альденте



Альденте что это такое

Автор ZzZлЮкА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое альденте? и получил лучший ответ

Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
Это степень готовности пасты, с итальянского дословно" на зубок", т. е. чуть недоваренная)

Ответ от Ёандрина[гуру]
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
быстрая обжарка, когда по что готовте скажем, честно, почти сырое

Ответ от Захария милявская[гуру]
немного не довареное, овощи немного с хрустинкой в середине. макароны не перевареные и сохраняющие хорошо форму.

Ответ от Ester[гуру]
Аль денте" в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены "Аль денте", значит они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.

Ответ от танюха[новичек]
альденте это не довареная паста (вермишель)

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Это когда еда -овощи, макарон. изделия и др. готовятся так, чтобы не было блюдо переварено, как бы крепкое, сохранившее свою форму и особенный свой вкус, но не твердое

Ответ от Екатерина милая[гуру]
перевод с итальянского "на зубок",то есто не совсем до конца проваренное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое альденте?

что значит слово "альдентэ" и в каком краю "родилось?
Альденте переводится "на зубок". Это итальянский термин, означает слегка недоваренное блюдо - в
подробнее...

как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...

поскажите сколько нужно ворить спагетти до состояния альденте?
По времени -от 5-до 12 минут в зависимоти от вида макарон, точне от сорта пшеницы из которых они
подробнее...
спросили в Макароны Сорт
Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что
подробнее...

Чем гусь отличается от утки? Как приготовить чтобы было мягкое и сочное мясо? (только то что вы сами пробовали!)
У утки более жирное мясо, у гуся оно немного плотнее и не имеет такого запаха (как мне кажется).
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое альденте?
al dente - зуб по-итальянски, обозначает степень варки макарон: не абсолютно мягкие, а чуть
подробнее...

как приготовить рыбу (живую) в електр. духовке на гриле-вертеле?
Живую рыбу на вертеле?! Это ново! Знаю что рыбаки из живой мелочи варили первый бульон для двойной
подробнее...

Как варить спагетти?
Альденте - в соответствии с инструкцией на упаковке 5-10 минут с большим количеством воды в
подробнее...

сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились?
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:


подробнее...

подскажите, пожалуйста простой рецепт грибного супа из сушеных грибов
А я хочу предложить вам супчик собственного изобретения- он готовиться очень быстро и легко- для
подробнее...
Al dente на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Al dente
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*