чем вреден арахис
Автор Артур Голубев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вреден арахис или полезен? и получил лучший ответ
Ответ от Ётася[гуру]
Арахис
Или, как его еще называют, земляной орех - замечательный источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Однако стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять. Не обжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса - сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.
Если скрупулезно подойти к его происхождению, то надо признать, что арахис принадлежит к семейству бобовых и когда семена созревают, его выкапывают из-под земли.
Он очень сытный и питательный. Семена арахиса содержат 40-60% масла, 20-37% белка; по содержанию белка уступают только сое; много витаминов В и Е.
Арахис широко используют в кондитерском производстве. Из него получается отличная закуска. Арахисовое масло используется в кулинарии для приготовления маргарина.
богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия свободных радикалов, которые могут вызывать атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, приводить к образованию злокачественных опухолей. Небольшое количество арахиса улучшит кроветворение. Арахис благоприятно влияет на нервную систему, ткани сердца, печени и других органов. Полезен при утомляемости, бессоннице, улучшает память, внимание и слух
Если его чистить от скорлупы, и употреблять в небольших количествах то да))
Вообще арахис считается не самым лучшим из орехов. Он занемает последнее место. И тем не менее
он, прежде всего, богат антиоксидантами, веществами, защищающими клетки от повреждения токсическими факторами (свободными радикалами) , образующихся при заболеваниях сердца и раке.
Арахис уступает многим своим сородичам по вкусу, по мягкости, а также, поскольку растет в земле, подвержен проникновению и развитию плесневых грибков - микотоксинов. В нем могут быть ингибиторы ферментов, затрудняющих переваривание собственных белков арахиса. Проще говоря, это значит, что бояться арахиса не надо, но такие орехи как фундук, грецкие, кедровые и т. д. однозначно полезнее.
Но продукты из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса. Арахис, как и другие орехи, хороший источник фолиевой кислоты, способствующей росту и обновлению клеток. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.
Насчет пользы не знаю, но в нем большое содержание жира и углеводов
это бобы, вообще-то
Все орехи полезны, в том числе и арахис, который богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы - соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья.
вреден
Mne-vreden! Tak stranno,no u menya tol'ko na nego allergiya. Ne davayte mne arahis!
соленый или жареный или в большем кол чем 150г то да вреден. А сырой не соленый не смешаный с углеводистой пищей очень полезен само норм 50-150 гр в день
Несмотря на полезные свойства арахиса, нужно учитывать и вред, который этот продукт может нанести организму. Есть его лучше сырым, без тепловой обработки, в малых количествах
Чем вреден сыр с плесенью?
смотря какая плесень,
если специальная как Бри, Камамбер, Нешатель, Рокфор, Горгонзола,
подробнее...
Чем китайский арахис хуже узбекского или азербайджанского? По цене в два раза дешевле... Или все - плохие?)
Китайцы широко применяют пестициды.
И минеральные удобрения у них дешевле, чем в Узбекистане.
подробнее...
Полезны ли земляные орехи (арахис) или он может быть страшно опасен?
Земляной орех или арахис диетологи дружно объявляют самым вредным. Он плохо усваивается, несмотря
подробнее...
в чем содержится много кальция...
Основными источниками кальция следует считать естественные продукты, содержащие не только кальций,
подробнее...
как вы думаете Насколько вреден соевый соус? И вреден ли он вообще? Просто я его лью во все сразу)
Соевый соус содержит огромное количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Способен
подробнее...
Вреден ли кофе с лимоном? И вкусно ли это?
Довольно-таки вкусно, попробуйте, не отравитесь! А насчет вреда - не вреднее
подробнее...
в каких продуктах содержиться холестирин?
Самое смешное заключается в том, что не весь холестерин вреден. Ваш организм производит его
подробнее...
как надо питаться, чтобы похудеть?
Совет 1: Идеальный вариант – начать день с каши или мюсли без молока. Правда, большинство из нас
подробнее...
Что такое холестерин и для чего он нужен?
Холестерин - жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения. Вряд ли можно
подробнее...
Миндаль - орехи полезные или вредные?
Какие орехи полезнее?
О полезных свойствах орехов известно с незапамятных времен. Так,
подробнее...