тесто на быстродействующих дрожжах
Автор Џсноглазка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите - как правильно приготовить тесто с быстродействующими дрожжами "из пакетика"? и получил лучший ответ
Ответ от
2 яйца, 1 ст. молока, а лучше кефира. (теплое), полстакана подсолнечного масла, полстакана сахара, подсолить, дрожжи высыпаете туда же .Размешиваете, лучше деревянной лопаткой. Добавляете муки, чтобы опара была сметанообразная.
Ставите в теплое место. Когда, поднимется, сбейте его лопаткой. После второго поднятия замешивайте тесто.
Ответ от Crazy[эксперт]
obuknovenno.no smotria chto za testo.moloko ili voda doljna but teploy i nemnogo saxara,i vse ostalnoe,testo meshat luchshe rukami.
obuknovenno.no smotria chto za testo.moloko ili voda doljna but teploy i nemnogo saxara,i vse ostalnoe,testo meshat luchshe rukami.
Ответ от Aнгел я[гуру]
Смотря для чего?
Если для жареных пирожков и хлеба, то : чуть больше пол литра воды, две столовые ложки масла растительного. Чайная ложка соли (много не надо, тесто будет растекаться и садиться) , столовая ложка сахара. но сначала нужно две ложки чайные сухих дрожей засыпать в этот объем теплой 38% примерно воды, а потом уже все ингридиенты. далее засыпаешь муку, вымешиваешь. муки столько нужно, чтоб тесто было не жидким, но и не очень крутое. иначе пирожки будут не очень пышные и нежные. Вымесить нужно хорошо! ! это важно! Потом складываешь тесто в емкость (учитывая что оно будет подниматься, чтоб не убежало из посуды) Сверху смазать нужно растительным маслом и прекрыть салфеткой из ткани.
Тесто подходит быстро. Я жарю пирожки сразу же при первом подъеме. у меня они во рту тают и вкусные очень получаются.
А если нужно сдобное тесто (для пирогов и т. д) то ко всему перечисленному добавь пару яиц, не переборщи с яйцами, немного топленого масло сливочного или маргарина. , сахару чуть побольше, если сладкая выпечка планируется, то ваниль добавь. Сверху смажь белком изделие и в духовку!
Смотря для чего?
Если для жареных пирожков и хлеба, то : чуть больше пол литра воды, две столовые ложки масла растительного. Чайная ложка соли (много не надо, тесто будет растекаться и садиться) , столовая ложка сахара. но сначала нужно две ложки чайные сухих дрожей засыпать в этот объем теплой 38% примерно воды, а потом уже все ингридиенты. далее засыпаешь муку, вымешиваешь. муки столько нужно, чтоб тесто было не жидким, но и не очень крутое. иначе пирожки будут не очень пышные и нежные. Вымесить нужно хорошо! ! это важно! Потом складываешь тесто в емкость (учитывая что оно будет подниматься, чтоб не убежало из посуды) Сверху смазать нужно растительным маслом и прекрыть салфеткой из ткани.
Тесто подходит быстро. Я жарю пирожки сразу же при первом подъеме. у меня они во рту тают и вкусные очень получаются.
А если нужно сдобное тесто (для пирогов и т. д) то ко всему перечисленному добавь пару яиц, не переборщи с яйцами, немного топленого масло сливочного или маргарина. , сахару чуть побольше, если сладкая выпечка планируется, то ваниль добавь. Сверху смажь белком изделие и в духовку!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите - как правильно приготовить тесто с быстродействующими дрожжами "из пакетика"?
Подскажите рецепт теста для пирожков На воде и с быстродействующими дрожжами
За основу можно взять простое хлебное тестотесто для пиццы. Например такое
Вода (молоко) - 200
подробнее...
Хлеб в домашних условиях. Подскажите простой рецепт. Хочу испечь хлеб на быстродействующих дрожжах. Поделитесь опытом!
200 мл. молока или воды;
половина пачки быстродействующих дрожжей (я беру Саф-момент) ;
подробнее...
как сделать тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами??
ыстрое тесто для пиццы.
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
подробнее...
Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...
спросили в Сафи
А как сделать тесто из сухих быстродействующих дрожжей?И через ск-ко тесто будет готово к употреблению?
Обычно покупаю дрожжи Саф- Момент, делаю тесто, как меня учила моя бабушка: на поллитра тёплого
подробнее...
А как сделать тесто из сухих быстродействующих дрожжей?И через ск-ко тесто будет готово к употреблению?
Обычно покупаю дрожжи Саф- Момент, делаю тесто, как меня учила моя бабушка: на поллитра тёплого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, как разводить сухие "быстродействующие" дрожжи?
открываете пачку, смотрите на них и начинаете разводить- вы типа дрожжи должны мне помочь,
подробнее...
подскажите быстрый рецепт теста для пиццы
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или
подробнее...
Скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше?
Прессованные - это блоки (по 50, 100 г или 1 кг) , завернутые в специальную бумагу. У прессованных
подробнее...
спросили в Дрожжи Сухие
Подскажите пожалуйста соотношение сырых и сухих дрожжей в граммах.
На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов: прессованные – свежие,
подробнее...
Подскажите пожалуйста соотношение сырых и сухих дрожжей в граммах.
На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов: прессованные – свежие,
подробнее...
спросили в Опара
я выпекаю чиабатту, заменив дрожжи на соду с уксусом.
Ха-ха-ха!! !
Насмешила!! !
Чиабатта - ДРОЖЖЕВОЙ хлеб!! !
То есть тесту необходима
подробнее...
я выпекаю чиабатту, заменив дрожжи на соду с уксусом.
Ха-ха-ха!! !
Насмешила!! !
Чиабатта - ДРОЖЖЕВОЙ хлеб!! !
То есть тесту необходима
подробнее...
Как правильно приготовить сдобное тесто? Есть другие начинки ...
"Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста"
Для
Кислой сметаны — 0.5 л
Яиц — 2
подробнее...
спросили в Булочки
я хочу приготовить булочки на дрожжах не полдскажете рецепт?
Волшебное тесто
1стакан кефира, 0,5ст. рас. масла подогреть, добавить 1ч. ложку соли, 1ч.
подробнее...
я хочу приготовить булочки на дрожжах не полдскажете рецепт?
Волшебное тесто
1стакан кефира, 0,5ст. рас. масла подогреть, добавить 1ч. ложку соли, 1ч.
подробнее...
как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...