антрекот фото



Антрекот что это

Автор Маруся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое антрекот? и получил лучший ответ

Ответ от Осень[гуру]
Антрекот – это блюдо, приготовленное из мяса говядины. С французского «антрекот» переводится как «межреберная часть мякоти» .
Существует несколько рецептов приготовления антрекота.
*
мясо говядины – 800-1000г;
*
подсолнечное масло – 60 г;
*
мука пшеничная – 20 г;
*
сливочное масло – 40 г;
*
зеленый лук (мелко нарезанный) – 1ст. л. ;
*
хрен – 100 г;
*
соль.
Вымыть мясо, удалить позвоночную кость и нарезать 4 антрекота, в каждом оставляя реберную кость. Вычистить от пленок, срезать лишний жир, потом отбить молоточком. И приготовить кусочки с равными краями толщиной приблизительно 1,5 см. вымыть и почистить хрен, нарезать длинные тонкие полоски. Непосредственно перед обжариванием мясо посыпать мукой и посолить.
Жарить на раскаленной сковороде каждую сторону 3-4 минуты до получения румяной корки. Внутри мясо должно быть бледнорозовым. На сковороду мясо положить таким образом, чтобы между кусочками было свободное пространство. Пережаренные антрекоты становятся жесткими.
Антрекоты выложить на блюдо, украсить хреном, и на каждый антрекот положить кусочек масла сливочного, смешанного с мелко нарезанным луком. Подавать к столу с жареным картофелем и овощами, а также с зеленым салатом и салатами из сырых овощей.
Еще один рецепт антрекота следует готовить таким образом. Мясо говядины нарезать поперек кусочками, толщиной 1 см, отбить, поперчить, посолить, обжарить каждую сторону до образования румяной корки. Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с мясом.
Антрекот выложить на блюдо, и перед подачей сверху положить лук кольцами, обсыпать мелко нарубленной зеленью, с отварным или жареным картофелем, овощами, маслинами, лимоном. К антрекоту подают соус.
По следующему рецепту антрекот можно приготовить так: обжаренное мясо с обеих сторон, не доводя до готовности, посыпают обжаренным луком, добавляют 0,5 стакана бульона, майонез, посыпают тертым сыром (2-3 ст. л. ) и пекут в духовке до подрумянивания. Перед подачей антрекот нужно обсыпать нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления французского антрекота включает в себя: часть краевой вырезки и тонкий край с 6 ребрами разрезают по ребрам на 6 частей («котлеток» ) или жарят целым на сковороде. Каждую часть предварительно отбивают, перчат, солят и посыпают мукой. Время приготовления антрекота – 20-25 минут. Подают с жареным картофелем, посыпают хреном и поливают соком.

Ответ от ***Dizel***[новичек]
Антрекот обалденный с оленины попробуйте !!!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Антрекот — (от фр. entre — между, и côte — ребро) . В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом

Ответ от Dacha45w[новичек]
Котлеты.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, это отбивная котлета из межреберной части говядины.
антрекот фото

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это часть туши на отбивные с ребрышком.

Ответ от Загадка[гуру]
антрекот хороший бывает из вырезки говядины. пореж мясо против волокон толщиной 1см. отбей намаж майонезом и горчицей и на гриль 1 мин. с одной стороны 1мин. с другой потом посоли и поперчи. вкусно!!!!

Ответ от Капля Турецкой Крови[гуру]
Это котлета такая.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Жареное мясо с луком как отбивная пластик но без лезьона..)

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
в наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщина 1-1,5 см и величиной с ладонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое антрекот?

стейк и антрекот это дно и тоже блюдо?
Антрекот - что это такое? В переводе с французского языка, это название звучит как «между ребрами»
подробнее...
спросили в Другое Пища
Употреблять в пищу одновременно мясо и молоко - это вредно или полезно?
Ничего вредного. От кулинара зависит! 🙂 Если Вас, конечно, не соблюдение Талмуда заботит.
подробнее...
спросили в Говядина Антрекот
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...

Что приготовить из говядины на ужин?
клоп-с, объедение Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно
подробнее...

Можно ли платить в метро с помощью NFC?
Пока ещё невозможно, с привязкой к смарту банковской карты-да. Есть такая услуга. Но Тройка тупит.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А красное вино к чему подают?
Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением
подробнее...

Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...

в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд

- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...

Внезапно умерла кошка.
Знаешь, у животных тоже бывают сердечные приступы. Жалко конечно, не старая была.подробнее...
спросили в Дачники
Аэрогриль Хоттер.Стоит ли покупать?Если -да,то какой? Очень противоречивые отзывы в интернете.Спасибо.
Аэрогриль – плита для дачников. Современные плиты дают все режимы аэрогриля и много превосходят
подробнее...
спросили в Бифштекс
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...

Какие знаете хорошие стихи про кошек?
Ты пришла. Скользнула под простынку.
Ты ко мне прижалась горячо.
Грациозно изогнула
подробнее...

девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...

От куда пошло слово "говядина"?Почему мясо коров называют говядиной?
Это от общего индо-европейского корня, обозначающего корову
го - на санскрите
cow -
подробнее...

Трюфель - что это?
В Древнем Риме трюфели считались «пищей богов» , многие из-за них разорялись, так как эти грибы,
подробнее...
Антрекот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антрекот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*