как вкусно засолить сало рецепт



Автор Natalya Kiryanova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт как вкусно засолить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с хранением.
Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела» . Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.
Ниже предлагаю рецепты современной засолки.
Она предназначена для малых количеств и употребления при недлительном хранении.
Рецепт второй
Простой засол
Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
После чего сало готово к употреблению.
Рецепт третий
Обыкновенный засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте.
Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.
Рецепт четвертый
Быстрый засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.
Всего двое суток и сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник: сало&rand=11694015

Ответ от Мамочка[гуру]
«Сало по-домашнему.
1кг сала, 1 л воды, 1 стакан соли (лучше кpупного помола ) по желанию - шелуха лука - тогда сало пpиобpетет кpасивый коpичневый цвет, чеснок - для остpоты по желанию. _Способ пpиготовления : Воду, соль, шелуху лука вскипятить. В кипящий pаствоp заложить сало на 1-2 мин. Снять с огня и поставить в холодное место на 2-е суток. Затем вынуть сало из шелухи, очистить от нее и натеpеть чесноком. Хpанить в холодном месте. Приятного аппетита!!! »

Ответ от Майл хуевый почтовик[гуру]
вот так ссылка

Ответ от Евгений Шульц[гуру]
Тёзка, когда засолишь и будет готово - в гости позовёшь?? ? Водка с меня!! ! 🙂

Ответ от Vad[гуру]
берешь хорошее сало!!! толстое с одной прослойкой мяса, не желтое. свежак!
нашпиговываешь чесноком, натираешь черным перцем и крупной солью. главное не переборщить с солью. заворачиваешь в тряпку и кладешь на подоконник или в холодильник. на 3 дня!.
сало готово! можно сразу есть, можно сначала заморозить. без разницы.
некоторые оставляют при комнатной температуре, но я не вижу смысла.
--это самый простой БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
остальное все извращения и глумление над продуктом.
далее черный хлеб, 100 грамм водки. выпить, закусить и крякнуть в кулак

Ответ от Elen[гуру]
На 1 кг сала делаешь заготовку: 7-8 покрошенных зубчиков чеснока, соль,перец черный,красный- по вкусу, 3-5 чайные ложки лимонного сока.Хорошо натереть сало в заготовке, прежде порезав на более маленькие куски(брусочками) и уложить в кастрюлю.Отстаиваться 3-4 дня

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как вкусно засолить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*