Автор Леонид Владимирович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как быстро и качественно замочить шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык куриный в майонезе
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.
----------------------------
Мясо перемешивается с луком, заливается кефиром (на 2 кг. мяса - 0.5 литра кефира вполне достаточно). Через 3 часа можно жарить, причем отмывать от кефира необязательно. И не солить! Всем известно, что соль вытягивает влагу. Мы, например, шашлык совсем не солим, только перчим, да и то не всегда...)) )
-------------------------------
Мясо - свинина (можно шею) , неплохо получается из телятины. Для маринада вот уже несколько лет используем минеральную воду, "хмели-сунели", репчатый лук.
Лука не жалеем - побольше.
держать в маринаде не меньше 3х часов, лучше 10-12 часов.
Для соуса: целиком нанизать на шампур овощи (баклажан, болг. перец, помидоры 3 шт, желательно очччень спелые) , крутить на костре, пока не "обуглятся", затем снять кожицу, размять в миску, добавить соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, зелень.
Получается такой суперский натуральный соус с запахом костра, так сказать "с дымком".
майонез, лучек, специи и мясо, все смешать, слегка помять, и на нек. время оставить.... МММММММ вкусняшка!
Майонез фу!! ! Где вы его на кавказе видели? Лук, специи+гранатовый сок и чуть лимона. И не дольше трех часов мариновать.
Уксус, специи, лавровый лист можно, лук кольцами... 2-3 часа... выдержать соль по вкусу с уксусом не перестаратесь, а хотя все дело вкуса.. вот вам настоящий Кавказский шашлык! ))
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
СВИННОЙ ШАШЛЫК С СОЕВЫМ СОУСОМ
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
ШАШЛЫК " АБРИКОС "
свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
приправа для свинины, черный молотый перец, лук, и светлое пиво, 40минут и мясо готово
Лучка и дольку лимона. А уж после готовки можно посыпать специями и т. д.
кефир и все остальное (специи) через сутки можно даже не жарить а есть так.. ( но лучше поджарить)
вкуснокогда совсем недолго повареная курица, смазанная маслом и приправами, запекается в фольге!
приправа шашлычная лук минералка с газами