арабская шаурма рецепт



Настоящий соус для шаурмы

Автор Людмила Горбачева-Шлапакова задал вопрос в разделе Другое

как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Шульга[гуру]
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)
)Нужно отметить, что секретных специальных соусов для шавермы (шаурмы) существует несколько. Все они горячо любимы почитателями шавермы и с успехом применяются на различных точках продаж города при приготовлении вкуснейшего блюда. Кстати, как по мне, то шаурма подразделяется на “правильную” и “неправильную”. “Неправильную” шаверму можно найти практически на каждом углу и Вам в нее добавят такое, о чем Вам и не снилось. Тут и горчица, кетчуп, майонез и прочие “изыски”… Настоящую шаурму найти намного тяжелее. Практически каждый настоящий “шаурмен” держит в секрете один из самых основных ингредиентов шаурмы – рецепт соуса. Как правило, весь секрет – в наборе используемых приправ. А в остальном приготовление соуса и основной состав практически у всех одинаковый. Да и еще, в настоящую шаурму естественно никакого майонеза, горчицы и тем более кетчупа не кладут. Вот рецепты нескольких из них:
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Чеснок чистим и трем на меленькой терке или давим чеснокодавкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно час настояться.
Соус для шаурмы тегеранский:
В блендер положить два яйца, соль, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, немного сушеных трав. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, очень медленно влить подсолнечное масло тонкой струйкой. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и есть тегеранский соус для шаурмы.
Соус для шаурмы арабский:
- 1 стакан негустой сметаны;
- 1/4 стакана порезанного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка карри;
- небольшой маринованный огурчик;
- растительное масло.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи, по желанию немного сушеных трав, и настоять не менее 20 мин.
Соус для шаурмы арабский:
Взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах
спросили в Хумус Шаурма
СОУС для ШАУРМЫ.. кто знает рецепт?
Настоящая шаурма подаётся искючительно с хумусом (смотри википедию как готовить) а не со смесью
подробнее...
спросили в Шаурма
как приготовить чесночный соус для шаурмы?
1) Сметана 15% - 500 грамм.
2) Чеснок - 5 - 10 средних зубочков.
3) Соль, перец черный -
подробнее...

Как правильно, приготовить лаваш?
лаваш, это постное тесто! Тесто для выпечки лаваша готовится из пшеничной муки. Пшеничная мука,
подробнее...
спросили в Шаверма
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаверма
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.

•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...

как приготовить соус для шаурмы в домашних условиях?
майонез кетчуп зелень перец черный и красный. тертый соленый огурец. приятного вам.. можно немного
подробнее...
спросили в Ибинь Урмия
Почему шаурму называют арабской? Ведь у арабов нет капусты!!
на самом деле, родина шаурмы - Турция....
Вот вам рецепт настоящей шаурмы:
Куриное мясо
подробнее...

Чесночный соус
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 60 мл
- чеснок (мелко порубленный
подробнее...

Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
спросили в Шаурма
какой состав у шаурмы хочу сделать дома.
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину,
подробнее...
спросили в Шаурма
Как настоящею арабскую шаурму делают, с чем?
Моя шаурма.
#yaimg62566#
Взять лаваш-в упаковке 3листа. Каждый разрезать напополам...
подробнее...

Кто создатель первой в мире ШАУРМЫ? Кто создал это наивкуснейшее произведение кулинарии
Шаурма, это породия на туререцкий Дёнер .

Жарится дёнер (döner — вращающийся) на
подробнее...
спросили в Другое Шаурма
рецепт приготовления шаурмы
Шаурма домашняя (с фото)

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
подробнее...

настоящая шаверма - помогите?
ШАВЕРМА "ДОМАШНЯЯ"

Пита - 1 упаковка (5 шт.) , мясо куриное, лук репчатый, свежие
подробнее...
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*