Автор Василий задал вопрос в разделе На скорую руку
Кто знает рецепт Арабского плова? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Белкина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (тазобедренная часть) - 170г
- рис - 1/3 стакана
- цветная капуста - 80г
- масло топленое - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рис промыть несколько раз и замочить на 1-2 часа.
Говядину порезать относительно крупно, из расчета 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
Мясо сложить в сотейник, на него - обжаренную капусту, сверху - подготовленный рис. Все залить холодной водой или бульоном, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем готовый плов перекладывают на раскаленный противень или сковороду и обжаривают на топленом масле.
Честно говоря я о таком и не знал, всегда для меня был самый лучший узекий плов. Ну если хотишь попробуй рецепт здесь
Маглёба (арабский плов с овощами)
1.5 КГ любого мяса (курицы, говядины)
2 средние картофелины,
2 большие луковицы,
2 средних баклажан,
1 большой помидор (по желанию)
3 зубка чеснока, 3 лавровых листа,
ложка кур -кума,
ложка камон (зира) ,
соль, перец, по вкусу,
приправы к рису,
4 кубика куриного бульона,
рис 3 стк.
хоммус (замоченый сухой горох нут) пол сткакана.
Курицу отварить до полу готовности, с лавровым листом, и куриным бульоном, рис перебрать помыть, отдельно обжарить в большом количестве масла, баклажан по резаный кольцами (с кожицей), и картофель (очистить и помыть) толщиной 1см., лук порезать мелко и обжарить, бульон слить, отдельно, курицу раз равнять, на дне кастрюле сверху неё выложить лук, хоммус, слоями картофель и затем баклажан, и помидор кольцами затем рис перемешать с приправами, и солью, перцем, с по резаным на две части 3 зубка чеснока, рис выложить окуратно сверху баклажаны, разровнять и окуратно залить бульоном, понадобиться, на 3 стк. риса. 9стк. бульона, варить на медленном огне, до готовности риса, затем поставить поднос сверху кастрюли и быстро перевернуть в виде пасхи, мясо будетсверху а рис с низу, подавать к столу с соленьями, и кефиром, горячим бульоном.
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления Кус-кус, заранее спасибо
Вообще в наше время такая путаница с кус-кусом, просто жуть. Поэтому поясню: 1) Кускусом называется
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
русский плов
Каша перловая с грибами и овощами ("Русский плов")
* Крупа перловая - 250 г
*
подробнее...
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...