рецепт акула стейк
Автор Z'ana Z'yl Abezyasy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте, как приготовить стейк "синей акулы"? Только не надо рецептов из нета... из лдичного опыта, пжл. и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Как и другие рыбные стейки, с любимыми приправами... ну замаринуйте мин на 15 ..
Svetlanka
(479434)
Я рыбу мариную в соли, перце и лим соке (иногда кинзу добавляю, а Вам это не понравится, допустим), потому и говорю-готовьте по своему излюбленному рецептику....
Ответ от КислЫй[гуру]
так же как и остальную рыбу...
так же как и остальную рыбу...
Ответ от Андрей Анхимов[гуру]
Как приготовить мясо акулы.
Вам понадобитсямясо акулы; маринад из масла кислоты и пряностей; овощи для шашлыка; растительное масло: белое вино.
Инструкция
1Покупайте мясо акулы либо в гипермаркетах, либо у проверенных поставщиков. Акулы выводят мочу через кожу, поэтому, если рыбу не почистить сразу после отлова, от запаха будет не избавиться. Если, несмотря на все предосторожности, легкий запашок аммиака все же ощущается, вымочите акулу в рассоле или молоке. Это должно занять от 20 до 30 минут. Срежьте все темное мясо – оно может дать неприятный привкус.
2Приготовьте стейки акулы на гриле. Если вы когда-либо готовили таким образом лосося, поверьте – нет почти никакой разницы, кроме той, что мясо акулы – постное. Замаринуйте акульи стейки. Подойдет любой маринад из растительного масла, кислоты, и пряностей. Акулье мясо хорошо сочетается с лимонным соком, белым вином, рисовым уксусом. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если у вас нет времени или желания мариновать акулу, пошируйте ее в течение 3-4 минут в горячем молоке, вине, бульоне или просто с различными пряными травами. Это также поможет ей пропитаться ароматами и сделает сочнее и мягче. Жарьте на гриле, разогретом до средней температуры из расчета 10 минут времени на каждый дюйм толщины стейка.
3Сделайте из акулы шашлыки. Нарежьте мясо на кусочки, замаринуйте и нанижите на вертел, перемежая помидорками черри, кусочками сладкого болгарского перца, кубиками ананаса или другими овощами, с которыми вы привыкли готовить рыбный шашлык. Запекайте над углями, как стандартный шашлык из лосося.
4Просто поджарьте акульи стейки на сковороде. Промойте мясо под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и отбейте специальным молотком, натрите их пряностями с солью. В сковороде разогрейте ссылка масло, например оливковое или арахисовое, и жарьте сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки, исходя из тех же расчетов по времени, что и при приготовлении на гриле. Снимите акулье мясо со сковороды и положите на тарелку. Деглазируйте сковороду, залив ? стакана белого вина или ссылка, варите соус 3-5 минут. Подавайте стейки акулы под получившимся соусом.
Как приготовить мясо акулы.
Вам понадобитсямясо акулы; маринад из масла кислоты и пряностей; овощи для шашлыка; растительное масло: белое вино.
Инструкция
1Покупайте мясо акулы либо в гипермаркетах, либо у проверенных поставщиков. Акулы выводят мочу через кожу, поэтому, если рыбу не почистить сразу после отлова, от запаха будет не избавиться. Если, несмотря на все предосторожности, легкий запашок аммиака все же ощущается, вымочите акулу в рассоле или молоке. Это должно занять от 20 до 30 минут. Срежьте все темное мясо – оно может дать неприятный привкус.
2Приготовьте стейки акулы на гриле. Если вы когда-либо готовили таким образом лосося, поверьте – нет почти никакой разницы, кроме той, что мясо акулы – постное. Замаринуйте акульи стейки. Подойдет любой маринад из растительного масла, кислоты, и пряностей. Акулье мясо хорошо сочетается с лимонным соком, белым вином, рисовым уксусом. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если у вас нет времени или желания мариновать акулу, пошируйте ее в течение 3-4 минут в горячем молоке, вине, бульоне или просто с различными пряными травами. Это также поможет ей пропитаться ароматами и сделает сочнее и мягче. Жарьте на гриле, разогретом до средней температуры из расчета 10 минут времени на каждый дюйм толщины стейка.
3Сделайте из акулы шашлыки. Нарежьте мясо на кусочки, замаринуйте и нанижите на вертел, перемежая помидорками черри, кусочками сладкого болгарского перца, кубиками ананаса или другими овощами, с которыми вы привыкли готовить рыбный шашлык. Запекайте над углями, как стандартный шашлык из лосося.
4Просто поджарьте акульи стейки на сковороде. Промойте мясо под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и отбейте специальным молотком, натрите их пряностями с солью. В сковороде разогрейте ссылка масло, например оливковое или арахисовое, и жарьте сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки, исходя из тех же расчетов по времени, что и при приготовлении на гриле. Снимите акулье мясо со сковороды и положите на тарелку. Деглазируйте сковороду, залив ? стакана белого вина или ссылка, варите соус 3-5 минут. Подавайте стейки акулы под получившимся соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как приготовить стейк "синей акулы"? Только не надо рецептов из нета... из лдичного опыта, пжл.
Как вкусно и быстро приготовить стейк из акулы?
Стейк из акулы с орехами макадамиа
Для рецепта вам потребуется:
- акула (стейки) -
подробнее...
что можно приготовить из марлина и голубой акулы
Филе Акулы 400гр.
Кальмары 400гр. (вес чищенных!) .
Оливковое масло 4ст. л.
Лук
подробнее...
Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...
При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
Кто готовил стейки акулы? Как готовили и вкусное ли мясо?
В акульем мясе много мочевины. Для этого его вымачивают 1-2 часа в подсоленной воде, а затем можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить акулу?
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и
подробнее...
спросили в Eva mosaic Акула
Где можно купить мясо акулы?
Я в Ашане покупаю. Катран (черноморская акула). последний раз примерно 800 р/кг, а раньше было
подробнее...
Где можно купить мясо акулы?
Я в Ашане покупаю. Катран (черноморская акула). последний раз примерно 800 р/кг, а раньше было
подробнее...
спросили в Стейк
Стейки акулы, подскажите как лучше приготовить.
купила стейки из акулы. все хором сказали, что это гадость невозможная, а у меня страсть к
подробнее...
Стейки акулы, подскажите как лучше приготовить.
купила стейки из акулы. все хором сказали, что это гадость невозможная, а у меня страсть к
подробнее...
Какой вкус акулы жаренной и где мжно купить акулу в москве для поджарки
Ну, ты даешь! В АШАНе часто бывает катран - черноморская акула. Деликатес!
Катран
подробнее...