жареное легкое



Как пожарить легкое свиное

Автор Sergey kurach задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько жарить свиные легкие? по времени и получил лучший ответ

Ответ от
Опытные кулинары всегда отмачивают свиное легкое перед дальнейшей кулинарной обработкой, чтобы вода вытянула из субпродукта шлаки и кровянистые выделения. Это сделает блюдо более нежным на вкус. Замороженным свиным легким обязательно дайте оттаять при комнатной температуре, затем положите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Вымачивайте субпродукт несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.
Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в нее свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 ч на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой. Воткните вилку в субпродукт – если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 ч.
Гуляш из свиного легкого с кукурузой и огурцами
На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса. Для оригинального рецепта гуляша вам будет необходим такой набор ингредиентов:
- пара свиных легких; - репчатый лук (3 головки); - чеснок (1 долька); - сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку); - рафинированное растительное масло (3 столовые ложки); - мясной бульон или вода (0,5 стакана); - лавровый лист (1–2 шт.);
- кукуруза консервированная (1 банка); - маринованные огурцы (200 г); - сливки (0,5 стакана) - соль поваренная и черный молотый перец по вкусу.
Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут. Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды. За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.

Ответ от Rozetka/[гуру]
они быстро готовятся, порежте как мясо на кусочки, и минут 15 прожарьте, потом немного воды добавьте, и ещё протушите минут 10,и всё.)) 25-30 минут от силы.

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Не съедобно это (((

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Лекгие сначала нужно выварить до готовности в двух водах (первую слить спустя 30 минут после закипания, дальше варить в свежей), а потом уже отварное лёгкое жарят (15 минут если нужно просто жареное или исходя из рецепта, по которому Вы хотите пожарить - с другими ингредиентами)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько жарить свиные легкие? по времени

как пожарить вкусные оладьи
Оладьи сметанные

мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Вкусно
подскажите, как можно вкусно пожарить корейку свиную? плз!
порежь, отбей, добавь лимонного сока, приправ и дай постаять минут 15, потом на сковородку, вкусно
подробнее...

как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ

1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,подробнее...

Опишите образ девушки, которую вы можете назвать "Мисс совершенство".Внешность, характер, голос... и образ в целом - .
Для меня идеальная девушка выглядит так:
она достаточно высокая, носит каблуки, ооочень
подробнее...

как пожарить картошку? ) вкусно и быстро)
..на свином сале в чугунной сковороде... и лучок не забудьте с укропчиком посыпать когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как пожарить мясо, чтоб вкусно было?
легко,сейчас напишу рецепт:
Называется зимний шашлык))
Берем 500 гр мяса, можно говядину,
подробнее...

Подскажите рецепт как вкусно приготовить свиную печень.
Татарский, говорят, рецептик. Печень крупными кусками режешь и кидаешь в кипяток. Пару минут кипит.
подробнее...

Как пожарить говядину что бы она получилась мягкая? 🙂
в молоке или облить соком лимона или сайма, он все
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...

Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
спросили в Чугуев
Что можно приготовить на ужин из свинных косточек???
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ

1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2
подробнее...
спросили в Липно Швеи
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков

Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...

Кем, как считал Клавдий Гален, должен уметь быть хороший врач ?
ГАЛЕН ~ готовился стать философом и с усердием изучал
фило­софские труды Аристотеля, Теофраста
подробнее...

что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*