цукаты без сахара



Автор Жанна Волошина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать цукаты? заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 4 стакана
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить абрикосы в подготовленный кипящий сироп и снять с огня, выдержать 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, опять снять с огня и выдержать 10 часов. Так повторить 3 раза. Затем абрикосы откинуть на дуршлаг, разложить на блюдо и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках
Цукаты из апельсинов
2 кг кусочков апельсина; 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить
Цукаты из груш
2 кг груш; 1,5 кг сахара; 5 стаканов воды
Варить несколько порций груш в одной воде, которые затем вынуть, снова опустить целые спелые груши в грушевый отвар с сахаром. После многократного обмакивания они покроются слоем кристаллизованного сахара. Затем груши просушить в духовке
Цукаты из лимонов
2 кг лимонных корок; 6 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Лимонные корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить и опустить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. После этого варить по 5 минут 3 раза и каждый раз снимать с огня и выдерживать по 10 часов. В конце варки добавить лимонной кислоты, разложить корочки на тарелке и подсушить
Цукаты из персиков
2 кг персиков; 400 г сахара для обсыпания
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 10 стаканов
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на две половинки, удалить косточки, проварить 5 минут, остудить в холодной воде, потом ягоды положить в сироп и варить до прозрачности. Затем выложить, обсыпать сахарным песком и подсушить в духовке. Такое обмакивание в сироп и подсушивание повторить 2 дня. Хранить в стеклянной посуде с закрытой крышкой
Цукаты из яблок. Рецепт на 2 кг яблок
Для приготовления сиропа: вода — 4 стакана; сахар — 5 кг
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, опустить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Яблоки залить горячим сиропом и выдержать 3 часа. Затем прокипятить 7 минут и выдержать 6 часов. Так повторить 2 раза. После этого яблоки откинуть на дуршлаг, подсушить на воздухе, пересыпать сахаром
Цукаты из айвы
2 кг айвы; 3 кг сахара; 6 стаканов воды 5 г лимонной кислоты
Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки, затем залить холодной водой и варить до размягчения. Воду, в которой варилась айва, можно использовать для сиропа. В кипящий сироп положить айву и варить 5 минут, потом снять с огня, выдержать 10 часов. Этот процесс повторить 4 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты. Откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и подсушить
Цукаты из арбуза
2 кг арбузных корок; 5 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 3 кг; вода — 4 стакана
Срезать корку с арбуза, удалить верхнюю зеленую корочку, разрезать на кусочки, залить водой, прокипятить 15 минут и остудить в холодной воде. Потом откинуть кусочки на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, проварить 5 минут, затем снять с огня. Так повторить 3 раза, в конце варки добавить лимонной кислоты
Цукаты из дыни
2 кг очищенной дыни; 3 кг сахара; 4 стакана воды
Цукаты из дыни надо варить как варенье. Затем цукаты снять с огня, откинуть на дуршлаг, чтобы отделить сироп, разложить на тарелки и подсушить. Мо
Источник: Опыт, кулинарные рассылки, интернет

Ответ от Ирина[гуру]
отварить лимонные, апельсиновые (любой фрукт) в сахарном сиропе до загустения

Ответ от Ксю[гуру]
режешь на кусочки полосочки шкурку апельсина (без мякоти) засыпаешь сахаром (все на глаз) и ждешь дня 3 чтобы пропитались.. нет все таки отварить немного надо. очень вкусно! ! но возможно это не цукаты. мама так готовила.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Цукаты
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки. Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым. Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом. Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.
Цукаты-трюфели
апельсины - измельченные корки - 1 кг
сахар - 500 г
малина протертая с сахаром - 100 г
орехи измельченные
На 500 г
Вымочите апельсиновые корки в течение 3–4 дней, меняя воду, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и малину. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не будет легко отставать от дна посуды. Готовую массу выложите на смоченное водой фаянсовое блюдо, разровняйте ножом и дайте подсохнуть в течение 2–3 дней. Разрежьте на кусочки, из кусочков скатайте шарики и обваляйте их в измельченных орехах. Сложите в посыпанную орехами коробку.

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать цукаты? заранее спасибо.

Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц

Печенье на кефире
50 г муки, 0,5
подробнее...

из творога без выпечки блюда
перемешать с зеленью, специями и сметаной - куда угодно можнонамазать - хлеб, лаваш. или в блин
подробнее...
спросили в Цукато
Подскажите рецепт, как сварить правильно цукаты из апельсиновых корок ?
ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде
подробнее...

Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...

Кто знает, подскажите: какие сухофрукты делаются с использованием сахара, а какие нет?
ЦУКАТ - cваренный в сахарном сиропе и подсушенный плод или часть его (чаще цитрусовый или его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
из чего делаются цукаты
Из сушеных арбузных корок. Остальное красители и ароматизаторы. Это если речь о тех цветных
подробнее...
спросили в Другое
из чего делают цукаты?
из корочек апельсина и т.
подробнее...
спросили в Сахара
Искала рецепт торта без сахара.
знаю только рецепт печенья совсем без сахара, с творогом. заинтересует -
подробнее...
спросили в Сладости Напиток
в восточной кухне есть такое поняти щербет это напиток или еда (сладость) как он готовится напишите пожайлуста рецепты))
Щербет напиток «Ананасовый»

Чтобы приготовить «Ананасовый» щербет, смешайте в миксере
подробнее...

Какая существует классификация шоколада?
По содержанию какао - порошка шоколад делится на:

горький - более 60%;
подробнее...

Смесь из сухофруктов и орехов....
Можно обезжиренный творог(диетический) без сахара), фрукты и овощи(в том числе и отварные), кроме
подробнее...

Что делают с арбузными корками?
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал
подробнее...

Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
спросили в Десерт
Десерты без сахара и муки(!)
вкусное печенье придумалось‚ когда очень хотелось чего-то к чаю‚ но так‚ чтобы без вреда фигуре.подробнее...

Что можно приготовить из 400гр творога, быстро и вкусно? Если можно рецепт. Заранее спасибо!
Творожные батончики.
творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*