4 курицы



Автор Skoromama4raza задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

куча блюд из 4х куриц и мяса и получил лучший ответ

Ответ от Авокада[гуру]
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

Ответ от ! ! ! Я ! ! ![гуру]
какая вы умница, возьму себе рецепт на заметку))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Всего 4 курицы? А если сразу 10-15?
Я разделываю так:
вырезаю хребты
грудку отделяю и фасую по 2 -3 шт в пракеты
отделяю крылья и тоже в пакеты по 8-10 шт или все в один, если тушек меньше 10
голени отдельно в пакеты по 4-6 шт
бедра- тоже в отдельные пакеты по 4 шт
хребты и грудные кости- это суповые наборы, их фасую отдельно так, чтобы было сварить бульон на 1 раз.
При необходимости покупаю свинину котлетную и делаю фарш по мере надобности с куриной грудкой.
Мне так удобно, т. к. в основном куриную разделку и фарш отвожу маме, а у нее свои пристрастия и своя технология))

Ответ от Eolin[гуру]
Я так делаю и с 1 курицей - куча блюд.

Ответ от Павел Воронин[гуру]
у меня все по простому:
Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие
пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: куча блюд из 4х куриц и мяса
спросили в Сны Курица
к чему снится курица живая

1. Курица
Видеть курицу – приятные встречи в домашнем кругу, увеличение семьи.
Также см.
подробнее...

как вкусно приготовить домашнюю курицу
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной
подробнее...
спросили в Жара Курица
Есть вопрос. Как правильно жарить курицу.
Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего
подробнее...

можно ли закоптить курицу или рыбу в обыкновенной катрюле дома на газовой плите?
Нужно приготовить решетку на ножках, чтоб от дна кастрюли была на сантиметров 5 выше.
Затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ка запечь домашнюю курицу в рукаве?
Подготовте курочку, натерев приправами, солью, чесноком, положите в рукав вместе с овощами (так
подробнее...

Подскажите чего можно сделать вкусного из курице на второе
грудку курицы мелко нарезать пожарить и добавить резанный ананас с соком и карри немного потушить и
подробнее...

Как делать фаршированную курицу по-домашнему? Вопрос к настоящим хозяйкам!
А я фарширую несколькими способами и оба идут на ура) )
Курица, фаршированная гречкой и
подробнее...

как приготовить курицу по Испански?
КУРИЦА ПО - ИСПАНСКИ

1 курица, порошок сладкой паприки, 2 ст. л. растительного масла,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы)
сделай курицу по-французки! филе курицы нарезать порционными кусочками, отбить, посолить,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую курицу? Желательно проверенные рецепты. Заранее спасибо!
Если духовка хорошо работает, то натереть специями для курицы или мяса обмазать майонезом и запечь
подробнее...

Как приготовить курицу?
натереть чесноком с солью, майонезом. одеть на банку и в духовку. легко, быстро и вкусно
подробнее...

Скажите как очень вкусно замариновать и пожарить курицу??
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом, посыпать кунжутом (буквально не
подробнее...

у курицы синяя кожа. что это?
Кровь плохо спустили, когда посекли (я всегда подвешиваю за ноги к верх тормашками на мин 15,а они
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*