как быстро засолить сало с чесноком



Автор Мария Александрова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как быстро засолить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Ну шмат отрезаешь, прорезаешь в нем еще как бы бороздки, туда давишь чеснок, сверху солью все, лучше крупной, и перчиком черным молотым, заворачиваешь это все в мешок целофановый и в холодильник - не в морозилку, а именно в холодильник - дня два полежит - просим пани

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Оно и так быстро просолится. Сало можно посолить и сразу есть.
САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не возьмёт. Завернуть в бумагу и оставить на ночь на столе. Утром можно убрать в холодильник и тоже лучше в бумаге. В целофане сало мокреет. Соль не счищать, счистите по мере употребления. Можно при желании пересыпать сало чесноком, но лучше есть его со свежим чесночком. Или перекрутить с чесноком на мясорубке.
САЛО МАРИНОВАННОЕ
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом) .
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться) . Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле) .
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую) . В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на 1 литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец) , лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится) .
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.
САЛО БУТЕРБРОДНОЕ
А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком и зеленью. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд. как быстро засолить сало с чесноком

Ответ от Жемчужинка[гуру]
- самый классный рецепт. Сама испробовала - не сало, а объедение.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Только вчера солила сало.
1.Сухой способ. Подготовленные кусочки обсыпать крупной нейодированной солью. Три дня хранить при комнатной температуре, сливая выделившийся рассол и меняя местами нижние и верхние кусочки. Готово. Но я пару дней довожу в морозилке, затем счищаю сольне смываю,складываю в пакет. Храню в морозилке.
2.Мокрый способ. Подготовленные кусочки складываю в 3-х литровую банку, заливаю теплым сваренным рассолом: на 700мл. воды +4ст. л. соли+2-3 горош. перца+3-5 лавровых листков+головка чеснока+1чайн. л. семян укропа+половинка острого перчика. Закрыть капроновой крышкой. При комнатной температуре за 2-3 дня готово. У Лены С. похожий рецепт, но благодаря тому, что рассол сварен и хранится в комнате, -сало готовится быстрее.
3.Из тонкого края можно приготовить рулет: хорошо посолить, поперчить свежеперемолотым перцем, посыпать пластинками чеснокаили подавить на чесночницу,свернуть рулетом, перевязать ниткой, обернуть фольгой, выложить на дно огнеупорной емкости и влить немного воды. Выпекать при т. 150-160 гр. полтора часа. Дать остыть в фольге.
4. При засолке сала обязательно оставляю несколько кусков свежего незасоленного. Люблю на таком сале жарить картошку: на разогретую сковородку выкладываю нарезанные кусочки, солю, перчу, слегка обжариваю и затем кладу картофель. Получается среди картофеля-вкусные сальные добавки.

Ответ от Наталья гулина[гуру]
сало порежте на куски засыпте большим слоем соли перца молотого чёрного и красного и тёртым чесноком-через двое суток готово

Ответ от Ольга Прохорова[гуру]
Куски сала обсыпать крупной нейодированной солью. Три дня хранить при комнатной температуре, сливая выделившийся рассол и меняя местами нижние и верхние кусочки. Готово.

Ответ от Галина Новосельцева[гуру]
Сало с прослойкой? Я отвариваю в соленой воде 5 минут, затем обмазываю пряностями и куркумой получается супер через 4-5 часов можно кушать!!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Сало режем мелкими кусочками "на раз укусить" и складываем в небольшую баночку (300-400г) , пересыпая солью, перцем - я предпочитаю душистый горошком, его надо подавить, семенами тмина или укропа и чесноком, порезанным пластинками. Кто любит - можно еще соевый соус добавить. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет. Готово к употреблению!

Ответ от Инка[гуру]
обвалять куски в крупной соли и наколоть вилкой, на след. день перевернуть и снова часто наколоть со всех сторон, готовое завернуть в тряпку и на холод, чеснок резаный добавлять в готовое или перед едой

Ответ от светлана кузнецова[новичек]
крутишь свежее сало на мясорубке с чесноком, солишь и перчишь по вкусу, сразу мажешь на хлеб и ешь с довольствием. Что не доел складываешь в банки, закрываешь крышкой и в холодильник до следующего раза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро засолить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*