Автор Yuliya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Раскажите пожалуйста как приготовить суп с фрикадельками? и получил лучший ответ
Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Суп с фрикадельками
500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
1/2 стакана риса
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 болгарский перец
зелень укропа
4 зубчика чеснока
1 яйцо
черный молотый перец
мясной или овощной бульон 2 л
Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Соеденить фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
суп с фрикадельками из хлеба и печени (венгерская кухня)
Печень говяжья - 200 г, булка - 200 г, молоко - 100 г, мука пшеничная - 50 г, яйцо - 1 шт. , лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 40 г, сухари молотые - 40 г, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, бульон - 1 л.
Описание блюда
Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой и отварить до полуготовности. Ломтик булки замочить в молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно вымешать. Из приготовленной массы сформовать фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в кипящий бульон и варить 5-8 минут. Подать суп к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- фрикадельки
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- помидоры - 1.5 кг
- соль, перец - по вкусу
- бульонный кубик - 1 шт.
- белый хлеб (без корки) - 2 ломтика
- зелень базилика - 3 ст. л.
- пармезан (тертый) - 50г. Инструкции по приготовлению:
На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук и чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
Берем мякоть говядины перекручиваем его добавляем хорошо промытый рис, в зависимости от того ско ко фарша получится ну где то полстакана примерно, и начинаем скатывать в шарики размером с грецкий орех, затем складываем их на дно кастрюьки и заливаем холодной водой и немного ладошкой их прикрывая, чтоб струя не сломала фрикадельки, всё ставим вариться где то на 1,5 часа в это время делаем зажарку из моркови и лука, добавляем картофель нарезаный минут через 10 зажарку и пускай ещё минут 10 поготовиться. Да и посолить главное не зубудь фарш по вкусу и поперчить. В конце добавляем зелень по желанию
свиноговяжий фарш смешать с рисом и сделать мелкие шарики из закинуть в кипяток с снять пену добавить картошку и морковь в конце мелкорубленую петрушку все готовится за 40-45 минут
Приготовить обычный суп и добавить в него фрикадельки.
Суп с фрикадельками
1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо.
В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.
Итальянский суп с фрикадельками
что нужно:
1 морковка
1 репа
0,5 луковицы
0,5 пучка петрушки
2 куриные грудки
1 яйцо
2 ст. л. свежих хлебных крошек
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
шаг 3
Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи в суп.
шаг 5
Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.
шаг 6
Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
КСТАТИ
Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.
Гастрономъ
картошка, морковка, лук сварились. делаешь небольшие шарики из фарша и кидаешь в кастрюлю. как всплывут, суп готов.
Я делаю очень вкусный суп так:
Когда делаю фарш на котлеты (рецепт ниже), откладываю косочек и варю суп:
Скатываю фрикадельки без всяких добавок типа риса размером немного больше ногтя большог пальца, катаю много: на 3 литра воды - штук 30-40. Сначала кидаем картошку и порезанную соломкой морковку, через 5-10 минут (в зависимости от того, как крупно порезали картошку) - фрикадельки, солим, добавляем сушеную или свежую зелень - мелко порезанную петрушку и укроп.. Отдельно на сковородке на малом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем пару зубков мелко порезеннного чеснока.
За 3 минуты до готовности выливаем зажарку в суп.
Никакого риса и т.п. примесей! Суп должен быть прозрачным, с картохой, фрикадельками, немного морковочки и золотистого лука!
Приятного аппетита!
Суп на скорую руку: картошечку в кипящую воду опустила, зажарочку сделала, берешь полуфабрикат фрикаделек, ну и зелени по вкусу, у меня этот вариант если изредко то проскакивает
Любимый суп моих детей. Делаю фарш из свинины и говядины и добовляю лук, чеснок, соль, перец. Когда вода закипает, солю, делаю из фарша шарики и в кипяток. Сразу добовляю картошку порезанную кубиками, все кипит на медленном огне 15 минут. Лук и морковь пассирую на подсолнечном масле и в суп. Добовляю укроп или сушенный, или мороженный. (Можно добавить в конце вермишельки или вместе с картошкой рис)
Суп с фрикадельками
600 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 400 г картофеля, 1 яйцо, 1 ломтик сухой булки, перец и соль по вкусу, 1 ст.л. рубленой зелени, 1 ст.л. масла.
От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену. Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и лук (1 головка), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5—7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.
подскажите рецепт супа с фрикадельками на курином бульоне))
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
подробнее...
Суп с фрикадельками.Подскажите рецепт фрикаделек.
Суп с фрикадельками.. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешайте и
подробнее...
кто как готовит суп с фрикадельками ?
Суп с фрикадельками
Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...
Как готовить суп с фрикадельками???
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных
подробнее...
Суп с фрикадельками без зажарки
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина +
подробнее...