рецепт аджики



Автор Sonyia poiyk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите хороший рецепт аджики и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ *АДЖИКУ*!!! Очень вкусно!! !
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока (через пресс) , 3 стручка горького перца (на мясорубке). Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и закупорить. Приготовьте - не пожалеете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от ПОВАР[гуру]
Выбирайте:
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.
Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого) , 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от Забава[гуру]
Все приведенные рецепты, кроме рецепта Ольги Моисеевой, являются соусами и ничего общего с аджикой не имеют Аджика состоит из красного перца, чеснока и соли с пряными травами. Сейчас любой соус, где есть жгучий перец, называют аджикой.

Ответ от Анатолий Долгов[новичек]
А есть вариянт чуть по другому по студенчески немного ...берем томатную пасту ну так грам гдето 200 ...чистим чеснок зубчиков 6-8 хватит мелко крошим чесночек и добавляем ...сверху печика желательно черный ( потому что он не такой жгучий . ну можно и красный ну это кто как любит ) ...добавить 13 чайной ложки лимонной кислоты ...чучуть подсольть ...и добавить малсица каплю ...хорошо перемешать ...С МАКОРОНАМИ НУ ВОООООБШЕ ОБОЛДЕННО ...БОНН АППЕтиТО!))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт аджики
2 кг. помидоров
3 кг. сладкого болгарского перца
10 стручков горького красного перца
5 зеленых (лучше кислых) яблок
500 гр. чеснока (400 гр. очищенных долек)
Все это перекрутить на мясорубке, добавить:
2 ст. ложки соли
100 гр. растительного масла
1 ст. ложку сахара
1 ст. ложку уксусной кислоты
Все тщательно перемешать и кипятить 10-15 мин. Затем разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Если хранить в холодном месте, то можно раскладывать в банки с закручивающимися крышками. Для длительного хранения - закатать. Получается острая, но вкусная аджика. Светлана

Ответ от Ёлка[гуру]
аджика, рецепты

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Аджика
1 кг кабачков
2 моркови
4 средние луковицы
1-2 головки чеснока
4 ст. л. томатной пасты
50 г растительного масла
соль, перец
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Глубокую сковороду разогреть, влить раст. масло, выложить перемолотые овощи и потушить 20 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить соль, перец и растертый чеснок.
Томатную пасту развести в 1 ст. л. воды, полить овощную массу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Охладить аджику, и можно есть.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться

Ответ от Жасмин Хашиш[активный]
Не знаю какую Вы ели. Но я предлагаю вот что:
Рецепт аджики острой:
Ингредиенты:
- 2 килограмма помидор,
-1кг красного болгарского перца,
- 7-8 штук красного горького перца,
-растительное или другое (оливковое, кукурузное) масло,
- соль, растертый чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры, морковь, болгарский перец, как правило яблоки, хотя можно и без них и красный горький перец, пропускают всё это через мясорубку и смешивают все довольно хорошо. Затем добавляют подсолнечное масло, кстати можно и оливковое и кукурузное и тертый чеснок, посолив по вкусу и варится около пятнадцати минут. Можно уложить в баночку и закупорить, а можно просто в холодильник.
источник не могу вставить блин

Ответ от Валера Швец[новичек]
можно попустить через мясорубку - чеснок, помидоры, и болгрский перец. И это всё смешать и чучуть добавить соли, пусть настоится.

Ответ от Ольга Моисеева[гуру]

КРАСНЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ (ЧУТЬ ПРИВЯДШИЙ) -200Г, КИНЗА И БАЗИЛИК (С ЦВЕТОЧКАМИ) - ПО 200 Г ТОГО И ДРУГОГО. ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ПОТОМ ДОБАВИТЬ 2 СТ. ЛОЖКИ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И 2 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, В БАНКУ ПОД ПЛАСТМАССОВУЮ КРЫШКУ И В ХОЛОДИЛЬНИК. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ОСТРАЯ И СОЛЕНАЯ ПАСТА. ОТДЕЛЬНО СВАРИТЬ ТОМАТ (ПОМИДОРЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И УВАРИТЬ, ЧТОБЫ ГУСТОЙ БЫЛ), НЕ СОЛИТЬ, ЗАКАТАТЬ. ПОТОМ ЗИМОЙ НАЛИВАЕТЕ В МИСОЧКУ ТОМАТ, ДОБАВЛЯЕТЕ АДЖИКУ ПО ВКУСУ. Я В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА, ДЕТЯМ ОТВОЗИЛА, ТАК ЗЯТЬ ВСЕ ГОВОРИЛ: НУ, ТЕЩЕНЬКА, УГОДИЛА! ТОЖЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ.
Тоже аджика.
5 КГ ПОМИДОР, 1 КГ МОРКОВИ, 1 КГ ЧЕСНОКА, 1КГ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ( ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ КРАСНЫЙ), 200 ГГОРЬКОГО ПЕРЦА, 0,5 Л ПОДСОЛН. МАСЛА. ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ВЛИТЬ МАСЛО, ВАРИТЬ ДО ГУСТОТЫ, СОЛЬ ПО ВКУСУ. ПОТОМ ЗАКАТАТЬ.

Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
Огонек жгучка цецебели это все !!
А аджика делается так -
1 часть болгарского перца,
1 часть зелени укропа-кинзы, приправы,
! - острого перца,
0,5 - чеснока, сахар-соль,
0,5 толченого грецкого ореха
0,5 - соли и не варить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецепт аджики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*