с огня и даем настояться
При готовке первых блюд не надо делать сильный огонь, кипение должно быть умеренным, а не ключом
Для рассольника потребуются
1Мясо говядина (грудинка)
2Почки говяжьи
3Колбаса ВК или любая другая по предпочтению, можно свинину ск
4Крупа перловая
5Лук
6Морковь
7Картофель
8 Соль, специи, зелень
8Огурцы соленые ( мягкие с рассолом)
Крупу тщательно промыть и замочить на 1 час, после чего её отварить отдельно, промыть кипятком .
Почки промыть снять пленку и жир и порезать с учетом уменьшения в 2 раза, положить в толстостенную кастрюлю и томить с луковицей, примерно через час проверяете, если готово перекладываете в дуршлаг и промываете кипятком.
Зажарка лук морковь, пожеланию красный сладкий перец, зажарка делается на сливочном (!) масле, да вот еще что морковь и огурцы для лучшего вкуса рекомендую нарезать ножом, а не теркой
Варите бульон, когда он сварился кладете порезанный кубиком картофель, затем крупу (она уже сварена и промыта) , зажарку лук морковь, колбасу или копчености, почки. как вскипит добавляем огурцы и рассол, опять вскипело добавляем соль, специи и зелень и после вскипания снимаем с огня и даем настояться
При готовке первых блюд не надо делать сильный огонь, кипение должно быть умеренным, а не ключом
Ответ от Ѐоман Счастливый[эксперт]
Рецепт приготовления рассольника по-Уральски! Поведать Вам рецепт приготовления рассольника по-Уральски? Хорошо! Сегодня расскажем рецепт супа рассольник с перловкой и курицей. Ингредиенты вроде все есть, так что все, решено — готовим! Рецептов рассольника много, кто готовит с перловкой, кто с рисом, кто вовсе без добавления крупы, кто с курицей, кто с говядиной, или даже без мяса и еще существует множество всяких вариаций. Сколько людей — столько и рецептов. Основа нашего супа — это курица, перловка, соленые огурцы, и изюминка — сок четвертинки лимона. Он придает супу некую кислинку, что в сочетании со сметаной или майонезом получается очень даже вкусно. Для приготовления супчика нам понадобятся следующие продукты:
1) Курица — грамм 550 (мяса много не бывает, так что кто сколько любит, но лучше побольше) , 2) Перловая крупа — 1/4 стакана, 3) Соленые огурцы — 3 шт. (по-больше) , 4) Морковь — 2 шт. (средних) , 5) Картофель - 4 шт. (небольших) , 6) Лимон — четвертинка или половинка лимона, 7) Лук — 1 головка, 8) Огуречный рассол — 1/4 стакана, 9) Растительное масло — для жарки, 10) Соль, перец черный молотый, специи, зелень — по вкусу, 11) Перец черный горошком — 3 шт. , 12) Лавровый лист — 2 шт. , 13) вода — 2,7-3 литра. Готовим суп рассольник1. Перловку промываем под проточной водой, заливаем 1,5 стаканами воды и варим на среднем огне примерно 1 час.
2. Курицу заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки шумовкой убираем накипь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим курицу еще примерно минут 35-40 на среднем огне.
3. А пока у нас все это дело варится, готовим остальные продукты. Картофель очищаем и разрезаем его на небольшие кубики.
4. Лук и морковь также чистим и разрезаем на кусочки или немного измельчаем в блендере.
5. Огурцы режем на небольшие полоски.
6. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем туда лук, морковь и огурцы, можно подлить немного (3-4 столовых ложки) бульона с курицы, закрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне минут на 15, периодически помешивая.
7. Из лимона выдавливаем сок.
8. Достаем курицу из бульона и разделываем ее (можно вилками) на небольшие кусочки.
9. В бульон добавляем картофель.
10. Перловку промываем под холодной водой и кладем ее в кастрюлю, перемешиваем.
10. Как только бульон с картофелем закипит, добавляем обжаренные на сковороде лук, морковь и огурцы, перемешиваем и даем покипеть минут 10.
11. Затем добавляем в кастрюлю кусочки курицы, огуречный рассол, сок лимона, специи, лаврушку, перец горошком, перемешиваем и осторожно (горячее! ) пробуем на соль. Все мы разные, кто-то любит, чтобы все по соли было основательно, кто-то наоборот — чуть солоновато. Поскольку в супе у нас и соленые огурцы и рассол, прежде чем солить суп, его лучше попробовать и добавить соли по вкусу.
12. После этого оставляем суп на огне еще минут на 5-7.13. Снимаем с плиты и даем отдохнуть ему и пропитаться ароматом минут 5.
Вот и готов наш супчик! Пока горяченькое — все к столу! Перед подачей по желанию посыпать зеленью и добавить ложку сметанки или майонеза.
Рецепт приготовления рассольника по-Уральски! Поведать Вам рецепт приготовления рассольника по-Уральски? Хорошо! Сегодня расскажем рецепт супа рассольник с перловкой и курицей. Ингредиенты вроде все есть, так что все, решено — готовим! Рецептов рассольника много, кто готовит с перловкой, кто с рисом, кто вовсе без добавления крупы, кто с курицей, кто с говядиной, или даже без мяса и еще существует множество всяких вариаций. Сколько людей — столько и рецептов. Основа нашего супа — это курица, перловка, соленые огурцы, и изюминка — сок четвертинки лимона. Он придает супу некую кислинку, что в сочетании со сметаной или майонезом получается очень даже вкусно. Для приготовления супчика нам понадобятся следующие продукты:
1) Курица — грамм 550 (мяса много не бывает, так что кто сколько любит, но лучше побольше) , 2) Перловая крупа — 1/4 стакана, 3) Соленые огурцы — 3 шт. (по-больше) , 4) Морковь — 2 шт. (средних) , 5) Картофель - 4 шт. (небольших) , 6) Лимон — четвертинка или половинка лимона, 7) Лук — 1 головка, 8) Огуречный рассол — 1/4 стакана, 9) Растительное масло — для жарки, 10) Соль, перец черный молотый, специи, зелень — по вкусу, 11) Перец черный горошком — 3 шт. , 12) Лавровый лист — 2 шт. , 13) вода — 2,7-3 литра. Готовим суп рассольник1. Перловку промываем под проточной водой, заливаем 1,5 стаканами воды и варим на среднем огне примерно 1 час.
2. Курицу заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки шумовкой убираем накипь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим курицу еще примерно минут 35-40 на среднем огне.
3. А пока у нас все это дело варится, готовим остальные продукты. Картофель очищаем и разрезаем его на небольшие кубики.
4. Лук и морковь также чистим и разрезаем на кусочки или немного измельчаем в блендере.
5. Огурцы режем на небольшие полоски.
6. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем туда лук, морковь и огурцы, можно подлить немного (3-4 столовых ложки) бульона с курицы, закрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне минут на 15, периодически помешивая.
7. Из лимона выдавливаем сок.
8. Достаем курицу из бульона и разделываем ее (можно вилками) на небольшие кусочки.
9. В бульон добавляем картофель.
10. Перловку промываем под холодной водой и кладем ее в кастрюлю, перемешиваем.
10. Как только бульон с картофелем закипит, добавляем обжаренные на сковороде лук, морковь и огурцы, перемешиваем и даем покипеть минут 10.
11. Затем добавляем в кастрюлю кусочки курицы, огуречный рассол, сок лимона, специи, лаврушку, перец горошком, перемешиваем и осторожно (горячее! ) пробуем на соль. Все мы разные, кто-то любит, чтобы все по соли было основательно, кто-то наоборот — чуть солоновато. Поскольку в супе у нас и соленые огурцы и рассол, прежде чем солить суп, его лучше попробовать и добавить соли по вкусу.
12. После этого оставляем суп на огне еще минут на 5-7.13. Снимаем с плиты и даем отдохнуть ему и пропитаться ароматом минут 5.
Вот и готов наш супчик! Пока горяченькое — все к столу! Перед подачей по желанию посыпать зеленью и добавить ложку сметанки или майонеза.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
в рассольник лучше добавлять перловую крупу т. к. не разбредается по сравнению с рисом. огурчики натереть на крупной терке и проварить в воде разбавленной рассолом. в уже готовый бульон+перловка+картофель добавить огурцы и зажарку делаю с томатом. солить сладить перчить. потомить 10 мин.
в рассольник лучше добавлять перловую крупу т. к. не разбредается по сравнению с рисом. огурчики натереть на крупной терке и проварить в воде разбавленной рассолом. в уже готовый бульон+перловка+картофель добавить огурцы и зажарку делаю с томатом. солить сладить перчить. потомить 10 мин.
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
а как же почки? в классическом рецепте ведь указано, что рассольник готовится на почках. неужели все варят его без мяса?!
а как же почки? в классическом рецепте ведь указано, что рассольник готовится на почках. неужели все варят его без мяса?!
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Вкусный рассольник за полчаса? - Легко!
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист
С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!) , дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Вкусный рассольник за полчаса? - Легко!
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист
С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!) , дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
Ответ от Виктор[гуру]
Для рецепта рассольника необходимо взять следующие продукты: 4 картофелины1 головка репчатого лука1 морковь1/3 ст. перловой крупы1-2 соленых огурца5-6 горошин перцасоль и перецПриготовление рассольника займет примерно 3 часа. Варить суп рассольник следующим образом: Предварительно замочить на 1-2 часа для рассольника перловку и поставить варить на слабом огне, следить, чтобы не убегала. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу. Рецепт супа рассольник является традиционным блюдомРассольник по-московскиРецепт рассольника с почками называется рассольником по-московски. Подготовьте 200 г почек, залейте водой и сварите в течение 5-10 мин. Затем воду слейте, почки промойте водой, снова залейте холодной водой, проварите несколько минут. Такую процедуру повторите несколько раз. После этого сварите почки до готовности. Отдельно на сливочном масле спассеруйте 80 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея и 100 г репчатого лука, предварительно мелко их нарезав. Очистите 200 г соленых огурцов и нарежьте их соломкой. В кипящий бульон положите приготовленные овощи, перец, лавровый лист и сварите в течение 15 мин. По 50 г щавеля и шпината переберите, промойте, обдайте кипятком, мелко нарежьте и введите в рассольник за 6-7 мин до конца варки. При подаче рассольника в тарелки положите нарезанные мелкими кусочками почки, растертый со сметаной желток и зелень. Московский рассольник можно приготовить с телятиной или курицей. В таком случае в тарелку кладут кусочек мяса. Рецепт рассольника с почками №2С почек (500 г) снимите пленки и жир, разрежьте на несколько частей, хорошо промойте, залейте холодной водой и вскипятите. Затем воду слейте, почки промойте, снова залейте холодной водой и вскипятите. Такую процедуру повторите несколько раз. Затем залейте почки холодной водой и варите 1,5- 2 ч. Измельчите корень сельдерея (80 г) , репчатый лук (2 шт.) , поджарьте на масле и положите в кастрюлю, добавьте очищенные соленые огурцы (2 шт. ) и картофель (3 шт.) , нарезанные ломтиками. Подготовленные продукты залейте бульоном и варите 30 мин. В конце варки добавьте процеженный огуречный рассол, соль и перец по вкусу. При подаче в рассольник положите ломтики почек, сметану и зелень. Рецепт рассольника с потрохамиРецепт рассольника с потрохами: 300 г куриных потрохов промойте, нарежьте кусочками и варите в течение 45-50 мин. Спассеруйте на масле 50 г моркови, 50 г репы и 30 г корня петрушки, нарезанные соломкой, положите овощи в бульон, добавьте 50 г промытого риса и сварите до голуготовности. Затем добавьте 50 г измельченного репчатого лука и 150 г припущенных соленых огурцов, все вместе проварите 8-10 мин, положите пряную зелень и проварите еще 2-3 мин. Рассольник с потрохами заправьте маслом, растертым с солью и чесноком. Приятного аппетита!
Для рецепта рассольника необходимо взять следующие продукты: 4 картофелины1 головка репчатого лука1 морковь1/3 ст. перловой крупы1-2 соленых огурца5-6 горошин перцасоль и перецПриготовление рассольника займет примерно 3 часа. Варить суп рассольник следующим образом: Предварительно замочить на 1-2 часа для рассольника перловку и поставить варить на слабом огне, следить, чтобы не убегала. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу. Рецепт супа рассольник является традиционным блюдомРассольник по-московскиРецепт рассольника с почками называется рассольником по-московски. Подготовьте 200 г почек, залейте водой и сварите в течение 5-10 мин. Затем воду слейте, почки промойте водой, снова залейте холодной водой, проварите несколько минут. Такую процедуру повторите несколько раз. После этого сварите почки до готовности. Отдельно на сливочном масле спассеруйте 80 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея и 100 г репчатого лука, предварительно мелко их нарезав. Очистите 200 г соленых огурцов и нарежьте их соломкой. В кипящий бульон положите приготовленные овощи, перец, лавровый лист и сварите в течение 15 мин. По 50 г щавеля и шпината переберите, промойте, обдайте кипятком, мелко нарежьте и введите в рассольник за 6-7 мин до конца варки. При подаче рассольника в тарелки положите нарезанные мелкими кусочками почки, растертый со сметаной желток и зелень. Московский рассольник можно приготовить с телятиной или курицей. В таком случае в тарелку кладут кусочек мяса. Рецепт рассольника с почками №2С почек (500 г) снимите пленки и жир, разрежьте на несколько частей, хорошо промойте, залейте холодной водой и вскипятите. Затем воду слейте, почки промойте, снова залейте холодной водой и вскипятите. Такую процедуру повторите несколько раз. Затем залейте почки холодной водой и варите 1,5- 2 ч. Измельчите корень сельдерея (80 г) , репчатый лук (2 шт.) , поджарьте на масле и положите в кастрюлю, добавьте очищенные соленые огурцы (2 шт. ) и картофель (3 шт.) , нарезанные ломтиками. Подготовленные продукты залейте бульоном и варите 30 мин. В конце варки добавьте процеженный огуречный рассол, соль и перец по вкусу. При подаче в рассольник положите ломтики почек, сметану и зелень. Рецепт рассольника с потрохамиРецепт рассольника с потрохами: 300 г куриных потрохов промойте, нарежьте кусочками и варите в течение 45-50 мин. Спассеруйте на масле 50 г моркови, 50 г репы и 30 г корня петрушки, нарезанные соломкой, положите овощи в бульон, добавьте 50 г промытого риса и сварите до голуготовности. Затем добавьте 50 г измельченного репчатого лука и 150 г припущенных соленых огурцов, все вместе проварите 8-10 мин, положите пряную зелень и проварите еще 2-3 мин. Рассольник с потрохами заправьте маслом, растертым с солью и чесноком. Приятного аппетита!
Ответ от Secret[гуру]
Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой.
Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Сварить бульон. добавить промытую перловку, Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Огурцы нарезать соломкой.потушить, добавив немного бульона.
В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь.
Позже добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой.
Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Сварить бульон. добавить промытую перловку, Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Огурцы нарезать соломкой.потушить, добавив немного бульона.
В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь.
Позже добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Ответ от OLGA[гуру]
Рассольник с перловкой я варю именно так:
ребрышки свиные - 500 гр. ;
огурцы соленые - 250 гр. ;
рассол огуречный - 100 мл. ;
перловая крупа - 0,5 стакана;
картофель - 350 гр. ;
морковь - 100 гр. ;
лук репчатый - 1 средняя;
масло растительное - для жарки;
соль, перец черный молотый, лист лавровый;
Приготовление:
Для приготовления рассольника свиные ребрышки нужно замочить в холодной воде на 1 час. Это для того, чтобы вымокла кровь и бульон был прозрачным.
Перловую крупу обязательно очень хорошо промыть теплой водой. Для того чтобы крупа быстрей сварилась, можно замочить ее в воде на тоже время что и мясо. Рассольник варится долго, поэтому даже не замоченная перловка успевает свариться.
В кастрюлю (по этой закладке нужна не менее 4 литров) наливаем 2,5 литра воды. Когда она закипит кладем в нее ребрышки. Варим на медленном огне 1 час.
Также в 2,5 стакана кипящей воды кладем перловую крупу. Варим на медленном огне 1 час. Варить лучше в отдельной посуде от мяса, потому что с мяса нужно будет снимать пенку, а перловку можно еще промыть перед добавлением в бульон (так суп будет светлее) .
Через час добавить перловку к бульону. Добавить нарезанный картофель и 2 ст. ложки соли. Варим 10 - 15 минут.
Тем временем на сковородке поджариваем измельченный лук и натертую морковку. Затем добавляем нарезанные огурцы и тушим накрыв крышкой 10 минут.
Добавляем огурцы с овощами в суп. Варим 5 минут и пробуем, в зависимости от степени кислоты огурцов и вашего вкуса добавляем рассол. У меня обычно идет 100 мл. Также кладем лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
Рассольник с перловкой я варю именно так:
ребрышки свиные - 500 гр. ;
огурцы соленые - 250 гр. ;
рассол огуречный - 100 мл. ;
перловая крупа - 0,5 стакана;
картофель - 350 гр. ;
морковь - 100 гр. ;
лук репчатый - 1 средняя;
масло растительное - для жарки;
соль, перец черный молотый, лист лавровый;
Приготовление:
Для приготовления рассольника свиные ребрышки нужно замочить в холодной воде на 1 час. Это для того, чтобы вымокла кровь и бульон был прозрачным.
Перловую крупу обязательно очень хорошо промыть теплой водой. Для того чтобы крупа быстрей сварилась, можно замочить ее в воде на тоже время что и мясо. Рассольник варится долго, поэтому даже не замоченная перловка успевает свариться.
В кастрюлю (по этой закладке нужна не менее 4 литров) наливаем 2,5 литра воды. Когда она закипит кладем в нее ребрышки. Варим на медленном огне 1 час.
Также в 2,5 стакана кипящей воды кладем перловую крупу. Варим на медленном огне 1 час. Варить лучше в отдельной посуде от мяса, потому что с мяса нужно будет снимать пенку, а перловку можно еще промыть перед добавлением в бульон (так суп будет светлее) .
Через час добавить перловку к бульону. Добавить нарезанный картофель и 2 ст. ложки соли. Варим 10 - 15 минут.
Тем временем на сковородке поджариваем измельченный лук и натертую морковку. Затем добавляем нарезанные огурцы и тушим накрыв крышкой 10 минут.
Добавляем огурцы с овощами в суп. Варим 5 минут и пробуем, в зависимости от степени кислоты огурцов и вашего вкуса добавляем рассол. У меня обычно идет 100 мл. Также кладем лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить рассольник?
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
подробнее...
спросили в Огуры
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
подробнее...
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
Как приготовить рассольник суп? На газу. Его готовят с капустой или нет?
рассольник овощной
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
подробнее...
Как приготовить рассольник "Ленинградский"?
Рассольник с крупой Ленинградский
Перловую крупу перебирают, заливают кипятком (3 л на 1 кг) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рассольник
Главные ингридиенты это солёные огурцы, перловка. Также добавляют картофель, лук, морковь по вкусу,
подробнее...
Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...
перловый суп как готовить?
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.
Как приготовить рассольник с
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рассольника
Пожалуйста, здесь всё подробно #yahrefs329739#, сама готовлю именно по этому рецепту. Только один
подробнее...
спросили в Суп Вкусно
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
Из каких огурцов готовят рассольник?
из маринованных или бочковых причем некоторые любят натирать огурцы для рассольника, а некоторые
подробнее...