как тефтели сделать сочными



Автор Ђанечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите,как сделать тефтельки сочными? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Лучку туда побольше, и обязательно натрите его на терке! И еще-сначала быстро обжарьте тефтели до золотистой корочки а потом уже тушите на плите иди запекайте в духовке. Тогда они сохранят свою сочность!
Тефтели с грибами в горшочке.
Фарш состоит из свинины и телятины пополам, можно телятину и курятину, или три вида мяса - лишь бы получился не сухой, а даже немного жирненький фарш.
Пропускаем мясо через мясорубку. Большую луковицу натараем на терке-и туда же.
Солим и перчим по вкусу. Вбиваем 1-2 яйца (зависит от количества фарша, на граммов 500-600 мяса 1 яйцо) . Хорошенечко выбиваем фарш об дно миски до уплотнения.
Обжариваем на растительном масле кубики репчатого лука и мелко порезанные шампиньоны. Как только выкипит выделившийся грибной сок, поджариваем чуть сильнее, чтобы появился характерный грибной запах, солим, перчим.
Для пущего аромата можно вместо соли воспользоваться бульонным кубиком "грибным".
Фарш делим на небольшие кусочки, формируем лепешки, вкладываем в середину немного грибного фарша и катаем тефтельки-шарики. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Сковороду все время встряхиваем, чтобы тефтельки катались по ней и обжаривались со всех сторон.
Обжаренные тефтельки складываем в горшочки. Готовим соус - обжаренный лук, морковь, вода пополам со сметаной и грибной кубик или грибной бульон (если вы воспользовались предварительно отваренными сухими грибами) .
Заливаем горшочки соусом, чтобы верхние тефтельки были покрыты наполовину (на фото они выступают над краем горшочка только для наглядности! , они этого делать не должны)) )
Готовим в духовке при 220 градусах около 40 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу прямо в горшочках.
К таким тефтелькам отлично подходит жареная картошка и маринады-соления!

Ответ от Ольга К.[гуру]
Добавляю в тефтели творог. Научилась на одном сайте. Мне нравится. Сочные. Ну и рис полуотваренный.
Добавьте репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, яйцо (это на пол-кило фарша приблизитедбно) и соль-перец.
Все. Слепили, в муке обваляли, в противень, залили соусом до верху, какой любите и в горячую духовку минут на 45.
Я не обжариваю. Делаю сметанный соус с морковью. Тефтели очень сочные получаются.

Ответ от Зверева Ольга[активный]
добавляйте в фарш немного капусты! Сочно и полезно!

Ответ от PolinaMD[активный]
Надо добавить хлеба или батона тогда будут вкусные и сочные попробуйте не пожалеете!!!

Ответ от Natal`ya T.[активный]
Можно добавить больше лука... но тоже в меру...! И еще с некоторыми продуктами при подаче на стол, тефтели могут не казаться сухими...! я имею в виду сочетание мяса с какой нить сочной съедобной травкой)))

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Добавить в них молотую капусту,
или картофель, или рис. Если сырой,
то получатся "ёжики" Приятного аппетита!

Ответ от Макс[активный]
Для приготовления Вам понадобятся:
500 г фарша (свиного или говяжьего, а можно их сочетание) , 2 луковицы, 1 средняя морковь, 7 ст. л. сырого риса, 1 яйцо, специи (хмели-сунели, перец красный и черный, можно любые по вашему пожеланию) , зелень. Сливки 10 % жирности (объем в зависимости от используемой посуды, дальше поймете) . Мука и сливочное масло для жарки.
Рис залить водой, покрыв его на 3 мм, довести до кипения, прокипятить 3 минуты (пока он не впитает воду) .
Лук и морковку мелко порезать и немножно обжарить на сливочном масле.
Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, специи и мелко нарубленную зелень. (У меня это все уже было заготовлено в морозилке) .
Сформировать шарики.
Обвалять тефтельки в муке и обжарить на сливочном масле.
Затем сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить сливками (чтобы пойти покрыть тефтельки) и протушить 10 минут. А если вы на диете, то можно протушить просто добавив воды.
Тефтельки получаются нежными и сочными.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лей побольше соку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как сделать тефтельки сочными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*