антоновка рецепты



Автор Михаил Потапов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из антоновских яблок? Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами )) и получил лучший ответ

Ответ от Џрославна[гуру]
А я очень люблю салат из антоновки. Для него надо отварить средюю свеклу, затем протерев ее на крупной терке, сформировать первый слой, посыпать его мелкопорезанным луком и смазать майонезом, 2-й сой из сырой моркови, натертой на мелкой терке, слой по высоте д. б. такой же как и свекольный, так же посыпать луком и смазать майонезом, затем слой протертой антоновки, завершить свеклой протертой и смазанной майонезом. Можно посыпать зеленью. Если решишься попробовать, напиши, понравилось ли. Приятного аппетита. )) И конечно же пироги из антоновки вне конкуренции. Я их пеку открытыми, т. е. тесто только внизу, чтобы сок не вытекал, сахар которым я посыпаю яблоки я перемешиваю либо с мукой, либо с крахмалом.

Ответ от Ymka[гуру]
Очень вкусный получается компот (на 3-х литровую банку 500гр сахара) . Можно компот ассорти с боярышником. Хитрость этих яблок такова, что они остаются твердыми. Удачи!

Ответ от Лапочка[активный]
очень вкусло пирог шарлотка

Ответ от AlexHelp[эксперт]
Свеже выжатй сок или выкинуть.
Варить и катать кампоты с сахаром, не только перевод денег, а и вредно для здоровья.
природа нам дала яблоки, но не давала разрешения их портить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше всего, по-моему, шарлотка.
Я беру 3 яблока, нарезаю дольками. Сковороду готовлю так смазываю маслом и посыпаю манкой, встряхиваю, что было равномерно. Кладу яблоки. Тесто готовлю из 3-4 яиц, 13 ст. сахара и муки, чтоб получилась консистенция хорошей сметаны. Половину выливаю на яблоки. Затем сыплю изюм, доливаю оставшееся тесто. В разогретой -180 гр. - духовке
пеку до золотистого цвета, потом на блюдо выкладываю и переворачиваю вновь на листик другой стороной. Пеку опять до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ответ от Wictorija[гуру]
1)Рецепт приготовления яблочного варенья из антоновки
Ингридиенты для рецепта яблочного варенья из антоновки:
* яблоки сорта «Антоновка» - 3 кг;
* сахар - 3 кг;
* сода - 4 чайные ложки;
* соль - 2 столовых ложки;
* вода - 2 литра.
Для приготовления рецепта яблочного варенья из антоновки, яблоки хорошо помоем, очистим и нарежем дольками. Опустим яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли. Достанем яблоки из раствора соли и опустим в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды. Достанем яблоки из раствора соды, промоем в проточной воде, воде дадим стечь и засыпем яблоки сахаром. Оставим яблоки пропитываться сахаром на 4 часа. Осторожно перемешаем яблоки, поставим на огонь и будем их варить на медленном огне, в течении 40 минут после закипания, осторожно помешивая варенье и снимая пену. Горячее яблочное варенье из антоновки перельём в простерилизованные банки и укупорим.
2)Квас "Антоновка"
Ингредиенты
- вода - 2.5 л
- яблоки - 5
- дрожжи - 10г
- сахар - 2 стакана.
Способ приготовления
Из антоновских яблок вынуть сердцевины с косточками и положить яблоки в кастрюлю, налить воды. Варить яблоки до тех пор, пока они полностью не разварятся. Затем процедить через мелкое сито или марлю и перелить в стеклянную посуду.
Размешать в чашке дрожжи с водой и вылить в отвар. Добавить сахарного песку и хорошо размешать его деревянной ложкой. Поставить на холод. Через несколько дней квас готов. Хранить квас следует в хорошо закупоренных бутылках
Осторожно перемешайте яблоки, поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут после закипания.
Осторожно помешивайте варенье и снимайте пену.
Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и укупорьте.
3)Антоновка моченая (в банках) домашних условиях.
Яблоки мочат в стеклянной таре емкостью 2, 3 и 10 литров. при таком способе мочения продукт получается значительно лучшего качества, чем при мочении яблок в бочках. для мочения использую мелкие и средние плоды. заливку для мочения яблок в банках получают смешиванием натурального яблочного сока (25-35%) с кипяченой холодной водой (75-65%). подготовленные яблоки насыпают в бутыль с таким расчетом, чтобы расстояние между яблоками и жестяной крышкой было 4-8 см. для того, чтоб плоды в бутылях были все время покрыты заливочной жидкостью, их сверху прижимают двумя крестообразно положенными чистыми деревянными или пластмассовыми ошпаренными лучинами, концы которых закладывают между яблоками и стенками верхней части бутыли. высота слоя заливки должна быть выше поверхности плодов на 4-5 см. , а расстояние между жидкостью и крышкой баллона 3-4 см. бутыли закупоривают жестяными лакированны крышками обычной закаточной машинкой. для того, чтобы предохранить крышки от срыва их с бутылей как во время брожения, так и в процессе хранения, резиновые кольца перед закаткой необходимо укорачивать на 1-1.5см. образующиеся во время брожения газы выходят постепенно, что предохраняет бутыли от бомбажа.

Ответ от Olga[гуру]
Когда-то моим любимым блюдам (запасом на зиму) был яблочный сыр. Но уже много лет на этот подвиг я не решаюсь. Для сыра яблоки варят, как повидло, но на 3 кг яблок 1 кг сахара и даже меньше. Варить долго, до з ч. при помешивании, масса должна сильно загустеть. Сары заворачивают в натуральную ткань, кладут под гнет для удаления влаги и лишнего сока. Готовые сыры хранят в сухом прохладном помещении.
Еще одно любимое блюдо из антоновки- "ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ"
Половинки яблок присыпались сахаром и я их заворачивала в квадраты из рубленого теста, запекать в духовке.
Для теста 250 г маргарина порубить с 3ст. муки ножом, добавить около стакана подсоленной холодной воды, 0,5 ч. л. соды. Замесить крутое тесто, перед раскаткой охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из антоновских яблок? Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами ))
спросили в Утки
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...

что такое шарлотка и как ее готовить?
Пирог с яблоками. Можно приготовить так: берешь батон пшеничного хлеба, режешь брусочками,
подробнее...

принесли много яблок что с ними делать напишите пару рецептов или советов
Яблоки (я использую антоновку) вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на
подробнее...

подскажите где можно взять рецепты блюд, состоящие только из СЫРЫХ ОВОЩЕЙ,
1. Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром домашним
подробнее...

посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...

дайте рецепт шарлотки плиз!
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"
•Яйцо куриное — 4 шт
•Сахар — 1 стак.
•Мукa
подробнее...

Рецепт Аджики
не вареная аджика храниться так же как и вареная в холодильнике, всю зиму и ни чего с ней не будет.
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
Можно ли запекать яблоки в микроволновке? Если да, то может рецепт подскажете?
Берем яблоки зимних сортов (антоновка, синап) , вырезаем конусом черенок, туда кладем мед или
подробнее...
спросили в Пороги
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минутподробнее...
спросили в 1+1 медиа
Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!!
1 РЕЦЕПТ-Продукты:
500 г мясистых свиных ребрышек

Маринад
50 мл жидкого
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*