чесночный суп
Автор Ленчик : -) задал вопрос в разделе Первые блюда
А бывает чесночный суп? Как сварить? и получил лучший ответ
Ответ от Ларчик Светлая[гуру]
Ингредиенты:
100 г оливкового масла
200 г хлеба, нарезанного на кубики
1 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. уксуса
1 литр воды
20 г мелко нарезанного чеснока
6 яиц
соль
Приготовление:
В кастрюлю налить масло, бросить в него мелко нарезанные хлебные кубики и чеснок, прожарить до золотистого цвета. Затем добавляем соль, уксус, перец, воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого разбиваем яйца в бульон, постоянно его помешивая. После этого бульон можно снимать с огня и подавать на стол.
На 4 порции.
Ответ от Елена Дорул[активный]
есть суп харчо, он с чесноком. захотите рецепт напишите
есть суп харчо, он с чесноком. захотите рецепт напишите
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 24 зубчика
- куриный (или говяжий) бульон - 1 л
- зелень - 1 пучок
- мускатный орех (тертый) - щепотка
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (желток) - 3 шт.
- хлеб (кусочки) - 6-8 шт.
- укроп - по вкусу
- тертый пармезан.
Обжарить на оливковом масле чеснок. Добавить в бульон пучок зелени, мускатный орех, посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут.
Слегка взбить желтки, добавить остатки бульона, довести до кипения непрерывно помешивая, но не кипятить, снять с огня.
Намазать маслом, на котором жарился чеснок, кусочки хлеба с двух сторон и разложить в чашки. Добавить смесь желтков в суп, не переставая помешивать. Разлить содержимое в чашки, посыпать укропом. Пармезан подать отдельно.
ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 24 зубчика
- куриный (или говяжий) бульон - 1 л
- зелень - 1 пучок
- мускатный орех (тертый) - щепотка
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (желток) - 3 шт.
- хлеб (кусочки) - 6-8 шт.
- укроп - по вкусу
- тертый пармезан.
Обжарить на оливковом масле чеснок. Добавить в бульон пучок зелени, мускатный орех, посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут.
Слегка взбить желтки, добавить остатки бульона, довести до кипения непрерывно помешивая, но не кипятить, снять с огня.
Намазать маслом, на котором жарился чеснок, кусочки хлеба с двух сторон и разложить в чашки. Добавить смесь желтков в суп, не переставая помешивать. Разлить содержимое в чашки, посыпать укропом. Пармезан подать отдельно.
ссылка
Ответ от А:)л:)Е:)к:)С:)а:)Н:)д:)Р:)а:)[мастер]
Я о таком не слышала.
Я о таком не слышала.
Ответ от Анна Нигматуллина[гуру]
Суп с чесноком по-французски
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 10 зубчиков
- картофель - 400г
- сливочное масло - 2.5 см. л.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 л
- булочки - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу
Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом.
Чесночный суп
3-4 головки _крупного_ чеснока, рафинированное растительное масло (по рецепту оливковое) , молока 1/2 литра.
Чистишь чеснок, режешь кружочками. Нагреваешь масло и осторожно жаришь до корочки и почти мягкости. Вскипятить молоко и высыпать туда чеснок, варить минут 10-20 до полной мягкости, солить по вкусу и готово. Суп сладкий (что неудивительно) , а что удивительно - вкусный (специфический) , но может быть многим не понравится. (источник: рецепты из переписки)
Суп с чесноком по-французски
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 10 зубчиков
- картофель - 400г
- сливочное масло - 2.5 см. л.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 л
- булочки - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу
Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом.
Чесночный суп
3-4 головки _крупного_ чеснока, рафинированное растительное масло (по рецепту оливковое) , молока 1/2 литра.
Чистишь чеснок, режешь кружочками. Нагреваешь масло и осторожно жаришь до корочки и почти мягкости. Вскипятить молоко и высыпать туда чеснок, варить минут 10-20 до полной мягкости, солить по вкусу и готово. Суп сладкий (что неудивительно) , а что удивительно - вкусный (специфический) , но может быть многим не понравится. (источник: рецепты из переписки)
Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Чесночный суп... это бульён из гуся! !
Это когда гуся, варят с хорошим количеством чеснока!
Именно этот бульён, называют чесночным супом!)) )
Обычно заправляют домашней лапшой!
Чесночный суп... это бульён из гуся! !
Это когда гуся, варят с хорошим количеством чеснока!
Именно этот бульён, называют чесночным супом!)) )
Обычно заправляют домашней лапшой!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП.
1, 5 л воды, 4 картофелины, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки молока, 1 желток, 50 г масла, укроп, зелень петрушки, соль.
Картофель отварить в подсолённой воде, затем размять, добавить растёртый с солью чеснок, всё вместе варить несколько минут.
Заправить размешанным с молоком желтком, растопленным сливочным маслом, всыпать нарезанную зелень.
К супу подать гренки.
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП.
1, 5 л воды, 4 картофелины, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки молока, 1 желток, 50 г масла, укроп, зелень петрушки, соль.
Картофель отварить в подсолённой воде, затем размять, добавить растёртый с солью чеснок, всё вместе варить несколько минут.
Заправить размешанным с молоком желтком, растопленным сливочным маслом, всыпать нарезанную зелень.
К супу подать гренки.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Айиго булидо (французская кухня)
Разотрите с солью чеснок, положите в воду, добавьте лавровый лист, шепотку шалфея или чебреца и поварите немного. Отцедите, заправьте слегка взбитым яйцом и добавьте немного молотого черного перца. Ломтики черного хлеба немного поджарьте. Когда приступите к трапезе, положите в тарелку хлеб и залейте горячим супом.
Айиго булидо (французская кухня)
Разотрите с солью чеснок, положите в воду, добавьте лавровый лист, шепотку шалфея или чебреца и поварите немного. Отцедите, заправьте слегка взбитым яйцом и добавьте немного молотого черного перца. Ломтики черного хлеба немного поджарьте. Когда приступите к трапезе, положите в тарелку хлеб и залейте горячим супом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А бывает чесночный суп? Как сварить?
Чесночный суп? Как готовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок – 10 зубчиков
- гусиный жир – 2 ст. л.
-
подробнее...
Не подскажете, как приготовить чешский чесночный суп?))
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Ингредиенты: 4 средние картофелины, 2 головки чеснока, 300 граммов
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь быстрый вкусный суп?
Воду довести до кипения, посолить, бросить листик лаврушки, картошку, порезанную соломкой. Когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
какой овощ самый полезный???
Чеснок показан при процессах брожения в кишечнике и связанном с этим метеоризмом, который
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
что приготовить на обед для гостей?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
спросили в Ресторан
Какой был самый первый ресторан в мире? В каком году и в какой стране его открыли ?
История ресторанов
Сегодня, наверное, никто не сможет сказать, как и когда был открыт
подробнее...
Какой был самый первый ресторан в мире? В каком году и в какой стране его открыли ?
История ресторанов
Сегодня, наверное, никто не сможет сказать, как и когда был открыт
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
У вас есть какое-нибудь блюдо испанской кухни, которое вы готовили сами и можете дать рецепт?
Вот - ПУЧЕРО АРГЕНТИНО. Хотя это блюдо и латиноамериканской кухни, но создавалось оно на основе
подробнее...
У вас есть какое-нибудь блюдо испанской кухни, которое вы готовили сами и можете дать рецепт?
Вот - ПУЧЕРО АРГЕНТИНО. Хотя это блюдо и латиноамериканской кухни, но создавалось оно на основе
подробнее...