аджика без варки



Аджика без варки рецепт

Автор Олеся)) задал вопрос в разделе Консервирование

Скажите,как приготовить вкусную аджику ,без варки??? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 1 пучок петрушки, горький стручковый перец и соль – по вкусу. Все хорошо вымыть, обсушить полотенцем, у болгарского перца обрезать только хвостики, серединку с семенами оставить (в этом весь фокус – вкус и витамины! Ведь семена – это дети-перчинки ), чеснок очистить. Все прокрутить на мясорубке, добавить порезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась. Потом можно разложить в баночки, закрыть завинчивающимися или полиэтиленовыми крышками. Хранить лучше в холодильнике. Вся посуда должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, овощи брать свежие, неповрежденные, крепкие. Брать аджику из баночки только чистой ложкой. Можно добавлять в борщ, любые блюда за 5 мин. до окончания варки. Бесподобный вкус и аромат!

Ответ от Џнина С.[гуру]
2 кг. помидор
1 кг. сладкого перца
4-5 шт. корня хрена
4 головки чеснока
300 гр. уксуса
соль и сахар по вкусу
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать добавить уксус. Хранить в холодильнике или подвале.

Ответ от Оксана Вокина[гуру]
Я никогда не варю, она же в холодильнике хранится. Через мясорубку помидоры, хрен, чеснок, горький перец - всё на ваше усмотрение, соль по вкусу. Дня через три можно есть.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Аджика острая
3 кг помидоров 12 шт болгарского перца 6 шт острого перца 500 гр чеснока
Смолоть на мясорубке, посолить по вкусу и на 2 суток оставить в тепле чтобы настоялось. Разложить в банки и вынести на холод.

Ответ от Ђатьяна Сергеева[гуру]
Сделайте хреновину. Просто и вкусно. На 3 кг помидор, 400 гр хрена, и 200 гр. очищенного чеснока. Все перемолоть в мясорубке, посолить, сахар и уксус по вкусу. Все хорошенько перемешать сложить в банки. Можете добавиь мелко нашинкованные кинзу и сельдерей. Вкусно и полезно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.
Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого) , 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите,как приготовить вкусную аджику ,без варки???

Как приготовить аджику в домашних условиях - по жгучее!??
Выьирайте, какой вам по нраву рецепт.

Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг
подробнее...

как готовить аджику?
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая) . 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г
подробнее...

как приготовить аджику с хреном
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г
подробнее...
спросили в Чабаны
Мне рецепт вкуснейшей аджики. Простой рецепт. Но очень вкусный. Спасибо за рецепты.
Домашняя аджика
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец чили — 3 штукиподробнее...

хочу приготовить вкуснейшую аджику на зиму, дайте совет
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца). 2,5 кг красных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Барбарис
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной аджики! Только без добавления яблок! Спасибо!
Аджика

Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего
подробнее...

Подскажите хороший рецепт аджики
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ *АДЖИКУ*!!! Очень вкусно!! !
2,5 кг красных помидоров, 1 кг
подробнее...

У кого есть рецепт настоящей аджики? Проверенный.
Ингредиенты:
Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг.
Яблоки (лучше антоновка) 1 кг.
подробнее...

хороший рецепт огонька, аджики
Не сверх остро, но всё же остро и очень вкусно:
5 кг помидор
1 кг моркови
300 гр
подробнее...

мультиварка! помогите выбрать
Я приобрела через интеренет магазин Мультиварка REDMOND RMC-M70 new. очень нравится.
Икра
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*