Автор Валентина Жлобич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как в кулинарии используется амоний пищевой? в каких выпечках и в каком количестве используют амоний? и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Аммоний нужно разводить в теплой воде (не выше 25 градусов) , на 25 частей аммония нужно взять 100 частей воды. Применяется в тех же видах теста, в которые входит сода, берется примерно в том же количестве. Хранить аммоний нужно в герметичной таре, на открытом воздухе разлагается. Обычно, у нас на производстве аммоний добавляли в тесто для кексов, и в другие виды теста, в которые добавляют соду, т. е. взаимозаменяли соду аммонием и наоборот, кроме песочного, чтобы не добавлять воду, но вообще, допускается и в песочное. Аммоний в отличие от соды, улетучивается без остатка и не дает привкуса (как сода). Но соду гасить, все равно, не нужно, совсем (это я к слову о разрыхлителях)
Источник: кондитер в прошлом.
Чаще всего при приготовлении песочного теста. как разрыхлитель
Аммоний пищевой (гидрокарбонат аммония) NH4HCO3 - разрыхлитель при выпечке хлеба и кондитерских изделий. ПЕЧЕНЬЕ НА АММОНИИ. В глубокой посуде вымесить тесто крепкой консистенции, накрыть салфеткой и оставить на 13 часов. Затем тесто раскатать пластом, формочками вырезать круглые коржики, смазать маслом, яйцом и посыпать сахаром-песком. Противень смазать маслом и уложить в него печенье. Выпекать изделия при средней температуре до румяного цвета. Мука - 800 г, маргарин - 100 г, сахар - 250 г, яйца - 4 шт. , аммоний - 20 г, молоко - 2 столовых ложки.
корж молочный, рогалик
чем можно заменить соду в выпечке?
В быту используются такие разрыхлители: дрожжи, сода, карбонат аммония (аммоний) , а также готовый
подробнее...
Из чего делают разрыхлитель для выпечки?
Карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4)2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе
подробнее...
можно ли разрыхлитель теста заменять содой и в какой пропорции?
Крайне нежелательно. Разрыхлитель это карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4)2CO3 —
подробнее...
что такое аммоний, где его можно купить или чем заменить??? Донецк
Вообще-то аммоний не из кулинарии. Аммоний, ион NH4+ ; входит во многие соединения, где играет роль
подробнее...
Что такое пекарский порошок?
Пекарский порошок, бакпульвер, — искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень
подробнее...
чем отличается использование амония в выпечке от соды или разрыхлителя ?
"Аммоний" совершенно безвреден, используется в хлебопечении как и пищевая сода, тесто разрыхляется
подробнее...
оладьи на кефире рецепт
В стакане кефира растворить соду на кончике ножа. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, влить кефир с
подробнее...
как правильно приготовить тесто для ирожков на соде.
Пирожки или пироги на соде
мука 2стакана (250 граммовых)
сахар 0,5ст. ложка
подробнее...
чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ???
пол-чайной ложки соды погасить уксусом! А самоподнимающаяся мука - это мука смешанная с сухими
подробнее...
Как правильно гасить соду?
В порцию соды наливай уксус до тех пор, пока будет образовываться пена. Если в рецепте написано,
подробнее...
Что такое ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК с чем его едят и как приготовить или где взять?
Пекарский порошок продаётся в магазине, в отделе приправ. В его состав входит сода, лимонная
подробнее...