как сделать вкусное сало



сало тонкое что с ним делать

Автор Vova sh задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно засолить сало или что можно с ним сделать еще? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Левончук[гуру]
отварить слегка в луковой шелухе, подсушить, обмазать смесью 4еснока раздавленного и перца 4ерного

Ответ от Єрося[гуру]
За 2 дня можно получить вкуснейшее сало. Кусок сала варится мин. 5, достаёшь, делаешь надрезы до самой шкурки и быстренько обсыпаешь солью, чёрным перцем и чесноком, чтобы и в надрезах тоже были специи. Потом заворачиваем в целлофан, можно туго обмотать нитками и отправляем эту красоту в морозильник на 2 дня. Так готовлю сало лет 30. Очень быстро и вкусно !!

Ответ от For_liliy[гуру]
Простой засол
Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
После чего сало готово к употреблению.
---------------------
Засол сала
Обыкновенный засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте.
Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.
------------------
Засол сала
Быстрый засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.
Всего двое суток и сало готово к употреблению.

Ответ от Наталья Бу[гуру]
отваритьв луковой шелухе с солью, специями и травами, оставить под пресс, а потом есть! вкусно! (для этого беру тонкий кусочек, можно с прослойкой)

Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и натыкать ими кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать черным молотым перцем, можно присыпать сухим укропом, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Ответ от Алёнка[активный]
напицца и умереть от описаний!)) )
я делаю просто: соль смешиваю с перцем черным и жгучим, душистым горошком, лавром, гвоздикой, тмином, натираю кусок сала со всех сторон, заворачиваю в марлю и в пленку, и на ночь на столе оставляю. ч-з 12 часов можно есть.... вкуснятина! ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Ответ от НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА[гуру]
в одном литре воды развести1ст. соли и на сутки залитьсало (без мяса) этим раствором. через сутки прокипятить в этом растворе сало, вытащить, охладить. остывшее сало обвалять в чесноке (мелко порубленным) с солью (сало вбирает соли столько, сколько ему надо), лаврушке (измельчить руками) и чер. перце. в банку и в холодильник. сало получается мягким

Ответ от Yuriy Bytenko[гуру]
Нарезать чеснок дольками, затем сделать ножом узкие проколы в сале, и заложить туда пластинки чеснока. Дальше как обычно, солим, складываем, выдерживаем некоторое время. Потом достаем, режем и приятного аппетита.
Еще есть хороший вариант со смальцем. После того, как смалец вытоплен, залить им банку наполненную нарезанным соломкой луком. Остывающий смалец немного прожаривает этот лук. После полного остывания, получается отличная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов. Или же заправка с уже поджаренным луком.

Ответ от Веремейчик Сергей[гуру]
зайти на какой нибудь украинский сайт

Ответ от Борис Зим[мастер]
порежь на кусочки, положи на сковородку, поджарь одну сторону, переверни на другую и вбей туда 4 яичка с глазами, если сядешь сверху, шутка..

Ответ от Ёветла[гуру]
Смешай соль каменную с чёрным молотым перцем и мелок порезанным чесноком, перетри эту смесь хорошо и натри ею сало. Вкус - фантастика, так моя бабушка делала.

Ответ от Оксана Ушакова[гуру]
Промыть, высушить салфеткой. Нарезать маленькими тоненькими кусочками. Пересыпать солью, перцем, чесноком ( на любителя) , в стеклянную банку под крышку. В холодильник на сутки. Быстро и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно засолить сало или что можно с ним сделать еще?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*