Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Здравствуйте! Верно ли что в чае присутствует кофеин? Поспорила. и получил лучший ответ
Ответ от FELICE[эксперт]
правда!! ! причём не намного меньше чем в кофе!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
нет, не присутствует!
нет, не присутствует!
Ответ от Big TITS[гуру]
нет в чае кофеина нет
нет в чае кофеина нет
Ответ от Zубастик[новичек]
Кофеин в чае есть) при чем как это не странно в зеленом больше))
Кофеин в чае есть) при чем как это не странно в зеленом больше))
Ответ от Елена Васильева[гуру]
Есть в чае кофеин.
Есть в чае кофеин.
Ответ от Елена Галкина[гуру]
В чае присутствует вместо кофеина танин
В чае присутствует вместо кофеина танин
Ответ от Александр Сергеевич[гуру]
кофеин в чае есть - это 100%, попробуйте незадолго до сна "влупить" пару-тройку чашек чая, и долго не уснёте. . а вот чашка крфе иногда даже оказывает снотворный эффект. так что ещё неизвестно, где кофеина больше
кофеин в чае есть - это 100%, попробуйте незадолго до сна "влупить" пару-тройку чашек чая, и долго не уснёте. . а вот чашка крфе иногда даже оказывает снотворный эффект. так что ещё неизвестно, где кофеина больше
Ответ от Александр[активный]
кофеина в чае нет, но ...там содержится аналогичное по составу и свойствам вещество - теин. Ободряет, тонизирует. Даже сильнее, чем кофеин.
кофеина в чае нет, но ...там содержится аналогичное по составу и свойствам вещество - теин. Ободряет, тонизирует. Даже сильнее, чем кофеин.
Ответ от Александра[активный]
присутствует, но если заваривать его не кипятком 100 градусов, а где-то 80
присутствует, но если заваривать его не кипятком 100 градусов, а где-то 80
Ответ от Масик-Мурзик[гуру]
Да.... и в большом количестве!
Да.... и в большом количестве!
Ответ от Q q[гуру]
конечно есть
конечно есть
Ответ от Алёнушек[гуру]
Кофеин относится к группе алколоидов, присутствует в кофе и чае, причем в чае не намного меньше. Отсутствует в чае каркаде, меньше всего в зеленом чае, т. к. он не проходит процесс ферментации, побольше в желтом, т. к. он частично ферментирован.
Кофеин относится к группе алколоидов, присутствует в кофе и чае, причем в чае не намного меньше. Отсутствует в чае каркаде, меньше всего в зеленом чае, т. к. он не проходит процесс ферментации, побольше в желтом, т. к. он частично ферментирован.
Ответ от целый миллион[гуру]
Существуют представления о вредных свойствах чая, не нашедшие подтверждения при объективной проверке и, тем не менее, продолжающие хождение не только в широкой публике, но и в медицинской среде. В частности, можно встретить утверждения:
Из-за наличия в его составе кофеина чай вреден для сердца и может быть опасен для больных гипертонией.
Крепкий чай (или просто танин в дозе 2,5-3 грамма) может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и даже запор.
Чай — это разновидность лёгкого наркотика.
Чай, в особенности крепкий, плохо влияет на кожу, на цвет лица, вызывает бессонницу, недержание мочи, физическую слабость, нервные припадки, головокружение, ослабление зрения.
Употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом и даже лечебном медицинском средстве. [7]
Желудочно-кишечный тракт.
Крепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Исследования С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955) подтвердили эффективность зелёного чая при лечении даже таких заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф. [8] Танин оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. Кроме непосредственного действия активных компонентов, чай способствует адсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе «тяжёлой» (жирной, мясной) .
Сердечно-сосудистая система
Совместное действие танина и кофеина приводит к нормализации работы сердца, расширению сосудов, устранению спазмов, нормализации артериального давления. Долговременное воздействие чая на сосудистую систему основано, главным образом, на эффектах действия витамина P, который способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности, укрепляет печень, способствуя, таким образом, улучшению качества крови и насыщению её витаминами. В настоящее время препараты концентрированных катехинов, выделенных из чая, применяют для лечения тяжёлых внутренних кровоизлияний и поражений капилляров. Соли железа, содержащиеся в чае, усиливают циркуляцию крови. Китайские исследования 1980-х годов подтвердили, что настои улунов способствуют ликвидации тромбов, улучшению состояния сосудов и сильно понижают уровень холестерина в крови.
Органы дыхания.
Во время питья чая объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха увеличивается по сравнению как с состоянием покоя, так и с питьём других напитков, в частности, кофе. При простудных заболеваниях органов дыхания чай полезен не только как потогонное и общеукрепляющее средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности.
Мочеполовая система и другие внутренние органы
Теобрамин и кофеин стимулируют работу почек, поскольку обладают лёгким мочегонным действием. Отмечено, что в Китае, где в больших количествах употребляются качественные зелёные чаи и улуны, сравнительно редки заболевания, связанные с образованием камней в почках, мочевом пузыре и печени. Благодаря адсорбирующим свойствам чая он действует как средство очистки почек и печени от накапливающихся там вредных веществ. Чай способствует накоплению витамина C во внутренних органах, что положительно сказывается на их устойчивости к заболеваниям.
Выведение радиоактивных веществ.
Некоторые современные исследования подтверждают действенность зелёного чая как средства выведения из организма вредных веществ, в частности, радиоактивных изотопов. Так, подтверждено, что применение зелёного чая приводит к ускоренному выводу из организма изотопа стронций-90.
Обмен веществ.
Стимулирующее действие, оказываемое чаем на отдельные системы органов, а также высокое содержание в нём витаминов, теоретически, должно приводить к общему улучшению обмена веществ и, следовательно, состояния организма. В комплексе данные свойства чая современными научными методами не исследовались, хотя с древности чай рек
Существуют представления о вредных свойствах чая, не нашедшие подтверждения при объективной проверке и, тем не менее, продолжающие хождение не только в широкой публике, но и в медицинской среде. В частности, можно встретить утверждения:
Из-за наличия в его составе кофеина чай вреден для сердца и может быть опасен для больных гипертонией.
Крепкий чай (или просто танин в дозе 2,5-3 грамма) может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и даже запор.
Чай — это разновидность лёгкого наркотика.
Чай, в особенности крепкий, плохо влияет на кожу, на цвет лица, вызывает бессонницу, недержание мочи, физическую слабость, нервные припадки, головокружение, ослабление зрения.
Употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом и даже лечебном медицинском средстве. [7]
Желудочно-кишечный тракт.
Крепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Исследования С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955) подтвердили эффективность зелёного чая при лечении даже таких заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф. [8] Танин оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. Кроме непосредственного действия активных компонентов, чай способствует адсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе «тяжёлой» (жирной, мясной) .
Сердечно-сосудистая система
Совместное действие танина и кофеина приводит к нормализации работы сердца, расширению сосудов, устранению спазмов, нормализации артериального давления. Долговременное воздействие чая на сосудистую систему основано, главным образом, на эффектах действия витамина P, который способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности, укрепляет печень, способствуя, таким образом, улучшению качества крови и насыщению её витаминами. В настоящее время препараты концентрированных катехинов, выделенных из чая, применяют для лечения тяжёлых внутренних кровоизлияний и поражений капилляров. Соли железа, содержащиеся в чае, усиливают циркуляцию крови. Китайские исследования 1980-х годов подтвердили, что настои улунов способствуют ликвидации тромбов, улучшению состояния сосудов и сильно понижают уровень холестерина в крови.
Органы дыхания.
Во время питья чая объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха увеличивается по сравнению как с состоянием покоя, так и с питьём других напитков, в частности, кофе. При простудных заболеваниях органов дыхания чай полезен не только как потогонное и общеукрепляющее средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности.
Мочеполовая система и другие внутренние органы
Теобрамин и кофеин стимулируют работу почек, поскольку обладают лёгким мочегонным действием. Отмечено, что в Китае, где в больших количествах употребляются качественные зелёные чаи и улуны, сравнительно редки заболевания, связанные с образованием камней в почках, мочевом пузыре и печени. Благодаря адсорбирующим свойствам чая он действует как средство очистки почек и печени от накапливающихся там вредных веществ. Чай способствует накоплению витамина C во внутренних органах, что положительно сказывается на их устойчивости к заболеваниям.
Выведение радиоактивных веществ.
Некоторые современные исследования подтверждают действенность зелёного чая как средства выведения из организма вредных веществ, в частности, радиоактивных изотопов. Так, подтверждено, что применение зелёного чая приводит к ускоренному выводу из организма изотопа стронций-90.
Обмен веществ.
Стимулирующее действие, оказываемое чаем на отдельные системы органов, а также высокое содержание в нём витаминов, теоретически, должно приводить к общему улучшению обмена веществ и, следовательно, состояния организма. В комплексе данные свойства чая современными научными методами не исследовались, хотя с древности чай рек
Ответ от МаРуСя ЯлАнСкАя[гуру]
Здравствуйте! Да, есть!
Здравствуйте! Да, есть!
Ответ от татьяна минаева[гуру]
Кофеина в чае больше, чем в самом кофе.
Кофеина в чае больше, чем в самом кофе.
Ответ от Jordan[гуру]
В черном чае содержится аналог - теин, а вот в зеленом и красном - есть кофеин!
В черном чае содержится аналог - теин, а вот в зеленом и красном - есть кофеин!
Ответ от Strath[гуру]
В чае содержится тиамин.
В чае содержится тиамин.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
нет, не присутствует!
нет, не присутствует!
Ответ от Big TITS[гуру]
нет в чае кофеина нет
нет в чае кофеина нет
Ответ от Zубастик[новичек]
Кофеин в чае есть) при чем как это не странно в зеленом больше))
Кофеин в чае есть) при чем как это не странно в зеленом больше))
Ответ от Елена Васильева[гуру]
Есть в чае кофеин.
Есть в чае кофеин.
Ответ от Елена Галкина[гуру]
В чае присутствует вместо кофеина танин
В чае присутствует вместо кофеина танин
Ответ от Александр Сергеевич[гуру]
кофеин в чае есть - это 100%, попробуйте незадолго до сна "влупить" пару-тройку чашек чая, и долго не уснёте. . а вот чашка крфе иногда даже оказывает снотворный эффект. так что ещё неизвестно, где кофеина больше
кофеин в чае есть - это 100%, попробуйте незадолго до сна "влупить" пару-тройку чашек чая, и долго не уснёте. . а вот чашка крфе иногда даже оказывает снотворный эффект. так что ещё неизвестно, где кофеина больше
Ответ от Александр[активный]
кофеина в чае нет, но ...там содержится аналогичное по составу и свойствам вещество - теин. Ободряет, тонизирует. Даже сильнее, чем кофеин.
кофеина в чае нет, но ...там содержится аналогичное по составу и свойствам вещество - теин. Ободряет, тонизирует. Даже сильнее, чем кофеин.
Ответ от Александра[активный]
присутствует, но если заваривать его не кипятком 100 градусов, а где-то 80
присутствует, но если заваривать его не кипятком 100 градусов, а где-то 80
Ответ от Масик-Мурзик[гуру]
Да.... и в большом количестве!
Да.... и в большом количестве!
Ответ от Q q[гуру]
конечно есть
конечно есть
Ответ от Алёнушек[гуру]
Кофеин относится к группе алколоидов, присутствует в кофе и чае, причем в чае не намного меньше. Отсутствует в чае каркаде, меньше всего в зеленом чае, т. к. он не проходит процесс ферментации, побольше в желтом, т. к. он частично ферментирован.
Кофеин относится к группе алколоидов, присутствует в кофе и чае, причем в чае не намного меньше. Отсутствует в чае каркаде, меньше всего в зеленом чае, т. к. он не проходит процесс ферментации, побольше в желтом, т. к. он частично ферментирован.
Ответ от целый миллион[гуру]
Существуют представления о вредных свойствах чая, не нашедшие подтверждения при объективной проверке и, тем не менее, продолжающие хождение не только в широкой публике, но и в медицинской среде. В частности, можно встретить утверждения:
Из-за наличия в его составе кофеина чай вреден для сердца и может быть опасен для больных гипертонией.
Крепкий чай (или просто танин в дозе 2,5-3 грамма) может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и даже запор.
Чай — это разновидность лёгкого наркотика.
Чай, в особенности крепкий, плохо влияет на кожу, на цвет лица, вызывает бессонницу, недержание мочи, физическую слабость, нервные припадки, головокружение, ослабление зрения.
Употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом и даже лечебном медицинском средстве. [7]
Желудочно-кишечный тракт.
Крепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Исследования С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955) подтвердили эффективность зелёного чая при лечении даже таких заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф. [8] Танин оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. Кроме непосредственного действия активных компонентов, чай способствует адсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе «тяжёлой» (жирной, мясной) .
Сердечно-сосудистая система
Совместное действие танина и кофеина приводит к нормализации работы сердца, расширению сосудов, устранению спазмов, нормализации артериального давления. Долговременное воздействие чая на сосудистую систему основано, главным образом, на эффектах действия витамина P, который способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности, укрепляет печень, способствуя, таким образом, улучшению качества крови и насыщению её витаминами. В настоящее время препараты концентрированных катехинов, выделенных из чая, применяют для лечения тяжёлых внутренних кровоизлияний и поражений капилляров. Соли железа, содержащиеся в чае, усиливают циркуляцию крови. Китайские исследования 1980-х годов подтвердили, что настои улунов способствуют ликвидации тромбов, улучшению состояния сосудов и сильно понижают уровень холестерина в крови.
Органы дыхания.
Во время питья чая объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха увеличивается по сравнению как с состоянием покоя, так и с питьём других напитков, в частности, кофе. При простудных заболеваниях органов дыхания чай полезен не только как потогонное и общеукрепляющее средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности.
Мочеполовая система и другие внутренние органы
Теобрамин и кофеин стимулируют работу почек, поскольку обладают лёгким мочегонным действием. Отмечено, что в Китае, где в больших количествах употребляются качественные зелёные чаи и улуны, сравнительно редки заболевания, связанные с образованием камней в почках, мочевом пузыре и печени. Благодаря адсорбирующим свойствам чая он действует как средство очистки почек и печени от накапливающихся там вредных веществ. Чай способствует накоплению витамина C во внутренних органах, что положительно сказывается на их устойчивости к заболеваниям.
Выведение радиоактивных веществ.
Некоторые современные исследования подтверждают действенность зелёного чая как средства выведения из организма вредных веществ, в частности, радиоактивных изотопов. Так, подтверждено, что применение зелёного чая приводит к ускоренному выводу из организма изотопа стронций-90.
Обмен веществ.
Стимулирующее действие, оказываемое чаем на отдельные системы органов, а также высокое содержание в нём витаминов, теоретически, должно приводить к общему улучшению обмена веществ и, следовательно, состояния организма. В комплексе данные свойства чая современными научными методами не исследовались, хотя с древности чай рек
Существуют представления о вредных свойствах чая, не нашедшие подтверждения при объективной проверке и, тем не менее, продолжающие хождение не только в широкой публике, но и в медицинской среде. В частности, можно встретить утверждения:
Из-за наличия в его составе кофеина чай вреден для сердца и может быть опасен для больных гипертонией.
Крепкий чай (или просто танин в дозе 2,5-3 грамма) может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и даже запор.
Чай — это разновидность лёгкого наркотика.
Чай, в особенности крепкий, плохо влияет на кожу, на цвет лица, вызывает бессонницу, недержание мочи, физическую слабость, нервные припадки, головокружение, ослабление зрения.
Употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом и даже лечебном медицинском средстве. [7]
Желудочно-кишечный тракт.
Крепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Исследования С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955) подтвердили эффективность зелёного чая при лечении даже таких заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф. [8] Танин оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. Кроме непосредственного действия активных компонентов, чай способствует адсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе «тяжёлой» (жирной, мясной) .
Сердечно-сосудистая система
Совместное действие танина и кофеина приводит к нормализации работы сердца, расширению сосудов, устранению спазмов, нормализации артериального давления. Долговременное воздействие чая на сосудистую систему основано, главным образом, на эффектах действия витамина P, который способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности, укрепляет печень, способствуя, таким образом, улучшению качества крови и насыщению её витаминами. В настоящее время препараты концентрированных катехинов, выделенных из чая, применяют для лечения тяжёлых внутренних кровоизлияний и поражений капилляров. Соли железа, содержащиеся в чае, усиливают циркуляцию крови. Китайские исследования 1980-х годов подтвердили, что настои улунов способствуют ликвидации тромбов, улучшению состояния сосудов и сильно понижают уровень холестерина в крови.
Органы дыхания.
Во время питья чая объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха увеличивается по сравнению как с состоянием покоя, так и с питьём других напитков, в частности, кофе. При простудных заболеваниях органов дыхания чай полезен не только как потогонное и общеукрепляющее средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности.
Мочеполовая система и другие внутренние органы
Теобрамин и кофеин стимулируют работу почек, поскольку обладают лёгким мочегонным действием. Отмечено, что в Китае, где в больших количествах употребляются качественные зелёные чаи и улуны, сравнительно редки заболевания, связанные с образованием камней в почках, мочевом пузыре и печени. Благодаря адсорбирующим свойствам чая он действует как средство очистки почек и печени от накапливающихся там вредных веществ. Чай способствует накоплению витамина C во внутренних органах, что положительно сказывается на их устойчивости к заболеваниям.
Выведение радиоактивных веществ.
Некоторые современные исследования подтверждают действенность зелёного чая как средства выведения из организма вредных веществ, в частности, радиоактивных изотопов. Так, подтверждено, что применение зелёного чая приводит к ускоренному выводу из организма изотопа стронций-90.
Обмен веществ.
Стимулирующее действие, оказываемое чаем на отдельные системы органов, а также высокое содержание в нём витаминов, теоретически, должно приводить к общему улучшению обмена веществ и, следовательно, состояния организма. В комплексе данные свойства чая современными научными методами не исследовались, хотя с древности чай рек
Ответ от МаРуСя ЯлАнСкАя[гуру]
Здравствуйте! Да, есть!
Здравствуйте! Да, есть!
Ответ от татьяна минаева[гуру]
Кофеина в чае больше, чем в самом кофе.
Кофеина в чае больше, чем в самом кофе.
Ответ от Jordan[гуру]
В черном чае содержится аналог - теин, а вот в зеленом и красном - есть кофеин!
В черном чае содержится аналог - теин, а вот в зеленом и красном - есть кофеин!
Ответ от Strath[гуру]
В чае содержится тиамин.
В чае содержится тиамин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Верно ли что в чае присутствует кофеин? Поспорила.
спросили в Катехины Ксантины
А чем полезен зелёный чай?
вначале про добавки: если они натуральные, то безусловно - полезны... например, ромашка -
подробнее...
А чем полезен зелёный чай?
вначале про добавки: если они натуральные, то безусловно - полезны... например, ромашка -
подробнее...
спросили в Другое
после тренировок вечером примерно в 22 00 можно есть ?
Питание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если
подробнее...
после тренировок вечером примерно в 22 00 можно есть ?
Питание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если
подробнее...
спросили в Занятие Занятия
Занятия в тренажерном зале, дайте пару советов.
Есть надо до тренировки за 2 часа.. . Мышцы болят, это нормально.. . Пить можно во время
подробнее...
Занятия в тренажерном зале, дайте пару советов.
Есть надо до тренировки за 2 часа.. . Мышцы болят, это нормально.. . Пить можно во время
подробнее...
спросили в Напитки Ксантины
Что такое мате? Чем он отличается от зелёного чая и как его заваривать?
Матэ - чаеподобный напиток, который заваривают из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева
подробнее...
Что такое мате? Чем он отличается от зелёного чая и как его заваривать?
Матэ - чаеподобный напиток, который заваривают из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева
подробнее...
Какой чай полезнее: Зеленый, Мате или обычный? И вкус?
Я пью мате "Сицилиано", Розбуш: -) ( не пакетированный компании "Чайная коллекция")
Чай
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кокаин
Есть вероятность что в энергетические напитки могут добовлять кокаин или амфетамин? Я волнусь просто это же опасное дело
Да какая разница что там - главное, что это
подробнее...
Есть вероятность что в энергетические напитки могут добовлять кокаин или амфетамин? Я волнусь просто это же опасное дело
Да какая разница что там - главное, что это
подробнее...
Можно ли есть куриные яйца полностью после тренировки?
ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если
подробнее...
через какое время можно есть после силовой тренировки?
Питание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если
подробнее...
спросили в Питание
Опешите пожалуйста питание спортсменов? когда нужно кушать перед тренировкой или после тренировки::???
программа питания зависит от цели занятий
+
Питание после тренировки
Есть надо
подробнее...
Опешите пожалуйста питание спортсменов? когда нужно кушать перед тренировкой или после тренировки::???
программа питания зависит от цели занятий
+
Питание после тренировки
Есть надо
подробнее...
спросили в Занятие Занятия
можно ли кушать после занятий спортом? ну гдето через минут 10-30. с другом поспорили))
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в
подробнее...
можно ли кушать после занятий спортом? ну гдето через минут 10-30. с другом поспорили))
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в
подробнее...
таблетки для повышения давления
Не стоит повышать давление таблетками без рекомендации врача.
Повысить низкое
подробнее...
напишите о свойствах КОФЕ !! Полезно или вредно?
КОФЕ (от арабского «кахва»). Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и
подробнее...
спросили в Давление Давления
Что делать когда низкое давление ?
Пониженное артериальное давление, или гипотония, - следствие сниженного тонуса сосудистой системы.
подробнее...
Что делать когда низкое давление ?
Пониженное артериальное давление, или гипотония, - следствие сниженного тонуса сосудистой системы.
подробнее...
Через сколько кушать после тренировки? занимаюсь бодибилдингом.
минут через 30-45
p.s. не слушай никого, после тренировки надо обязательно принять
подробнее...