пропорции соли и сахара для засолки рыбы



Автор Іентурион задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

пропорции и состав для засолки рыбы рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Alena S.[гуру]
солю без всяких приправ6 разбираю на филе и натираю солью умеренно, складываю все в емкость и поливаю маслом растительным, через сутки готово, поверьте-это вкусно.

Ответ от Наталья Михайлова[гуру]
3ст. ложки крупной соли+1ст ложка сахара (вариант 2+1), сухой укроп - по желанию. Все перемешать. смочить водкой до состояния кашицы. Рыбу разделить на два пласта, удалив хребет. Филешки обмазать посолочной смесью, сложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на сутки.

Ответ от Ђильда[гуру]
То же самое, но по-фински (сухой посол) : на каждый килограмм рыбы - 2 ст. ложки крупной соли и 1 ст. ложку сахара. Натираем этой смесью обе половинки филе без хребта, добавляем укропчик - и заматываем в пищевую плёнку. Никаких холодильников! Через сутки можно есть. )
Второй способ - наоборот, "долгоиграющий". Всё то же самое, только просолёную рыбу с укропом сначала заворачиваем в ткань, затем - в вощёную бумагу, потом - в полиэтиленовый пакет - и на 2 недели в морозильник!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пропорции и состав для засолки рыбы рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*