Автор Лара Тутсен задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как долго Вы готовите соус болоньезе? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
Готовлю всегда 2,5- 3 часа.
Сразу в большом количестве, потом порционно замораживаю.
Читала даже в разделе "химия" на ответах в "yahoo" почему нужно готовить долго и вполне согласна.
Вкус просто супер у правильно приготовленного соуса.
Есть соусы со свежим помидором, легкие для лета. Их не нужно долго готовить,
Те рецепты, где соус готовится 30 мин - гибридный рецепт, врочем как и много других блюд ит. кухни, особенно пиццы.
Ответ от ~JULIUS~[гуру]
Пол часа, 40 минут максимум!
Пол часа, 40 минут максимум!
Ответ от Kseniya Buranova[гуру]
у меня где то час уходит
у меня где то час уходит
Ответ от Марина*[гуру]
Настоящий долго, я по быстрому) Тут хороший рецепт
Настоящий долго, я по быстрому) Тут хороший рецепт
Ответ от Elena Tropsa[эксперт]
Один раз готовила по рецепту, рекомендованному выше. Вкус отличается, но уж оочень долго.
Один раз готовила по рецепту, рекомендованному выше. Вкус отличается, но уж оочень долго.
Ответ от Марина Кузьмиди[гуру]
Соус Болоньезе, На оливковом масле обжариваем фарш: Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая: Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец: После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. ( добавила базилик, оч. вкусно) Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.
Соус Болоньезе, На оливковом масле обжариваем фарш: Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая: Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец: После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. ( добавила базилик, оч. вкусно) Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.
Ответ от Жуля ага[гуру]
иногда час, а иногда не больше 25 минут))
иногда час, а иногда не больше 25 минут))
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Если фарш уже готовый, то на все про все уходит около часа. Это чтобы почистить, порезать овощи и пассеровать их. После добавления всех ингредиентов надо еще его тушить 30минут. А в общей сложности около часа
Если фарш уже готовый, то на все про все уходит около часа. Это чтобы почистить, порезать овощи и пассеровать их. После добавления всех ингредиентов надо еще его тушить 30минут. А в общей сложности около часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как долго Вы готовите соус болоньезе?
Как готовить соус Болоньезе?
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Подскажите рецепт соуса Болоньезе...
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового
подробнее...
Подскажите рецепт соуса Болоньезе...
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового
подробнее...
спросили в Паста Кетчуп
Можно ли сделать соус болоньезе используя в приготовлении кетчуп, а не томатную пасту? И как ?
я вас удивлю но соус Болоньезе нельзя сделать даже будь у вас томатная паста. потому что в соус
подробнее...
Можно ли сделать соус болоньезе используя в приготовлении кетчуп, а не томатную пасту? И как ?
я вас удивлю но соус Болоньезе нельзя сделать даже будь у вас томатная паста. потому что в соус
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт самого простого варианта соуса болоньез))
Соус болоньезе-рецепт взят в Болонье. В кастрюле с разогретым оливк. маслом и пару зубчиками
подробнее...
кулинария. как приготовить соус болоньезе? самый простой способ..
Соус болоньез (проще - не болоньез)
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
Как всё таки правильно делать НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ? С молоком или без. Вино красное или белое(сухое однозначно)
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina
подробнее...
Соус Болоньезе
1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую
подробнее...
Соус болоньезе. Ваш рецепт. Можно ли обойтись без вина и сельдерея?
Мясо прокрутить через мясорубку, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать... Фарш и овощи обжарить
подробнее...
Какой фарш используют для приготвления соуса Болоньезе (из кого?)
Иеех... Кошмар, кошмар... То же мне Бином Ньютона....говяжий фарш... говяжий,.. хотя зависит от
подробнее...
какие специи добавляються в соус Болоньезе для спагетти?
Мускатный орех, чабрец, сушеные оливы, эстрагон,
подробнее...
Соус долмио болоньезе кто-то готовил сам? Поделитесь рецептом и сколько он хранится?
Долмио это бренд . А у соуса болоньезе есть свой
подробнее...