тефтелька
Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт вкусных тефтелек... и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тефтель с рисом.
Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у кого это название вызывает аппетит. Я возьмусь изменить такое отношение. Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из более мелкого поплотней, но это дело вкуса. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки.
Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Кубиков и специальных приправ нет, поэтому я подсолил воду, для аромата добавил лаврушку и стебли петрушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. С толстого, в два пальца, куска белого хлеба срезал корочки, поломал мякоть и залил молоком. Мясо порезал и размолол в комбайне. Две среднего размера головки лука почистил и порубил. Одну мелко, это для фарша, вторую, для риса, покрупнее. Еще натер на крупной терке немного морковки, что бы добавить к рису для красоты. В фарш добавил взбитое вилкой яичко, отжатый мякиш и лук и хорошенько перемешал. Тефтельки, в отличие от советских, сделал небольшие, размером с грецкий орех. Что бы они не прилипали к рукам, во время лепки, а так же получилась корочка, слегка обвалял их в муке. На сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла (можно взять растительное) и выложил тефтельки. Теперь нужно постоянно их переворачивать, что бы они равномерно обжарились со всех сторон. Пока тефтельки жарятся, я занялся соусом. На другой сковородке поджарил в растительном масле столовую ложку муки и залил стаканом сливок. Посолил, поперчил и добавил жменьку размолотой в блендере клюквы. Надо было бы подождать, соус нужно постоянно помешивать и за тефтельками следить. Поспешил! Соус получился с маленькими комочками, да и клюкву надо было протереть через сито. Ничего, это можно исправить. Готовый соус вылил в блендер и включил его на полную мощность. Тефтельки уже готовы, положил их в глиняную миску и накрыл крышкой, чтобы не остывали. Рис почти сварился, чуть-чуть осталось, откинул его в дуршлаг. На масле, оставшемся от тефтелей спассировал лук с морковкой, выложил к ним рис, перемешал и оставил доходить под крышкой. Соус в блендере стал однородным, немного остыл, но еще горячий.
На тарелке раскладываю тЕфтели, обильно поливаю соусом, а рядом душистый рис. Соус получился кисленький, к нежным тефтелькам самый раз. Рис впитал аромат лука и морковки и на вид, и на вкус очень даже аппетитный. Со столовскими не сравнишь. Так я этого и хотел!
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Фильм
Фильм с юмором
В мясной фарш добавьте рис, потом сформируйте шарики, обжарьте их на масле и тушите в сметанном соусе.
Добавьте в фарш отваренный рис, мелко порезанный лук, приправы и соль по вкусу. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и слегка обжарьте. Затем в сковороду добавьте горячую воду или бульон, смешайте майонез с томат. соусом и размешайте в сковороде. Можно добавить приправы и зелень. Доведите до кипения и потушите под крышкой на маленьком огне до готовности. Будет вкусно!
Как приготовить вкусные тефтельки? Раздел статьи: Блюда
От котлет тефтели отличаются не только по форме. Во-первых, тефтели панируются только в муке. Во-вторых, к ним, мясным (или рыбным) добавляют отварной рис, овощи, картофельное пюре или сухофрукты. В-третьих, тефтели подаются прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность идет от происхождения самих тефтелей, а именно из тюркской кухни, где их изобрели. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, лук-порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенном мукой и подкисленной сметаной или соком кислых фруктов. аппетитные тефтельки Попробуем вместе приготовить это вкусное блюдо. Мини-тефтельки из курицы. Вам понадобится: 500 г куриного мяса, луковица, зелень, яблоко, специи, мука. Куриное филе, луковицу и очищенное яблоко измельчаем в комбайне или дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, муку, измельченную зелень и размешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие шарики, панируем их в муке и обжариваем в масле на сковородке до готовности 10-15 минут. А шарики потом можно обмакнуть в карри или паприку. Боже упаси их тушить – они и так достаточно сочные от яблочка. А соус можно подать отдельно. «Пьяные» тефтели. Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 2 яйца, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 100 мл молока, панировочные сухари, и ...эх, 100 мл красного вина. На сковороде обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне. В мясной фарш добавляем яйца, тертый сыр, пару ложек сухарей, специи и хорошо перемешиваем. Формируем шарики размером с яйцо, делаем их слегка приплюснутыми и панируем в муке. На сковороде разогреваем масло с измельченным чесноком и обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне. Вливаем молоко и вино, добавляем специи для пикантности и на малом огне держим еще 10 минут, переворачивая тефтели. Потом «объекты» удаляем на блюдо, а в соус всыпаем немного тертого сыра и кипятим, пока не загустеет. Блюдо, конечно, не на каждый день, но для романтического вечера – что надо! Можно включить свою фантазию и попробовать приготовить тефтели «игривые» . За основу берем любой рецепт, но в каждую тефтелинку кладем «сюрприз» : к курице – изюм, лимон, орешки. А к мясу – чернослив, маринованный огурчик. Все, конечно, в измельченном виде. Такие тефтельки не только очень вкусно кушать, но еще и очень интересно: что же попадется внутри! ?
как приготовить ребенку тефтельки на пару без пароварки?
Если у вас есть железный дуршлаг, то поставьте его на кастрюлю с водой. Не забудьте помазать
подробнее...
Как вы готовите тефтельки для ребенка ребенку 1 год? Напишите рецептик пожалуйста.
Я делала так: перекручивала мяско (делала в основном из курицы) , добавляла соль, немножечко лука
подробнее...
как сделать тефтельки в соусе?
ой, так аппетитно задан вопрос. Очень люблю делать тефтельки. делаю их умело: ) беру фарш свинина с
подробнее...
Подскажите,как сделать тефтельки сочными?
Лучку туда побольше, и обязательно натрите его на терке! И еще-сначала быстро обжарьте тефтели до
подробнее...
как приготовить ребенку тефтельки?
Тефтели для детей – приготовление:
Мясо нарезать на кусочки и превратить его в фарш с помощью
подробнее...
Что такое тефтельки по шведски и чем они отличаются от наши?
Шведские свиные, а наши как правило говяжьи. Сравните сами.
Мясные тефтели
подробнее...
Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее!
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Как приготовить тефтельки с томатной подливкой или ЁЖИКИ.
ТЕФТЕЛИ. Для фарша лучше взять говядину и свинину 50/50, батон, замоченный в молоке, яйцо, соль,
подробнее...
Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук
подробнее...
Филологам! Помогите с заданием!
Одноклассница КИрка, железная киркА, замечательный лЕдник в сенях, горный леднИк, остротА перца,
подробнее...
Людиииииии...Подскажите! Сколько обычно варятся тефтели, чтобы не разварились?
#yaimg42587#
почему они у вас развариваются, не понятно? добавляйте яйцо в фарш. тефтельки я
подробнее...
Что можно с хумусом приготовить?
Хумус – вкусный, полезный и питательный восточный продукт, приготовленный из натуральных природных
подробнее...