Настоящий соус для шаурмы
Автор Людмила Горбачева-Шлапакова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Шульга[гуру]
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)
)Нужно отметить, что секретных специальных соусов для шавермы (шаурмы) существует несколько. Все они горячо любимы почитателями шавермы и с успехом применяются на различных точках продаж города при приготовлении вкуснейшего блюда. Кстати, как по мне, то шаурма подразделяется на “правильную” и “неправильную”. “Неправильную” шаверму можно найти практически на каждом углу и Вам в нее добавят такое, о чем Вам и не снилось. Тут и горчица, кетчуп, майонез и прочие “изыски”… Настоящую шаурму найти намного тяжелее. Практически каждый настоящий “шаурмен” держит в секрете один из самых основных ингредиентов шаурмы – рецепт соуса. Как правило, весь секрет – в наборе используемых приправ. А в остальном приготовление соуса и основной состав практически у всех одинаковый. Да и еще, в настоящую шаурму естественно никакого майонеза, горчицы и тем более кетчупа не кладут. Вот рецепты нескольких из них:
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Чеснок чистим и трем на меленькой терке или давим чеснокодавкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно час настояться.
Соус для шаурмы тегеранский:
В блендер положить два яйца, соль, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, немного сушеных трав. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, очень медленно влить подсолнечное масло тонкой струйкой. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и есть тегеранский соус для шаурмы.
Соус для шаурмы арабский:
- 1 стакан негустой сметаны;
- 1/4 стакана порезанного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка карри;
- небольшой маринованный огурчик;
- растительное масло.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи, по желанию немного сушеных трав, и настоять не менее 20 мин.
Соус для шаурмы арабский:
Взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем.
СОУС для ШАУРМЫ.. кто знает рецепт?
Настоящая шаурма подаётся искючительно с хумусом (смотри википедию как готовить) а не со смесью
подробнее...
как приготовить чесночный соус для шаурмы?
1) Сметана 15% - 500 грамм.
2) Чеснок - 5 - 10 средних зубочков.
3) Соль, перец черный -
подробнее...
Как правильно, приготовить лаваш?
лаваш, это постное тесто! Тесто для выпечки лаваша готовится из пшеничной муки. Пшеничная мука,
подробнее...
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.
•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
как приготовить соус для шаурмы в домашних условиях?
майонез кетчуп зелень перец черный и красный. тертый соленый огурец. приятного вам.. можно немного
подробнее...
Почему шаурму называют арабской? Ведь у арабов нет капусты!!
на самом деле, родина шаурмы - Турция....
Вот вам рецепт настоящей шаурмы:
Куриное мясо
подробнее...
Чесночный соус
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 60 мл
- чеснок (мелко порубленный
подробнее...
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
какой состав у шаурмы хочу сделать дома.
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину,
подробнее...
Как настоящею арабскую шаурму делают, с чем?
Моя шаурма.
#yaimg62566#
Взять лаваш-в упаковке 3листа. Каждый разрезать напополам...
подробнее...
Кто создатель первой в мире ШАУРМЫ? Кто создал это наивкуснейшее произведение кулинарии
Шаурма, это породия на туререцкий Дёнер .
Жарится дёнер (döner — вращающийся) на
подробнее...
рецепт приготовления шаурмы
Шаурма домашняя (с фото)
Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
подробнее...
настоящая шаверма - помогите?
ШАВЕРМА "ДОМАШНЯЯ"
Пита - 1 упаковка (5 шт.) , мясо куриное, лук репчатый, свежие
подробнее...