Аджика без варки рецепт
Автор Олеся)) задал вопрос в разделе Консервирование
Скажите,как приготовить вкусную аджику ,без варки??? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 1 пучок петрушки, горький стручковый перец и соль – по вкусу. Все хорошо вымыть, обсушить полотенцем, у болгарского перца обрезать только хвостики, серединку с семенами оставить (в этом весь фокус – вкус и витамины! Ведь семена – это дети-перчинки ), чеснок очистить. Все прокрутить на мясорубке, добавить порезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась. Потом можно разложить в баночки, закрыть завинчивающимися или полиэтиленовыми крышками. Хранить лучше в холодильнике. Вся посуда должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, овощи брать свежие, неповрежденные, крепкие. Брать аджику из баночки только чистой ложкой. Можно добавлять в борщ, любые блюда за 5 мин. до окончания варки. Бесподобный вкус и аромат!
2 кг. помидор
1 кг. сладкого перца
4-5 шт. корня хрена
4 головки чеснока
300 гр. уксуса
соль и сахар по вкусу
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать добавить уксус. Хранить в холодильнике или подвале.
Я никогда не варю, она же в холодильнике хранится. Через мясорубку помидоры, хрен, чеснок, горький перец - всё на ваше усмотрение, соль по вкусу. Дня через три можно есть.
Аджика острая
3 кг помидоров 12 шт болгарского перца 6 шт острого перца 500 гр чеснока
Смолоть на мясорубке, посолить по вкусу и на 2 суток оставить в тепле чтобы настоялось. Разложить в банки и вынести на холод.
Сделайте хреновину. Просто и вкусно. На 3 кг помидор, 400 гр хрена, и 200 гр. очищенного чеснока. Все перемолоть в мясорубке, посолить, сахар и уксус по вкусу. Все хорошенько перемешать сложить в банки. Можете добавиь мелко нашинкованные кинзу и сельдерей. Вкусно и полезно.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.
Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого) , 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Как приготовить аджику в домашних условиях - по жгучее!??
Выьирайте, какой вам по нраву рецепт.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг
подробнее...
как готовить аджику?
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая) . 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г
подробнее...
как приготовить аджику с хреном
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г
подробнее...
Мне рецепт вкуснейшей аджики. Простой рецепт. Но очень вкусный. Спасибо за рецепты.
Домашняя аджика
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец чили — 3 штуки
подробнее...
хочу приготовить вкуснейшую аджику на зиму, дайте совет
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца). 2,5 кг красных
подробнее...
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной аджики! Только без добавления яблок! Спасибо!
Аджика
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего
подробнее...
Подскажите хороший рецепт аджики
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ *АДЖИКУ*!!! Очень вкусно!! !
2,5 кг красных помидоров, 1 кг
подробнее...
У кого есть рецепт настоящей аджики? Проверенный.
Ингредиенты:
Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг.
Яблоки (лучше антоновка) 1 кг.
подробнее...
хороший рецепт огонька, аджики
Не сверх остро, но всё же остро и очень вкусно:
5 кг помидор
1 кг моркови
300 гр
подробнее...
мультиварка! помогите выбрать
Я приобрела через интеренет магазин Мультиварка REDMOND RMC-M70 new. очень нравится.
Икра
подробнее...