с чем сделать лаваш



Автор Горилла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать с ЛАВАШЕМ? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[активный]
а я обажаю такие рулеты из лаваша: крабовые палочки 1 пачку режешь мелко, добавляешь обжаренные шампиньоны с луком (1 банки 250г) и 3 яйца мелко порезанные, все это заправляешь майонезом. Затем разворачиваешь лавай выкладываешь на него листья сатала, а на них выше изложенную смесь, заворачиваешь. Потом разрезаешь на кусочки и можно есть - ООООЧЕНЬ вкусно!!! !
кстати еще прикольно делать шаурму дома, все что есть в холодильнике режешь мелко заворачиваешь и уплетаешь. 🙂

Ответ от Загробный[гуру]
сделать начинку из сыра, грибов и еще каких-нтьь наполнителей, запечь в духовке, а можно лосось с кукурузой, сром плавленным, огурчиком и свежи и соленым и майрнез, наполнить лаваш, положить в холодильник, подждать пока пропитается

Ответ от Обиняк[гуру]
Экзотический лаваш
0,5 кг фарша,
300 г сыра,
Любую зелень,
1 яйцо,
3-4 луковицы,
соль,
специи,
лаваш,
немного раст. масла,
немного майонеза.
Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Листы лаваша разрезаем на 4 части.
На каждую часть кладем фарш.
Заворачиваем,как голубцы.
Завернутым краем кладем на смазанный маслом противень, смазываем сверху майонезом и на 30-40 минут в горячую духовку.
Подать на стол с кетчупом и с любым овощным салатом.
Лавашики
4 лаваша (тонких)
вареная колбаса или сосиски,
Корейская морковь(желательно поострее),
пучек зелени(укроп,петрушка,зеленый лук),
майонез.
Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть лаваш конвертиком,или завернуть трубочкой.Затем эти конвертии обжарить с обейх сторон на растительном масле до румяной корочки.Готовится этот рецепт очень быстро,а получаются очень вкусные хрутящие лавашики!

Ответ от Пристрастие[гуру]
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинку для рулетов можно делать по вашему вкусу. Фантазируйте!
с чем сделать лавашс чем сделать лаваш

Ответ от Бузотер[активный]
можно просто съесть, он и так вкусен
можно положить внутрь натертый сыр и какое-нибудь копченое мяско и обжарить

Ответ от Иллюстрация[гуру]
мажешь майонезом потом любуюколбасу мелко порезать мелко укроп и морковь по корейски заверни рулетом решь наискось кусочками.вкуснота проверенная приятного аппетита

Ответ от Предплюсна[гуру]
Можно прослоить кремом-вот Вам и торт. Можно прослоить мясными продуктами или рыбными, получится закуска.

Ответ от Грациозный[гуру]
Если армянский (тоненький )
то мне нравится с зеленью петрушка укроп кинза в се это в нем заварачиваеш и еш

Ответ от Виктория[мастер]
Про лаваш кроме рулетиков с семгой на ум ничего не приходит. Но вот про ленивую выпечку классный рецепт:
Покупаешь вафельные коржи или заготовки поменьше (желательно с крупными ячейками)
Намазываешь любой начинкой (сырой мясной фарш, творог итд.) которая нравится.
Склеиваешь 2 штуки начинкой внутрь, обмакиваешь во взбитое яйцо и обжариваешь на сковородке до корочки. Быстро, вкусно, прикольно
Желаю удачи

Ответ от Крушиться[гуру]
Рулетики из лаваша с кетой.
На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрономъ".
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите (Мексиканская кухня).
2 большие куриные грудки без кожицы и костей,
1 сладкий перец,
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами),
1/2 ч. л. сухого регана,
1/2 ч. л. сухой паприки,
2 ст. л. растительного масла,
цедра (измельчить),
сок лайма или лимона,
4 готовые питы или тонких лаваша,
листья салата или другая зелень для украшения,
полстакана (150 мл) густой сметаны.
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш. Источник: журнал "Гастрономъ

Ответ от сезонный[гуру]
завернуть салатик оливье 🙂

Ответ от Книжник[активный]
есть такая хрень...бутербродница!
лаваш, потом натереть сыр, потом что-угодно, либо ваще ничего, опять натереть сыр, и снова лаваш...и зажать в бутерброднице...минута-полторы...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать с ЛАВАШЕМ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*