алыча это



Алыча это фрукт или ягода

Автор тоооооо тоооооо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Алыча это ягода если можно поподробней и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
АЛЫЧА (ткемали) , дерево рода слива, плодовая культура. Выращивают в странах Азии. В съедобных плодах (перерабатывают также на варенье, компоты и т. п. ) органическое кислоты, сахара, витамины С, В1, В2 и др. Урожайность 8-10 (до 40) кг с дерева. Подвой для сливы, персика
Южное плодовое дерево семейство розоцветных; ткемали.
Алыча - плодовое растение, имеющее сразу несколько названий. Ботаники называют алычу сливой растопыренной, в Европе ее называют слива мирабель, на Северном Кавказе алычу просто называют дикой сливой. В кулинарных книгах встречается немало рецептов джемов, компотов или варенья с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт из алычи - это тклапи или пастег-лаваш. Для тклапи из алычи удаляют косточки, мякоть измельчаю, протирают через сито и раскладывают тонким слоем на противне, затем сушат в духовке или на солнце. Если готовить супа харчо по классическому рецепту, то без тклапи из алычи не обойтись.
Одно из наиболее ценных плодовых культур среди косточковых является алыча крупноплодная. С каждым годом она всё увереннее и шире завоёвывает садовые участки и сердца садоводов любителей. И всё это легко объясняется её скороплодностью, превышающей скороплодность черешни, вишни, сливы, так как даёт первый урожай уже на второй год после посадки в сад, а также очень приятных вкусом плодов. Растения алычи очень скоро, благодаря интенсивному росту веток, в молодом возрасте, формируют кроны, а на однолетних ветках обильно закладываются генеративные почки, вестники будущего урожая сочных плодов. И если в молодом возрасте растения растут очень интенсивно, что следует учесть садоводам-любителям при уходе за ними, а годовые приросты идут в два-три этапа, высота взрослого дерева культурного роста алычи всего 2,5-5м. Плоды алычи очень разные по окраске и вкусу. Косточка в плодах очень хорошо отстаёт от мякоти, которая при этом плотная и очень нежная, что позволяет употреблять плоды как свежими, так и консервированными. Урожай плодов алычи поспевает в период сбора первых плодов абрикоса, и поэтому её можно выращивать там, где выращивание абрикоса рискованно. Ценны плоды алычи и тем, что в них содержатся: до 11% сахаров, 1-6,8% органических кислот, 0,12% дубильных веществ, до 1% пектиновых веществ, витамины С и А, группа витаминов В, витамины РР, минеральные соли. Отменный вкус и целебная сила заключена в увесистых ягодах.
Алыча относится к светолюбивым плодовым культурам, исходя, из этого ее надо выращивать в незатемненных местах. Много сортов алычи отличаются высокой зимостойкостью и выдерживают понижение температуры воздуха до -35ОС. Они отличаются высокой стойкостью к засухам и не очень требовательны к условиям выращивания, хорошо растут на разных типах почв и не притязательны к рельефу местности, там, где другие косточковые культуры растут и плодоносят плохо. Растения отличаются также высокой стойкостью к вредителям и болезням, заметно опережая в этом сливу.
В настоящее время селекционерами выведено целый ряд перспективных сортов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Алыча это ягода если можно поподробней
Алыча на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Алыча
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*