Автор Ўлия Голубева задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите хороший рецепт варенья из апельсинов. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов готовят с кожицей и без кожицы. При варке с кожицей плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10—15 мин для удаления горечи, а затем охлаждают в холодной воде и в ней же выдерживают в течение 10—12 ч. После этого апельсины разрезают дольками или кружками, удаляя семена. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разнимают на дольки и удаляют семена. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят в течение 5 мин, выдерживают 1 ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10—15 мин и снова заливают плоды. Вновь отделяют сироп, кипятят и заливают им плоды, после чего варят апельсины в сиропе 15—20 мин на слабом огне. Для ароматизации варенья из очищенных плодов следует положить в него 1—2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры). Выход варенья 2,0—2,2 кг.
Ингредиенты:
апельсин
1 кг
сахар
1 кг
вода
400 г
На килограмм апельсинов – килограмм сахара и литр воды, сок одного лимона. По желанию можно добавить цедру апельсина и палочку корицы.
С апельсинов тонким ножом снимается цедра, мякоть нарезается небольшими кусочками, вынимаются все косточки. Кусочки апельсинов засыпаются сахаром и выдерживаются пока не пустят сок. Затем ставится посуда на небольшой огонь, вливается лимонный сок, вода, и варенье варится пока не упарится примерно в два раза. Можно оставить до завтра и еще раз проварить или же измельчить кусочки апельсинов блендером. Прокипятить и разлить в стерильные банки.
Апельсиновое варенье с кедровыми орехами
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 1.5кг
цедра - 2 апельсинов
цедра - 1/2 лимона
сок - 1/2 лимона
кедровые орехи - 5 ст. л.
сахарный песок - 700г.
Апельсины очистить и нарезать крупными кубиками. Цедру 2-ух апельсинов вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать тонкой соломкой. Цедру 0,5 лимона так же вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать мелкими кубиками. Кубики апельсинов, цедру лимона и апельсина и сахарный песок помещаем в кастрюлю перемешиваем и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне в течении 20 минут. Снимаем с огня на 20 минут. Затем добавляем сок лимона и варим на маленьком огне ещё 20 минут. Снимаем с огня на 20 минут. Добавляем кедровые орехи и варим ещё 20 минут.
Остужаем варенье при комнатной температуре перекладываем в банку и убираем в холодильник. Получилось очень вкусное и необычное варенье.
апельсины - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт.
1.С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
2.Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
3.В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 1 кг
сахар - 1.5 кг
вода - 2 стакана
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипе
Из апельсинов лучше варить джем.
Морковно-апельсиновое варенье?
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие,
подробнее...
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...
Каковы ингридиенты салата "София"? Что в него кладут?
250 г соленых огурцов
100 г зеленого горошка
150 г моркови
20 г сельдерея
500 г
подробнее...
как приготовить салат с апельсинами?
САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, изюма ¼ ст. , 50 г кедровых
подробнее...
Подскажите рецепт апельсинового варенья.
к сожалению рецепта не знаю, но вчера бабушка угостила меня вареньем смородина+апельсин такая
подробнее...
салаты с киви...
Ммммм!
Спасибо за рецепт.
Я советую попробовать этот.
3 киви
200 г твердого
подробнее...
Поскажите рецепт какого-нить салата с использованием авокадо!
Салат с авокадо
авокадо 2 шт.
яйца 3 шт.
свежий огурец 2 шт.
горошек
подробнее...
Где и кто придумал мармелад?
Слово мармелад знакомо почти любому из нас с детства.
Увы, что такое настоящий мармелад,
подробнее...
Как приготовить варенье из апельсинов?
Обычно варю это варенье, как начинку для пирогов и тортиков. Но и с чайком тоже балуемся. Душистое
подробнее...
простуда без температуры лечение. Насморк, заложенность носа, першение в горле. Температуры нет. чем лечиться?
Народные средства или лекарства?
Народные: попарьте ноги, полоскайте горло, горячий чай с
подробнее...
Подскажите рецепт, как сварить правильно цукаты из апельсиновых корок ?
ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде
подробнее...
Арбузное варенье...
Итак,
С 1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть
подробнее...
Девочки, поделитесь рецептом варенья из яблок и апельсина. Говорят очень вкусно!
рецепт
Варенье из яблок и апельсинов
Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединки,
подробнее...
Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.
подробнее...