Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожайлуста как замориновать селедку с луком и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Есть у меня один неоднократно опробованный (и в мирной жизни и на праздниках) рецептик маринованной селедочки. Ну вкуснющая, сил нет!
1 кг селедки чистят, разделывают на филе, режут кусочками, складывают в стеклянную банку. Молоки тщательно растереть с 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сахара и 3 ст. л. уксуса, добавляют 2 ст.л. сметаны, протирают через сито, добавляют 1 ст. л. мелко порезанных маринованных грибов, 0, 5 ч.л. соли, 2 мелко порезанных маринованных огурца, 2 мелко порезанных луковки. Соус хорошо перемешать, залить им подготовленную селедку. Емкость с сельдью закрывают крышкой и ставят в холодильник на 4-5 часов.
Рецептура взята из книги "Украинская народная кухня" издания 70-х годов, но соуса лучше сделать больше (уж больно он вкусный).
Приятного аппетита!
я делаю так, режу лук полукольцами, давлю его толкушкой, чтоб дал немного сок, потом выжимаю в него лимонный сок (можно и с уксусом, но мне с лимоном вкуснее) потом туда растительное масло, а потом это все на селедку, очищенную от костей кожи и нарезанную пластиками. , приятного аппетита!
Сельдь маринованная со сметаной
сельдь свежая - 2 шт.
молоко - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
горчица готовая - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
перец черный горошком
перец красный молотый, соль по вкусу
Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите.
Для маринада соедините вино с уксусом, рубленым луком и чесноком, перцем горошком, посолите. Прогрейте 30 секунд при полной мощности. Положите сельдь в маринад, залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу, накройте крышкой и прогрейте 4 минуты при полной мощности. Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем Полученным соусом залейте сельдь, оформите зелеью и ломтиками лимона.
Сельдь маринованная по-норвежски
сельдь - 300 г
лук - 1 шт.
Для маринада:
морковь - 2 ст. ложки
хрен - 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
укроп - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2-3 горошины
Смешать воду с молоком 1:1, залить рыбу и выдержать ½ суток. Затем рыбу обсушить, удалить кожу и кости, нарезать. В воду положить сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, довести до кипения, слегка остудить. Добавить уксус перемешать и остудить до комнатной температуры. Лук порезать тонкими полукольцами, смешать с рыбой и залить приготовленным маринадом. Через 3-4 дня рыба готова к подаче.
Селедка соленная
Рассол: 1 л. воды, 3 ст. ложки соли (с горкой) и 1 ст. ложку сахара (без горки) специи по вкусу (но лично я их не люблю) в емкость, и держи пару дней в холодильнике.
Важно, если у свежей селедки порвано брюшко - эти не годятся в засол.
Сельдь домашнего посола
Сельдь свежемороженая 1 кг, соль мелкая 2 ст. л. , сахар 1 ст. л.
Сельдь выпотрошить, промыть. Соль смешать с сахаром и натереть рыбу этой смесью. Уложить в кастрюлю или миску. Положить под пресс на 2 - 3 дня, поставить в холодном место.
Сельдь по-приморски
Сельдь 4-5 шт. , соль 4 ст. л. , сахар 2 ст. л. , масло растительное 2-3 ст. л. , долька лимона.
Свежемороженую селедку разморозить, освободить от головы, выпотрошить, снять кожу, снять филе, освободить от костей. Филе натереть обильно смесью соли и сахара из расчета 2 столовые ложки соли на одну столовую ложку сахара. В смесь можно добавить сухие приправы по вкусу.
Готовое филе нарезать поперек полосками шириной 2 см. Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки налить столовую ложку прокипяченного растительного масла без запаха. Слоями плотно уложить подготовленную селедку до верха банки, сверху залить столовой ложкой растительного масла и положить дольку лимона. Отправить в холодильник на двое суток.
По прошествии оного времени селедка считается готовой. Теперь ее можно смазать горчицей - получится сельдь в горчичной заливке, или острым кетчупом, или вкусным майонезом.
Сельдь под винным маринадом
Сельдь 2-3 шт. , лук репчатый 1 головка, 1 ст. красного вина, 5 ст. ложки яблочного уксуса, 50 г растительного масла, специи, перец и сахар по вкусу.
Сельдь разделать на чистое филе. Разрезать вдоль, свернуть спиралью и сколоть зубочисткой. Вино вскипятить со специями, сахаром, маслом, уксусом. Остудить. Добавить нарезанный соломкой лук и залить этим маринадом сельдь. Поставить в холодильник на 4-6 дней. С каждым днем ее вкус будет меняться.
Соленая рыба за 2 часа
1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом.
Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями!
вкусненько!!
Как сварить картошку 😀
кидай в кастрюленцию, залей водой, чтоб покрыла картофан, посоли примерно пол ложки столовой, как
подробнее...
Как сварить картошку?
Почисти её, налей воду холодную в кострулю. положи очищенную туда картошку зажги газ. поставь на
подробнее...
как варить картошку?
почистить, потом в кастрюле залить воды так, чтоб ее уровень был на 3 см примерно выше картошки. На
подробнее...
скажите пожалуйсто как сварить картошку?
Как сварить картошку
Хорошая картошка Из этого совета вы узнаете как сварить картошку.
подробнее...
Какой салатик можно сделать с селедкой (только не селедка под шубой) Дайте рецепт, пожайлуста!
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать, добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, репчатый
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой нибудь салат с сельдью, кроме шубы.
Пупсик! попробуй мой салат:
сельдь-
репчатый лук
сметана
все порезать смешать-конечно
подробнее...
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...
Как солить селедку дома?
1. селедку, : Чищу pыбу от внутpенностей, отpезаю голову. Готовлю смесь: 2 ст. л. соли 1 ст. л.
подробнее...
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
Как готовить винегрет?
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука,
подробнее...
форшмак из сельди по-еврейски
Таки селедочку почисти и пропусти через мясорубку. Булочку намочи в молоке тоже. Лук не советую
подробнее...
Как приготовить салатик со свежими шампиньонами?
Чтобы шампиньоны положить в салат свежими (без термообработки) их надо почистить и дать им совсем
подробнее...
Что можно приготовить из вареной свеклы ?
Селедку под шубой, можно сделать салат из тертой свеклы с соленым огурцом, растительным масло,
подробнее...
Лююююююди, подскажите срочно проверенный рецепт вкусной малосольной селёдочки!!!!
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец,
подробнее...