Автор Вася Васин задал вопрос в разделе Консервирование
Как быстро и просто посолить сало сухим способом. И чем убрать лишнюю влагу которая появляется в процессе засолки? и получил лучший ответ
Ответ от ++++++++[гуру]
Мы солим так: чеснок перетереть в кашицу, смешать с солью и натереть хорошо куски сала со всех сторон. Уложить в емкость и убрать в прохладное место на 8 дней. Раньше этого срока не есть. Потом можно соскаблить соль или смыть, уложить в пакеты и хранить в морозилке.
Ответ от ??? ?????????????????[гуру]
Положи в соль. Используй избыточное количество соли. Соль лучше всего влагу и вытянет.
Положи в соль. Используй избыточное количество соли. Соль лучше всего влагу и вытянет.
Ответ от Валерий Аникин[гуру]
Какая ещё "лишняя влага"? Не должно быть в сале воды. Соли побольше. Деревянную тару.
Какая ещё "лишняя влага"? Не должно быть в сале воды. Соли побольше. Деревянную тару.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сделай надрезы. Натри солью с избытком, заверни в х. б. тряпку и в холодильник.
Сделай надрезы. Натри солью с избытком, заверни в х. б. тряпку и в холодильник.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сало лишней соли не берёт. От рассола никуда не деться, так всегда и бывает. Пусть в нём и стоит, только в холодильнике. А потом убрать в морозилку. Из рассола.
Сало лишней соли не берёт. От рассола никуда не деться, так всегда и бывает. Пусть в нём и стоит, только в холодильнике. А потом убрать в морозилку. Из рассола.
Ответ от U(CN)5[гуру]
Соль не смывают, а соскабливают ножом. В общем сало должно храниться в соли (есть начинать раньше надо было)). Когда сло готов, его можно просто переложить в другую посуду. Промывать ничего не надо. Соль лучше было смешать с чёрным перцем. Если сала много. его можно заморозить в морозилке. Заодно и просолка приостановится.
Соль не смывают, а соскабливают ножом. В общем сало должно храниться в соли (есть начинать раньше надо было)). Когда сло готов, его можно просто переложить в другую посуду. Промывать ничего не надо. Соль лучше было смешать с чёрным перцем. Если сала много. его можно заморозить в морозилке. Заодно и просолка приостановится.
Ответ от Acustic[гуру]
Жидкость слить, в ней нет смысла... или выложить на решетку, пусть стекает-обсыхает, после окончания засолки обсыпать красным перцем и заморозить
Жидкость слить, в ней нет смысла... или выложить на решетку, пусть стекает-обсыхает, после окончания засолки обсыпать красным перцем и заморозить
Ответ от Ѐита Авдеева[новичек]
Соль, специи и сало в пакет, хорошенько потрясти и в морозилку
Соль, специи и сало в пакет, хорошенько потрясти и в морозилку
Ответ от Ной Новиков[гуру]
Сначало сало немного поварить хотя бы минут 10 в кипятке, слегка подсоленной потом осушить и солить с лавровым листом, солью и перец горошком, солью, чесноком, и всё обернуть марлей
Сначало сало немного поварить хотя бы минут 10 в кипятке, слегка подсоленной потом осушить и солить с лавровым листом, солью и перец горошком, солью, чесноком, и всё обернуть марлей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и просто посолить сало сухим способом. И чем убрать лишнюю влагу которая появляется в процессе засолки?