Автор Ђанцующая в темноте задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают. и получил лучший ответ
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают сами жадные рыночные чурки и прыщавые студентики — они и близко не лежали с настоящей израильской שווארמה которая готовится по двум рецептам — арабскому и еврейскому:
Отличие в том, что арабская делается либо из баранины, телятины и красной индейки, но всегда сверху на вертеле курдюк с бараньим салом.
Она немного по другому маринуется — мясо вымачивается и поэтому есть легкий привкус кислинки. Еврейская готовится либо их красного индюка и цыпленка.
В салатах всегда присутствует мелконарезанный помидорно-огуречный, вместо масла заправленный изрядно разбавленной тхинойю.
Остальное как и у евреев — хумус, тхина, соленья, зелень, жаренные во фритюре баклажаны ну и конечно картошка фри, по всемирному окромя Русии — чипс.
Иногда к ней подают и специальным способом приготовленные бобы — фуль.
А все прочие шаурмы, шавермы, донер кебабы (турецко европейское название) — отстой: не правильно замариновано мясо, ничтожные порции, наличие кетчупа и майонеза, что ПРОТИВОПОКАЗАНО!
как в арабских не получится у их собак вкус другой
неполучится. .
у нас такой пароды кошек нет, как у арабов
Там у каждого тоже свой рецепт.
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке
Кефир+майонез, чеснок, зелень, соленые огурцы, приправы - это соус.
Жаришь мясо, лучше конечно на огне.
Салат - помидоры, огурцы, лук.
Обжариваешь питу или лаваш. Кладешь туда мясо, салат, соус.
В чём разница между шавермой и шаурмой?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, курма/шаферма, донар (араб.
подробнее...
Строганина по-арабски
Шаверма, шаурма, шаворма-в разных арабских странах по-разному
подробнее...
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
как сделать соус для домашний шавермы?
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4
подробнее...
как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)
)Нужно отметить, что секретных
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Почему в Москве шаурма, а в Питере шаверма????И как правильно???
вообщем так чурбаны, народ хитрый трудиться на заводах и фабриках не желает, а зачем когда можно
подробнее...
Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
Шаверма это что?
Есть такой анекдот.. .
Мужик покупает шаверму и спрашивает продавца:
"А эта шаверма вчера
подробнее...