апельсин витамины



Витамины в апельсине

Автор Џ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Апельсин. Какие витамины он содержит? чем он полезен для человека? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г) , витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий) ,
а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения) .
Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений этими соединениями, входящими в состав сельскохозяйственных удобрений.
Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам.
Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще, как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действием обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов.
Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.
Источник: ссылка

Ответ от Ёветлана[гуру]
Фолиевая кислота - витамин В9.

Ответ от VIKO[гуру]
Апельсин – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С. Калории, ккал: 36 Белки, г: 0.9 Жиры, г: 0.2 Углеводы, г: 8.1
Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости. Он полезен даже больным сахарным диабетом. Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду. Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и противомикробное действие. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. апельсин витамины

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
витамин С как в любых цитрусвых. кстати в киви его даже больше

Ответ от Кирилл Кирилл[новичек]
В составе апельсина заключается столько фолиевой кислоты (витамин B9), сколько нужно, чтобы покрыть потребность в нем взрослой женщины.
Ведь витамин B9 – это главный женский витамин, помогающий предупредить возникновение пороков при зачатии у ребенка.
Апельсин помогает защититься от рака и приходит на помощь, сохраняя цвет и эластичность кожи и сосудов А благодаря биологическим флавоноидам парализуются свободные радикалы и удаляются вредоносные микроорганизмы.
Апельсины обладают противовоспалительным и противобактериальным действием, их советуют включить в рацион при болезнях ЦНС, подагрический болезни и для восстановительного процесса после инфекционных болезней и переломов, потому что апельсины способствует восстановлению укреплению костей.
В белой части кожуры апельсина содержатся пектины, усиливающую активность кишечника и способствующие снижению септических процессов и уменьшает содержание сахара и холестерина в крови.
Кроме витаминов в составе цитруса находится и калий, служащий барьером повышению давления.
Содержание витаминов и минералов в 100 г апельсина

Ответ от Rs485k rs485k[новичек]
ссылка
Содержание витаминов и минералов в 100 г апельсина
Витамин A 0,058 мг
Витамин B1 0,04 мг
Витамин B2 0,03 мг
Витамин B3 0,3 мг
Витамин B5 0,3 мг
Витамин B6 0,06 мг
Витамин B9 0,005 мг
Витамин C 60 мг
Витамин E 0,2 мг
Минералы
Калий 197 мг
Кальций 34 мг
Фосфор 23 мг
Магний 13 мг
Натрий 13 мг
Сера 9 мг
Хлор 3 мг
Железо 0,3 мг
Цинк 0,2 мг
Бор 0,18 мг
Медь 0,06 мг
Марганец 0,03 мг
Польза апельсина
Этот красивый оранжевый цитрус ценится высоким содержанием разнообразных витаминов и минералов. Состав полезных веществ апельсина располагает целебными качествами, ликвидируя простуду и помогая при инфекционных болезнях.
Употребляя апельсины, можно предупредить формирование цинги, малокровия, подъем давления, ликвидировать запоры, отечности и витаминный дефицит.
Этот цитрус способствует аппетиту, укрепляет иммунную систему, регулирует деятельность системы пищеварения.
Если съесть апельсин натощак, то это будет помогать нормальному усваиванию находящихся в его составе витаминных веществ.
Апельсины усиливают активность толстого кишечника, снижает септические процессы, улучшая флору кишечника.
Цитрус содержит суточную дозу витамина C, вследствие этого, каждодневное его употребление значительно снижает возможность инфицирования сезонными простудными заболеваниями.
Оранжевый цитрус неплохо утолит жажду, а находящиеся в его составе минеральные вещества и витамины помогут быстрому затягиванию различных повреждений
Апельсин полезен целиком и полностью, даже корка. Изготовленным на ней отварам можно лечить болезни сердца и ревматизм.
В составе фрукта медь и железо поддерживают людей с анемией, людям, страдающим ожирением, цитрус посодействует в уменьшении веса без ущерба для самочувствия.
Этот фрукт содержит значительное число клетчатки, создающую иллюзию насыщения, удерживая нормальный аппетит, и соответственно, массу тела.
Частое употребление апельсина омолаживает организм, а антиоксиданты, входящие в его состав, помогут в борьбе от кашля до рака.
Освобождая организм от токсинов и продуктов клеточного метаболизма, предупреждая не только раннее увядание, но и формирование ряда заболеваний.
А содержащее в корке ароматное бесценное масло с успехом используется в косметике и в кондитерских изделиях.
ВРЕД АПЕЛЬСИНА
При отдельных заболеваниях, частое употребление апельсина, может навредить организму. В составе фрукта находится значительное число сахара и кислоты, а при язве, гастрите и диабете – это недопустимо.
При лишнем весе, так же следует контролировать количество съедаемых апельсинов в день.
Сахар и..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Апельсин. Какие витамины он содержит? чем он полезен для человека?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*