Автор Настёнка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите рецепт пирогов (только вкусных)!)) и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Пирожки "Как пух"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставив для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества выходит 20 пирожкой. Можно делать с любой начинкой. Печь около 15 минут. В нагретой духовке.
---------------------------
Пирог из слоёного теста "Улитка"
Собственная вариация.
* 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком.
я лентяйка, поэтому покупаю в магазине слоеное тесто, консервную банку скумбрии в собственном соку, жарю лук смешиваю с консервами и ляпаю пирожки, на чинка может быть любой
Пирог с творогом и вишнямиДля теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль, 600 г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.Для творожной начинки: 600 г творога, 100 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца, 2-3 ст. л. молокаСахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота) , на вишни творог, Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки) . Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.----------Яблочный пирог быстрого приготовленияЯблоки 4 шт. , яйца 4 шт. , песок сахарный 1 стакан, мука 1 стакан.Яблоки порезать и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или форму. Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу.------Пирог с творогомТесто: мука 300 г. , маргарин 200 г. , сахар 80 г. , желтки 2 шт. , соль по вкусу, тертая лимонная цедра.Начинка: творог 400 г. , желтки 2 шт. , белки 4 шт. , сахар с ванилином 200 г. , изюм 50 г.Из продуктов приготовить тесто, третью часть его отложить, а оставшиеся две трети уложить пластом на противень. Продукты для начинки вымешать, немного яичного желтка оставить для смазывания и положить на тесто в противень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками или скатать жгутики шириной приблизительно 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком. Пирог выпекать в горячей печи. Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна. Подавать на стол теплым, нарезанным.--------Капустный пирогКапуста 1-1.5 кг. , яйца 6 шт. , майонез 200 г. , сметана 150 г. , сода 1/2 ч. л. , мука 1-1.5 стакана.Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно) . Для теста взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза) , 1/2 чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставишимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.--------Пирог с сырой картошкой1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 500-700 г картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец, стакан кефира, 100 г маргарина, соль, мука.Муку заместить с солью, сделать два “колобка”. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет) .
ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"Ингредиенты: 250 гр масла сливочного или маргарина,2,5 ст. муки,3 желтка,2 ст. ложки сахарного песка,1 ст. л. майонеза или сметаны,1/2 ч. л. соды + 3 белка и 1/2 стакана сахара.Начинка любая фруктово-ягодная, но лучше черника, яблоки, лимон.Инструкции: На масло выложить муку и все порубить ножом. Добавить остальные ингредиенты, кр. белков и сахара. Быстро замесит тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, меньшую в морозилку. Приготовить начинку и взбить белки с сахаром до густой массы.Смазать противень и выложить большую часть теста (можно заморозить и эту часть, а потом равномерно натереть на терке на противень - так будет лучше) .На тесто положить начинку, а сверху покрыть взбитыми белками с сахаром и натереть меньший кусочек теста на крупной терке.Пирог выпекать при темп. 230-235 гр. около 45-50 минут.
Самы простой и легкий.Тесто: 1 яйцо, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 1ч. л. разрыхлителя, 1стакан муки.В форму выложить больше половины теста на него любую начинку, и закрыть оставшимся тестом .Начинка :-раба любая обжаренная мелкими кусочками с луком и морковью -мясо-с овощамиВообщем все, что вам понравится, но только не сладкие начинки. Выпекать 180* до готовности -проверите деревянной палочкой. Очень вкусно и сочно получается.
Предлагаю попробовать яблочнsq пирог. Рецепт я взяла из книги "300 рецептов быстрых блюд". Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты 200 г творога, 3 яблока, 200 г муки (я еще потом добавила немного) , 200 г сахарного песка, 150 г маргарина, 2 яйца, полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Творог протерла через сито добавила половину сахарного песка и и хорошо размешала. Яйца взбила с оставшимся сахаром В глубокую миску высыпала горкой муку, сделала углубление, добавила творог, взбитые яйца, размягченныймаргарин (я его на полчаса поставила на столе в мисочке) , соду, погашенную уксусом замесила тесто. Оно получилось не слишком густым, поэтому я добавила еще муки Форму застелила бумагой для выпечки, выложила тесто. Яблоки нарезала ломтиками, положила на тесто. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут (в рецепте - 30 минут, но у меня тесто еще не пропеклось, я проверяла зубочисткой через каждые 5 минут и у меня выпекалось 45 минут) . Вот какой пирог получился Посыпала сахарной пудройПолучилось вкусно! Приятного аппетита!
ПИРОГ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ.С вечера мелко шинкуем капусту, солим и тушим в молоке. Яйца варим вкрутую, чистим, рубим, соединяем с капустой. Образовавшуюся жидкость сливаем, ставим фарш до утра в холодильник.Утром включаем духовку и, пока она нагревается, готовим тесто: стакан кефира или сметаны, 3 яйца, мука (до консистенции теста на оладьи) , соль, сода (НЕ ГАСИТЬ!) , хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло (100-150 г) , натёртое на тёрке или мелко рубленное.Вливаем половину теста в смазанную маслом форму, осторожно покрываем начинкой и накрываем второй половиной или решёткой из теста. Сверху крошим немного масла (50-70 г) и посыпаем тёртым сыром. Печём 15-20 мин.Для начинки можно взять и свежие яблоки.
бисквит "АБАЛДЕННЫЙ"5 яиц и 1,5 стакана сахара взбивать миксером до растворения сахара, потом понемногу добавлять 1,5 стакана муки. взбить до однородной масса и залить тесто в специальную форму. в духовку на 20-30 минут.когда корж застынет, разрезать пополам и смазать масляным кремом (на пачку масла - полбанки сгущенки) . можно пропитать коржи сиропом (вода с сахаром) , чтоб был мокреньким.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Яичный тортик2 яйца, 50 г сметаны, 50 г творога, 50 г сыра (лучше чеддер) , приправа для корейской моркови, соль по вкусу. Смешиваем яйца с половиной сметаны и солим по вкупосыпаем тертым сыром. Готово через 5 минут. Выкладываем на тарелку, придаем форму тортика, украшаем нарезанными солеными огурцами и лепестками корня имбиря.
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
подскажите. как приготовить пирог с яблоками легкий
Цветаевский яблочный пирог
Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1,5
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
самый быстрый и вкусный пирог, рецепт
Французский луковый пирог "Tati"(Тати')
Хочу поделится замечательным рецептом пирога, который
подробнее...
самые вкусные пироги. рецепты. рецепты
Цветаевский яблочный пирог
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде,
подробнее...
Подскажите как называется пирог с творогом и яблоками? Если не затруднит его рецепт.
Пирог творожно-яблочный
4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны,
подробнее...
Подскажите рецепт шоколадного пирога
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не
подробнее...
Подскажите рецепт лёгкого пирога на кефире.
Пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла,
подробнее...
как делают пирог шарлотка?
Загляните по этой ссылке
в наше сообщество ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Татьяна Диба дала очень
подробнее...
как приготовить американский пирог? не могу найти рецепт
Ингредиенты для рецепта Американский пирог:
для теста: 1 1/4 стакана (175 гр) муки, 1/2 ч.
подробнее...
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт заливного пирога со щавелем.
Рецепт приготовления вкусного пирога со щавелем
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан,
подробнее...
ищу рецепт пирога из свежих абрикос кто может поделится
Пирог из слоеного теста со свежими абрикосам
рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто
подробнее...