Автор Калинка малинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
В Чём можно всю ночь мариновать курицу,чтобы утром приготовить. И что потом приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Colomba[гуру]
вкусно получается, если курицу замориновать в смеси сливочного масла, луке, порезанном кольцами и соевом соусе (солить больше не надо)
берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное) , 1 дольку чеснока через чеснокодавилку, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся... все енто подогреваете, хорошенько размешиваете, маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась.. .
обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде: ) Ингредиенты: 8 ножек, 4 столовые ложки растопленого сливочного масла, 4 столовые ложки горчичного соуса, 4 столовые ложки прозрачного меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка паприки, 3 столовые ложки мака, соль, перец, можно подавать с помидорным и кукурузным салатом (салат простой -- консервированная сладкая кукуруза, кружком порезанные помидоры, сбрызнуть подсолнечным маслом, соль, перец, пряности по вкусу) Инструкции: 1.Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (я фольгу сбрызывала антипрегарным Пам, наверное подсолнечное масло тоже пойдет) и на противень. 2. Поместите все ингридиенты кроме мака в кастрюльку и тшательно смешайте. 3. Обмажьте курицу получившейся смесью. 4. Положите протвинь в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 400 градусов (фаренгейт) на 15 минут. 5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью. 6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку ещe на 15 минут 7. Выташите из духовки на теплое блюдо, вылeйте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.
приподнимаешь шкурку, и распределяешь под ней порубленный чесночок, туда же кладешь лавровый листик и лимонные шкурки, которые после приготовления ты вытащишь. Мы так делали замороженные ножки. Когда оттаяли наполовину, засовываешь чеснок, лимонные шкурки лавровый лист, потом обсыпаешь солья, любимыми припрвами, чуть-чуть сбрызгиваешь лимонным соком и даешь разморозиться до конца.
в кефире
Видела Высоцкая мариновала в соке из выжатого апельсина, сама пробовала-вкусно. Добавлять можно много чего! 1
Только в эмалированной посуде и без сколов в местах соприкосновения с продуктоми.
Если курица свежая - не надо всю ночь - будет вкус маринада, а не мяса. Максимум 2-3 часа.
Майонез, чеснок (измельченный) , лук (тертый) , специи: все под груз, а утром в духовку. Можно целую, можно кусочки. Целая будет как гриль.
майонез+растительное масло (1х1) вымешать+специи и чеснок по желанию)
Pgtxm в духовке (курицу порезать кусочками перед маринованием)
Я вчера окорочка мариновала Сегодня жарила И макароны отварила Маринад -майонез, чеснок. специи для курицы, не много соли И все в холодильник на сутки
Яйцо, ст. ложка томатной пасты, 1/3 стакана соевого соуса и чайная ложка крахмала. Курицу порезать небольшими кусочками и смешать с маринадом. Жарить на сковороде или во фритюрнице.
попробуйте горчицей обмазать... без шуток
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
Как правильно замариновать курицу на шашлык?
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из свинины, курицы, говядины)
МЯСО ПО - БУРГУНДСКИ. 500 г свинины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 300 г майонеза, пучок
подробнее...
Рецепт, как замариновать курицу в майонезе
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Курицу - целую или можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет
подробнее...
В чем замариновать курицу для запекания в духовке?
Соль, смесь перцев (черный, белый, душистый, красный жгучий и паприка или беру готовую молотую
подробнее...
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить
подробнее...
В чем лучше замариновать курицу на ночь,чтобы после жарки она не была похожа на шашлык,просто мягкая была?
Попробуй горчица (размягчает курицу) +майонез (делает более нежной) +соевый соус (для соли) +специи
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...