легкий пирог на кефире



Автор Иришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт лёгкого пирога на кефире. и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира (1 меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны )
1/2 ч. л. соды
Изюм (я нашёл тока клюкву и смородину, делал со смородиной)
Инструкции:
Масло взбил с сахаром и яйцом, затем влил кефир, положил соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбил миксером. Тесто получается как густая сметана. Вложил туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивал) , перемешал ложкой. На дно формы, смазанного маслом выложил кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем) , вылил все тесто, разровнял лопаточкой и поставил выпекаться. Выпекал при 180 градусах, минут 30-40. Затем проверил зубочисткой на готовность, выключил газ и дал немного постоять в приоткрытой духовке (но это можно не делать, есть риск опадания пирога, лучше уменьшить температуру). Затем вытащил, дал остыть и переложил на противень. Знаете он такой нежный получается, как-будто творожный. С изюмом будет самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.
Почему падают пироги?
Середина не успевает пропечься.. .
Что следует делать? Разрыхлить тесто. Как?
1. Не открывайте часто духовку!
2. Духовка должна перед выпесчкой равномерно прогреться!
3. От резкого перепада температур, при сотрясении - резко достали из духовки, хлопнули дверцей, особенно, если он чуть-чуть недопечен.
Поэтому испеченный пирог лучше оставить на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл и доставать его из духовки теплым.
4. Пирог нельзя выпекать при очень высокой температуре, так как он сразу же "схватится"(затвердеет) сверху - внутри же останется сырым. И, естественно, опадет.
5. Чтобы пирог не прилип, под него можно подсыпать перед выпечкой соль или муку.
6. Перед тем как сделать основное тесто для пирога, взбейте отдельно яйца.
7. Яйца можно взбить с лимонной кислотой, добавив совсем чуть-чуть 5-7-, или 10 гр. - ->
8. > - -или можно добавить немного ссылка
9. Чтобы пропекалась хорошо серидина и не горел верх, перед выпечкой можно смазать подсолнечным маслом и накрыть фальгой.. .
10. Для разрыхления теста, так же можно добавить совсем чуть чуть дрожжей. (5 гр) .
,
и мои советы, как бывшего кондитера.. .
легкий пирог на кефире
Удачи!

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Пакет кефира, 2 яйца, немного песка и соли, щепотка соды (гашеной уксусом) , мука, замесить тесто. А начинка - фантазируй, неограничено!

Ответ от Надежда Павлова[гуру]
Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, масло (можно предварительно растопить) , соду и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста, кладем любую начинку: фрукты, рыбу, мясо. Выливаем остатки теста. Выпекать 45-50 минут, все зависит от духовки. Готовому пирогу дать остыть.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 4 яйца, 1 стакан сахара для сладкой начинки или 2 столовые ложки для не сладкой, 100 г. сл. масла или маргарина, 1 чайная л. соды, 2 ст. муки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лёгкого пирога на кефире.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*