аджиномото что это



Аджиномото как использовать

Автор Марина Куля (Левшина) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что это за приправа - адимодо? и получил лучший ответ

Ответ от 7-ой Энергоблок[гуру]
Да это скорее не приправа... а... усилитель вкуса....

Ответ от Марусик[гуру]
По нашему глютамат натрия- усилитель вкуса.

Ответ от __ ___[активный]
Та хрень китайская... ну или японская

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По-испански "adi modo" означает "добавочный режим". Других значений не знаю.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Адиномото / аджиномото / aji-no-moto -- одно из названий глутамата натрия -- аминокислоты, используемой как пищевая добавка E621 (в импортных продуктах часто значится как MSG (Monosodium Glutamate)) - усилителя белковых вкусов, придающего пище более “белковый” “мясной” вкус и, как следствие, ложное ощущение сытности.
Принцип действия E 621 таков: при попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка. В итоге еда, поглощаемая нами, кажется потрясающей на вкус. В реальности же блюдо готовится из самых дешевых продуктов: фарша с использованием соевого мясозаменителя, низкосортных и перемороженных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и т. п.
Ещё 100 лет назад “традиционные” китайцы и корейцы этой добавки просто не знали, это относительно современное “нововведение” . Производится с использованием свинных ферментов. Очень частая и обильная добавка в современной китайской кухне, даже больше характерна для китайцев, чем для корейцев или японцев, придумавших её. И наверно, понятно почему -- если не считать добавления соевых продуктов их диета обычно малобелковая, а углеводы лапши или риса сами по себе дают больше быстрой энергии, чем ощущение сытости, поэтому на хлебной/макаронной/рисовой диете можно быстро растолстеть, если полагаться только на своё природное (без искусственных добавок) ощущение сытости и вовремя не останавливать себя раньше. Это ещё важно потому, что, в условиях юго-восточной Азии (или Мексики или юга Калифорнии) , где урожаи снимают по несколько раз в году, как следствие, фрукты и овощи достаточно безвкусные, без запаха и водянистые (растут слишком быстро) , поэтому у этих народов блюда такие острые и с обильным добавлением приправ - иначе у пищи просто нет своего вкуса, и весь вкус дальневосточных блюд - это часто только вкус специй, а не самих продуктов, из которых это блюдо сделано.
Эта добавка присутствует в концентратах (супах, бульонных кубиках) , баночно-бутылочных соусах, консервах, полуфабрикатах. Да и многие продающиеся в супермаркетах смеси приправ на треть состоят из E 621. Глутамат натрия – далеко не самая вредная пищевая добавка.
Нередко повара и производители продуктов питания, стремящиеся минимизировать затраты и в то же время увеличить прибыли, в качестве альтернативы глутамату натрия используют инозинат натрия (Е 631) и запрещенный на территории России глутамат калия (Е622). А эти «приправы» способны нанести намного больший вред организму.
Я иногда использую в корейских салатах, считаю что ничего страшного в этом нет, не часто ведь такое готовим! Например салат из соевой "спаржи" без этой добавки будет совсем невкусный.
Рецептик этого салата:
Для этого ее, "спаржу", нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом, красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.

Ответ от Ксения Дробчак[гуру]
Аджиномото, усилитель вкуса, прозрачные гранулы, так же содержатся в кубиках и разных приправах, После частого использования данной приправы у одного из членов нашей семьи вышел камень в виде срощенного кристалла из моче- выделительной системы. Теперь в нашем доме эта хрень отсутствует.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что это за приправа - адимодо?
спросили в Корейцы Машинка
Маш - как маринуют корейцы?
Маш-маш по-корейски

Ингредиенты:
250 г пророщенного маш-маша (получилось из 100 г
подробнее...

как правильно приготовить фунчозу?
морковь — 1 штука среднего размера, огурец — половина одного большого, краснокочанная капуста —
подробнее...

как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
спросили в Стрелки
Как приготовить стрелки чеснока?
Есть несколько варинтов... во-первых замариновать, во-вторых приготовить их с мясом.... рецепты
подробнее...

как приготовить ребрышки в пакетах для запекания
* рёбрышки свиные - 700 г
* приправа готовая - 1 пакет (40 г)
* масло оливковое - 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 631 год
Как работают усилители вкуса?
Адиномото / аджиномото / aji-no-moto -- одно из названий глутамата натрия -- аминокислоты,
подробнее...
спросили в 631 год
Как усилить вкус мяса? Какое вещество для этого применяют?
Адиномото / аджиномото / aji-no-moto -- одно из названий глутамата натрия -- аминокислоты,
подробнее...

Супы быстрого приготовления.
Вредно, если вы ими только и питаетесь!
Но иногда можно их употреблять, в дороге, когда много
подробнее...

поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...

Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
Адзиномото значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Адзиномото значения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*