растопить



Автор Alex форево задал вопрос в разделе Готовим детям

как растопить шоколад. помогите растопить! как правельно тапить? 1 раз растопил все пригорела к тарелки отмыть не мог и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Винничук[гуру]
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука). Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
растопитьрастопить

Ответ от Ex xe[гуру]
на медленном огне. и по чуть чуть.

Ответ от Vsemogushiy[гуру]
в микроволновой печи

Ответ от Ия Мурлыкина[мастер]
В микроволновке, если нет её, то на водяной бане!

Ответ от Инна[гуру]
В одну кастрюльку накрошить шоколад. Взять другую кастрюльку, налить в неё воды, поставить на огонь. В неё поставить кастрюлю в шоколадом, чтобы её дно не доставало до воды (получается водяная баня) . Шоколад топится без проблем, главное, его вначале не перемешивать, иначе он может расслоиться.

Ответ от Ўлия Михайлова[новичек]
На водяной бане ( наливаешь в кастрюлю воду, закипает, ставишь посуду с шок.)

Ответ от British[гуру]
Воспользуйся водяной баней. Поставь на огонь кастрюлю, налей воду. Как вода закипит поставь внутрь кастрюлю поменьше, в которую положи шоколад.

Ответ от Бабошина Наталия[гуру]
Шоколад лучше всего топить в специальных емкостях, но, в принципе, "паровую баню" реально сделать и самому. Для этого нужны 2 кастрюли, побольше и поменьше - так, чтобы малая все-таки не проваливалась в большую, т. е. в идеале - маленькая должна быть с двумя ручками. В большую наливается вода, которая ставится на огонь. Малую ставите в большую. Воды, естественно, должно быть столько, чтобы она не выплескивалась - но дно малой кострюли было в нее погружено. Пока вода греется, береде шоколадину, большой нож, и СТРУГАЕТЕ шоколад стружками на разделочной доске. Не ленитесь, если хотите добиться бездефектного шоколада, то не пренебрегайте данной процедурой - из стружки он плавится лучке, чем из ломаных долек.
Закипания воды дожидаться не нужно (более того, оно нежелательно. Как только настругали - бросайте в малую кастрюлю и, как только начнет плавиться, начинайте помешивать (желательно - плоской лопаточкой - сами понимаете, плоской Вы будете более равномерно "проскребать" дно) . Как только получите равномерную массу - отключайте огонь под водой. Какое-то время ваш шоколад будет спокойненько сохранять свою консистенцию на остаточной температуре. Такой шоколад, если применить его сразу, не дать застыть, дает оптимальный результат, он должен быть после оствания на изделии блестящим. Если получился слишком густой (или слишком мало) , можно ввести чуть-чуть жирных сливок - но, конечно, тут-же размешать до гомогенности! Если окажется, что бухнули слишком много сливок, и шоколад от их холода обратно начал застывать - ну, что же, начинайте процедуру обратно. В этом случае внешний вид изделий будет похуже.

Ответ от Ёеребряная Тень[гуру]
В мелкую тарелку кладешь ломтики или тертый, открываешь крышку электрического чайника ставишь тарелку поверх и он растапливается, только долго нельзя, а то хана чайнику)

Ответ от Мага Павлович[гуру]
на водяной бане

Ответ от Лика[гуру]
Только на водяной бане!!

Ответ от Людмила Шлоссер[эксперт]
на водяной бане

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как растопить шоколад. помогите растопить! как правельно тапить? 1 раз растопил все пригорела к тарелки отмыть не мог

как растопить шоколад? по рецепту, нужно на водяной бане...но я не знаю как это
налей в кастрюлю кипяток в него поставь чашку с кусочками шоколада, через несколько минут он и
подробнее...

Как растопить шоколад ?
на водяной банe..Положите поломанный кусочками шоколад в сухую миску и поставьте эту миску над
подробнее...

Подскажите как растопить пористый шоколад?на огне пригорает....
Любой шоколад можно растопить на водяной бане: Греешь на огне в одной кастрюльке воду, а вторую
подробнее...
спросили в Шоколад
Как растопить шоколадку?Мне нужен жидкий шоколад, но он у меня пригорает.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет
подробнее...

как правильно растопить засахаренный мёд?И можно ли его потом хранить при комнатн.температуре?
Кристаллизация меда- это процесс перехода меда из одного физического состояния в другое без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно растопить шоколад,чтобы полить им торт?
На водяной бане, с сахарным сиропом
100 на 100 сахара и воды и за кипятить (сироп) Если любете
подробнее...

Как растопить шоколад?
Используйте маленькие кусочки шоколада, чем меньше кусочки, тем быстрее расплавится шоколад. По
подробнее...
спросили в Застой
Как растопить шоколад и как сделать так, чтобы он застыл потом?
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте ее
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*