Автор Іентурион задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
пропорции и состав для засолки рыбы рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Alena S.[гуру]
солю без всяких приправ6 разбираю на филе и натираю солью умеренно, складываю все в емкость и поливаю маслом растительным, через сутки готово, поверьте-это вкусно.
Ответ от Наталья Михайлова[гуру]
3ст. ложки крупной соли+1ст ложка сахара (вариант 2+1), сухой укроп - по желанию. Все перемешать. смочить водкой до состояния кашицы. Рыбу разделить на два пласта, удалив хребет. Филешки обмазать посолочной смесью, сложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на сутки.
3ст. ложки крупной соли+1ст ложка сахара (вариант 2+1), сухой укроп - по желанию. Все перемешать. смочить водкой до состояния кашицы. Рыбу разделить на два пласта, удалив хребет. Филешки обмазать посолочной смесью, сложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на сутки.
Ответ от Ђильда[гуру]
То же самое, но по-фински (сухой посол) : на каждый килограмм рыбы - 2 ст. ложки крупной соли и 1 ст. ложку сахара. Натираем этой смесью обе половинки филе без хребта, добавляем укропчик - и заматываем в пищевую плёнку. Никаких холодильников! Через сутки можно есть. )
Второй способ - наоборот, "долгоиграющий". Всё то же самое, только просолёную рыбу с укропом сначала заворачиваем в ткань, затем - в вощёную бумагу, потом - в полиэтиленовый пакет - и на 2 недели в морозильник!
То же самое, но по-фински (сухой посол) : на каждый килограмм рыбы - 2 ст. ложки крупной соли и 1 ст. ложку сахара. Натираем этой смесью обе половинки филе без хребта, добавляем укропчик - и заматываем в пищевую плёнку. Никаких холодильников! Через сутки можно есть. )
Второй способ - наоборот, "долгоиграющий". Всё то же самое, только просолёную рыбу с укропом сначала заворачиваем в ткань, затем - в вощёную бумагу, потом - в полиэтиленовый пакет - и на 2 недели в морозильник!
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пропорции и состав для засолки рыбы рецепты
как можно солить рыбу форель в домашних условиях
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
Что можно приготовить из горбуши? Как правильно и вкусно сделать малосольную горбушу?
Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из
подробнее...
спросили в Засолка
Нужен рецепт засолки красной рыбы в рассоле...
Я солю сухим послом и в масле. Попробуйте, может вам понравится!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
подробнее...
Нужен рецепт засолки красной рыбы в рассоле...
Я солю сухим послом и в масле. Попробуйте, может вам понравится!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
подробнее...
как посолить красную рыбу в домашних условиях?
Берём рыбину, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и
подробнее...
Как правильно посолить сёмгу? какие приправы?
Солёная рыба по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...
Как посолить Горбушу??? Как посолить Горбушу?
Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из
подробнее...
Как посолить вкусно горбушу?
Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
Один из самых простых и популярных
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно замариновать семгу?
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст.
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить кету дома?
Купите пакет приправы " Для засолки красной рыбы" там всё написано.
Ну а если выходить не
подробнее...
как засолить кету дома?
Купите пакет приправы " Для засолки красной рыбы" там всё написано.
Ну а если выходить не
подробнее...
как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...
спросили в Посол
Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг
подробнее...
Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг
подробнее...
Как в домашних услових вкусно засолить красную рыбу?
НА ЗДОРОВЬЕ.
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель,
подробнее...
как привильно и вкусно засолить стерлядку
Стерлядь суховата выходит при посоле как осетрина. Обычно ее делают на пару.
Балык
подробнее...